家乡的海小学生抒情作文
北京有金碧辉煌的***,泰安市有雄伟的泰山,杭州有美不胜收的西湖,在我的心中有一个普通城市但丝毫不亚于它们,那就是我的家乡——临海。
临海是个有山有水的地方,临海有一个建筑非常的高大坚固,那就是江南八达岭长城。这座长城是明朝英雄戚继光为了防止倭寇攻打沿海城市所建的。长城上有两米多高的垛子,垛子上有射口和瞭望口,供射击和瞭望用,每隔三百多米就有一座双层城台是屯兵的堡垒,站在长城上闭着双眼可以回想到戚继光奋勇杀敌的样子,真是让人心惊胆颤。
在长城的下方有一条老街,里面有各种可口的食物和精美的工艺品。说到美食那么你一定会去品尝蛋清羊尾,吃到嘴里你会觉得好吃到无法形容。还有手工和美食结合的糖画更是好吃,只要吃一小口就能让人回味无穷。
灵湖的景色更是好,那里绿树成阴,那一棵棵高大粗壮的树像一位位士兵一样守卫着美丽的大公园。先来到喷泉广场一上去就是映入眼帘的喷泉;再去大草坪那里有一片绿油油的小草,天空上的风筝你追我赶,有的飞了上去,有的却掉了下来。风筝的形状更是千姿百态,五花八门;最后来到了湖中心的小岛,从小岛上看真是水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇啊!
临海真是一个美丽而历史悠久的地方啊!我爱临海就像老鼠爱大米。