湛江,我的家乡,那是生我养我的地方。我和家人幸福地生活在这座城市里。
湛江的春天,到处开遍了红的、黄的、紫的、白的花儿,有迎春花、太阳花、玫瑰花……暖和的春风像母亲的首轻轻地抚摸着大地,小草、庄稼都被春风唤醒了。
湛江的夏天,非常炎热,所以人们需要多喝水。这时许多水果成熟了,有甜甜的荔枝,有爽口的西瓜……湛江的夏天虽然炎热,但是也有凉爽,如果到海边走走,就会感觉到轻轻吹来的阵阵海风是多么惬意啊!。
湛江的秋天,树木叶子仍然是绿的,让人以为还是夏天呢!湛江的秋天气候正好和春天相反,春天是潮湿的,而秋天却是干燥的。所以爱美的人们就会涂点润肤霜保持皮肤的细嫩。
湛江的冬天是不冷的,最多是冷几天。各种树的叶子,大部分都是绿的,有些变成了深、浅不同的黄色,也有些树的叶子变得像火一样红。
湛江一年四季风光秀丽,气候宜人,而且海鲜、物产和美食闻名全国,吸引了全国各地的游客来湛江度假。
湛江真是一个好地方。生活在这片土地上,我们丰衣食足,幸福快乐。我爱我的家乡!