小村美景作文
我的家乡在陆村,它是增江画廊边上的一个宁静而优美的小村庄。
家乡人们勤劳淳朴,葱郁的山林到处都留有他们的印迹。山中那一排排荔枝树、龙眼树、黄皮树……就像是一排排守卫山林的哨兵,给这片村庄增添了几分生气。丰收之时,农民伯伯精神抖擞地来到果园,每当他们采摘下一份自己辛勤打理的劳动果实,脸上就挂满了幸福的笑容。这些果实不仅给村民带来了可观的收入,也改善了家乡人们的生活—一栋栋崭新的楼房拔地而起,家乡越来越美丽!
家乡可美啦!在我眼里,它就是一道领略不尽的美景!
春天,漫山遍野的花开在山间、河边、草地上……把家乡打扮得像一个花枝招展的小姑娘,美不胜收。若是你跟几个小伙伴,采几朵小花,编几个小花环,扣在头上,在那条林间小道上跑上几圈,那可真是惬意,心生陶醉!
夏天,天气炎热,此时的村子就像是一个火炉。村口的那条小溪,无疑成了伙伴们的“水上乐园”。游泳、摸鱼、抓蟹……欢声笑语随着潺潺的溪流声荡漾在村庄的上空……
秋天,田野里金灿灿的稻谷,像是给村庄镶上了一道金边。农民伯伯伫立田边,望着饱满的稻谷,脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬天,北风凛冽,家家户户、老老小小围坐在火盆旁一边取暖一边聊天,家狗也懒洋洋地趴在家门口……村庄一片祥和。
多么迷人的家乡!多么让人怀念的陆村!我愿意永远生活在你的怀抱中!
教师的话:小作者运用恰当的修辞手法,通过一年四季不同的景象写出了家乡的景美、人更美,同时也表达了作者对家乡的怀念之情,可见小作者是一个热爱故乡的好孩子。