由明媚清纯的春进入热情活力迸放而理想高燃的夏季,然后自盛放的夏转入成熟的秋,由恬美成熟的秋进入沉思的冬季。这一个接一个出场的“选手”,哪一个才会深受大众青睐呢?瞧!结果出来了,获得大众最喜爱的“选手”是——秋姑娘!
秋,是收获的季节;秋,是积蓄的季节;秋,是展望的季节;秋,是成熟的季节。秋以它的成熟稳健,昭示着一份执着付出的精神品质。
秋天是金色的季节。每当到了这个季节,秋风就吹黄了树枝上的叶子,仿佛给树木上了一件金灿灿新衣。原本嫩绿的小草这个时候也“哭”黄了脸,可柔弱又不失娇媚。
秋天是收获的季节。地里忙活了大半年的农人此时也因为它的到来而喜笑颜开,因为它带来了喜讯——粮食丰收了!这个消息不仅仅是地里辛勤劳作农民的喜悦,还是所有人民的欢欣!
秋天是舞蹈的季节。田野上,成熟的麦子弯下了腰,一株株高梁举着火红的灯笼。当的秋风放起音乐,水面上的波纹也跳起了“摇摆舞”,树枝上的小黄叶们也以天鹅舞般动人的舞姿从大树上一摇一摆的跳下来。当然,地里工作的农民也不落后,虽然不是专业的,但在收获的田野上扭几下,也舞出了特有的豪迈与激情。
秋天是展望的季节。这秋季,不仅代表着今年的收获,还代表着新一年奋斗的希望。它也形象的表现出今年的努力没有白费,所以更要用新一年的奋斗再创佳绩!让我们展望未来吧!秋天不就是一个很好的例子吗?
秋天是我喜欢的季节。身为一个出生在12月份的我原本并不喜欢秋季,它总是给人以文弱老实的一面,总让我觉得秋天只是枯黄的表面而已。可事实并不是我所想的那样,而秋天则是一个有着默默付出品质的季节,它充满着喜悦,总是给农民伯伯抱喜不抱忧。它恬美成熟,可它又像个温柔的女人,很了解自己,并很注意自己的外貌,不但拥有美好的品质,而且善解人意,温柔体贴。
现在的我,每当想起它时,心中总会不由的涌起一阵喜悦与敬佩之情。喜悦农民的丰收,敬佩秋天的无私。它就像个魔术师,把所有的自然界的生物送去了个崭新的面貌。
现在的我想说:秋天的窃窃私语要用心去发现,去体会。