听到小村庄你们就联想到农村了吧!可是你们不知道姥姥的村庄有多么地美好。
清晨,我打开窗户,一阵阵清爽的微风吹到我的脸上,真的是清清爽爽,凉凉快快,可真舒服啊!我推开房门,映入眼帘的是姥姥家的小菜园,里面有茄子秧,辣椒秧,豆角秧,柿子秧……它们经过露水的洗礼,变得格外的嫩绿,樱桃树格外的引人注目,树叶十分茂盛,樱桃树的果实像排列的整齐的小珍珠一样诱人。
这村庄里的房子排列的非常整齐,一共排成了四排,每个房子上都有俩个长方形的烟筒,耸立在房顶上,每到了中午和晚上,家家户户都做起饭来,袅袅炊烟升起,烟筒就会冒出或浓或淡的烟来,让整个村庄热闹起来。姥姥家养了小鸡和小鸭,小鸡叽叽地叫着,小鸭嘎嘎地叫着,像是在对着唱歌一样,院子里顿时热闹起来,我也出来跟他们一起欢叫,听不出鸡叫、鸭叫还是我叫,有趣极了。
姥姥家的房檐有一个小小的鸟窝,窝里有4只小燕子,燕子妈妈每天都会飞出去给它的孩子们捉虫子吃,燕子妈妈都舍不得吃留给自己的孩子,我被他们的举动吸引了。无论是动物,还是人类,母爱的力量是伟大的无私的。神圣的母亲伟大的母爱。
这就是姥姥家的小村庄,在这里的每一天都是那么的美好,我喜欢这个小村庄。