我的家乡在上余村。
上余村是一个美丽的小村庄。远远望去,到处都是密密麻麻的房子,其中有一座三层小楼就是我的家。一进村庄门口,最先看到的是一座竖立着的高大的牌楼,前面有两只威风凛凛的石狮子。经过了高大的牌楼,就能看到两边都是金灿灿的农田。阳光照耀下,水稻都一棵棵的挺起了精神,好像在争先恐后地跟人们打招呼。然后继续往前走,就看到了一条清澈的小河,河水慢慢地流淌着,像一面一尘不染的镜子。小河的对面,是一座美丽的公园。公园里有许多花草树木,大树的“小耳朵”认真地听着旁边的草丛和小河里的动静,花花草草们一个接一个地抢着说自己最好看,最美丽,好像很热闹的样子。公园里面还有一个篮球场,有很多人正在打篮球,也有很多人在一边为他们加油。小河的尽头,有好几家驾校,正停放着很多很多的教练车。
我们的上余村真美啊!