几年来,我来到过许多风景很美的乡村,但是我心中却永远觉那江南小乡村最美! 来到乡村,放眼望去,一定会看到成片成片的稻田。那稻田长得多好啊!绿油油的,比嫩叶还绿!走在乡间小路上,脚踩上泥道十分舒服,像踩上了柔软的棉被上,说不出的享受。一阵阵秋风袭来,会感到凉爽和舒适,能闻到乡村、秋的气息,这种气息在城市,根本无法感受到。
走进乡村六七十步,眼前一亮,那乡村真是美不胜收:一条清澈的小河映入眼帘。远看,小河绿得像一条绿玉带,蜿蜒曲折地绕着小乡村;*看,它清澈见底,能看清沙土、小石头和许许多多美丽,自由自在地游来游去的鱼。小河旁是一片一个篮球场那么大的竹林,竹林很美!竹子密密麻麻,但却错落有致。一竿青青竹有三、四米长,又细又直。竹竿一节一节,特有艺术感!竹叶长、细、绿。一阵风吹来,竹叶甩动着,发出“唰——唰”的声音。落叶纷纷扬扬,踩在柔软的“竹叶地毯”上,你会感到十分悠闲。竹林还有一些健壮的鸡,总是边“咯咯”地叫,边昂首挺胸地走。假如你身在林子里,肯定会看到一些圆溜溜的鸡蛋。河边的美景更美了,犹如一幅美丽的水墨画:一排排婀娜多姿的柳树甩着她们美丽动人的长发。一片片绿油油的草地让人心旷神宜。
村子里的一排排古老的房屋,有着悠久的历史。一棵棵丰收的果树、稻田,是村民不知用多少汗水换来的。那乡村是多么古老、美丽!美丽的河边景色加绿油油的稻田、古老的房屋、丰收的果树等于我的美丽故乡——“炉头”!我爱故乡,爱故乡的一切!