我的家乡厦门作文
我的家乡在美丽的厦门,这里有蔚蓝的天空,一望无际的大海。四季绿树成荫,花儿鲜艳。
这里有很高的山,山里有各种各样的花、草、树、木,非常漂亮!周末的时候,常常有很多人去爬山,累了就在亭子里歇息。
这里有美丽的鼓浪屿。鼓浪屿上有海底世界。爸爸妈妈带我去看了海豚和海狮表演,海豚和海狮好可爱,我很开心!夏天到了,很多全国各地的游客来到海边玩耍和游泳,小朋友们在海里高兴地玩着游戏。
这里有一个天然的海湾,它的名字叫做五缘湾。五缘湾经常有各种表演,比如跳舞、唱歌,还经常举办猜谜等活动,很好玩!
中山路是厦门最热闹的商业街。莱雅、华联、天虹等大型百货商场都集中在中山路。天虹商场开业的那天还有模特表演呢。
我的家就住在厦门大学校园里。家的旁边是厦大艺术学院,常常可以听到悠扬的琴声和优美的歌声。家里的阳台面向大海,可以看到小朋友们在沙滩上玩沙,我很羡慕他们。
这就是我的家乡——厦门,我很爱她!