我的家乡美丽的射阳作文
射阳是我的家乡,它位于江苏省盐城市境内,是一个景色优美、物产丰富的好地方。
射阳虽不如上海、北京繁华喧闹,但远比它们安静舒适。马路两旁的绿化带一个挨着一个,花坛里的小草青翠欲滴,花儿五颜六色,它们尽心尽力地装点着马路,装扮着射阳。射阳的空气也十分清新,深吸一口,令人心旷神怡。
射阳物产丰富,被誉为“鱼米之乡”。每年夏天,塘里的鱼虾们便纷纷跳出水面,形成了壮观的“鱼虾舞”。这时,渔民们就要撒网了,而且一定会满载而归。再看麦田里,稻谷乐弯了腰,高粱笑红了脸,农民伯伯们正在热火朝天地收粮食呢!风调雨顺的家乡,每年都是大丰收,每年都会让农民伯伯笑眯了眼。
射阳又叫“丹顶鹤之乡”,每年都会有成群的丹顶鹤来这儿过冬。丹顶鹤保护区在黄海滩边,那里有成片的芦苇荡,是丹顶鹤过冬的好地方。丹顶鹤就在那里繁衍生息,度过整整一个冬天。
大家一定很想知道我的家乡为什么叫做射阳吧!据说在很久很久以前,天上有十个太阳,烤得大地寸草不生,人们奄奄一息。就在这时,英雄后羿用弓箭射下了九个太阳,只留一个太阳为人民服务。那九个太阳中的一个便落在了我的家乡,后来人们为了纪念后羿,就将我的家乡取名为射阳。
这就是我引以为豪的家乡——美丽的射阳,欢迎大家来做客。