溪口的岩头村是个美丽的水乡小村。
进了岩头村的大门,首先看到的是一条十分宽广的小河,小河上有大块大块的岩石,有些岩石还紧紧的连在了一起,形成了一条可以走的小道,于是我便下去走着试试看,结果发现能走,然后爸爸也下来了,我们从这一块石头跳到另一块石头,再从那一块石头跳到另外一个石头上,这个过程非常惊险,有一次跳的时候我还差一点掉进河里,你觉得惊险吧?
在石头上走了一遭,我们就来到了象鼻山脚下,抬头一看,一座白色两层建筑耸立在高高的山顶上,在绿叶红花的衬托下,显得格外的耀眼。
登上象鼻山,首先映入眼帘的是二十四孝石像,每个石像下面都刻着一个故事,站在石像旁向下望岩头村的所有景色,尽收眼底,漫山遍野的新绿,加上点点繁花,十分美丽,而这些大山之中,又穿进了白的,像绸缎似的小路,给这片新绿之中添加了一道风景线。
但山路太过险峻,几次想要放弃,即使汗流如注,都被父母紧紧拉住,从未放弃,这才让我见识到这么美丽的景色。
岩头村这个四季如春,风景如画的水乡小村,景色说也说不尽,道也道不完,希望你有机会也能去好好地欣赏一番。