我的梦想的作文850字
中国是世界上的一个大国,幅员辽阔,地大物博,人口众多,资源相对缺乏,。不仅如此,我国还是一个严重缺水的国家,南方地少,北方水少,很多土地因为缺水不能种植植物,特别是因为缺水,沙漠步步向人类进攻。公元332年,古楼兰人为了生存,进行了悲壮而又无奈的民族大搬迁,漫漫大漠中,黄沙掩盖了荒凉的古城废墟。因为缺水,者曾是个中西文化相聚的繁荣之地令人痛心的消失了。水,如此举足轻重!它关系到生命的延续,国家的存亡。因此,我萌生了二十年后当上水利部长的理想。
二十年后 ,11岁的我如愿以偿地当上了水利部长。我要运用人民赋予的权利和信任,全力以赴,全面完成水利建设的各项使命,并把“再造一个中国”的大时空的南水北调工程的设想变成现实。决不能让雅鲁藏布江、怒江、澜沧江地的6000亿立方水白白流出国境。
自古以来就有“一江春水向东流”的诗句,细看中华人民地图,再对照我和科学家们一同规划的“南水北调战略图”,我感到由衷地欣慰和佩服大家的雄才大略。因为中国地形成西高东低,属青藏高原最高。我们的计划实现以后,水挟落差之势一泻而下,流向长江黄河,然后沿两河的支流流向西、南、北方向。这是何等伟大壮举!称得上是气吞山河!
经过我们不分昼夜的努力下,仅耗时不到两年就把 “南水北调工程”实现了。我和科学家们都被授予了“水利卫士”的称号,但我们并没有满足于现状,继续为中国艰巨的水利事业努力着。
我们通过世界上最精确的“卫星探测仪”的勘察发现,给长江、黄河灌水,再从长江、黄河像外调水,首先得益的是黄土高原。到那时,井水滋润的黄土地会重现草木繁盛、一片葱绿的景象,让人头疼的水土流失、山洪暴发将得到彻底的控制。给人们的生活带来了安全的保障。“跳进黄河也洗不清”的谚语也将被从词典里抹掉。
更令人兴奋的是,等到黄河获得足够的供水以后,国家将在黄河周围兴修水库、电站,连通四周河流,实现供水、供电、防汛三位一体的水利体系。我还要带领群众,在沙漠中种上新品种的胡杨林,种上绿草,使消失多年地绿洲重现大西北,沙漠变绿洲,边疆赛江南的梦想必定成真!多么激动人心的工程啊!
二十年后,让我们大刀阔斧地干一场吧,抒发个“敢叫日月换新天 ”的中国人的豪情壮志!