我的家乡厦门作文
我的家乡是厦门。它位于我国福建省的东南部,与我国的宝岛只隔着一道窄窄的海峡。厦门是一座风景秀丽的海滨城市,一年四季树木常青。岛上有许多的名胜古迹,比如:鼓浪屿、南普陀、植物园、园博园……所以厦门还是一个中外闻名的旅游城市。
厦门很美,她美在春天。要是这个时候你来厦门,在那街头巷尾都能闻到一股沁人心脾的芳香,那是“春”的气息——厦门人爱喝茶,每年春天新茶上市,大大小小的茶叶店里就飘出一股铁观音的清香。走进店里,热情好客的厦门老乡就会捧上一杯功夫茶招呼你“来,呷得啦!(来喝茶吧)”你只要品上一小口,那无比的甘甜立刻就把全身的疲劳给冲散了。
厦门很美,她美在夏天。到了七八月份,整个城市都开满了三角梅。三角梅一簇一簇地盛开着,红的、紫的、玫粉的,马路边、屋顶上哪里都能看到它的身影,远远看去就像一团团的火烧云!将城市映得红彤彤紫艳艳的。
厦门不但美丽,她还很快乐。厦门的秋天有一项全民参与的盛事,那就是“中秋博饼”!每当中秋来临,你就会听到家家户户里传来的“叮叮当当”掷色子声。无论男女老少,此刻都是摩拳擦掌跃跃欲试,期待着自己一把博中“状元插金花”!
厦门不但快乐,她还很“美味”呢!厦门有一道著名的美食:沙茶面。朋友你吃过吗?在寒冷的冬天,手脚都僵得不听使唤了,此刻要是吃上一碗热气腾腾加满配料的沙茶面,那五脏六腑瞬间就能“复活”了!小伙伴们,要是你们来厦门我一定带你们去品尝最正宗的沙茶面,保证馋的你口水直流!哈哈,厦门可是吃货的天堂呢!
这就是我美丽的家乡——厦门,一个用文字都无法描述她全部魅力的城市。欢迎来我家做客!