一时间过去了,我从一位懵懵懂懂的小学生蜕变到了一位有能力担任事物的中学生了。但即使我已经升入中学,认识了许多同学,我都不会忘记小学毕业会时老师看我们依依不舍的情绪。
您陪伴我们至小学完成学业,一齐经历了许多,同悲同乐。您知道了我们的苦恼,第一时间安慰我们;您看到我们受苦,微笑鼓励着我们:您看见同学发生了矛盾,您会严肃的更我们讲道理,会絮絮叨叨说:“你们要大事化小,小事化无。”……那时,我们也就左耳进右耳出,却不了解您不止为我们做了那么多。
有次我背诵课文时没过关,您叫我抄3遍,这篇课文很多,我抄了很久愣是没有抄完,已经很晚了,晚回家还会被说,我越想越心急,最终哭了出来,拿着纸一把鼻涕一把泪的擦,却还是一个大花脸样。您看到了耐心地问道:“课文是不是没去背?”我只得一边抽噎一边心惊胆战地说:“是的。”“这是我布置过的作业,可是你却没去背这样好子是对的?”您皱起眉头,您的气魄压力让我不由得沉默了,因为回家时看电视看到很晚,而且我把默写的事忘得一干二净!我心里打着鼓,‘砰砰砰’沉重的声音响起,这时教室变得寂静起来,只剩下风声。您见我不语便好像看出了我的心虚,便叹气说:“唉,好吧,抄完这个,你明天再考一遍,如果明天没有全对,你就又要背了……”我感激的点头,您又唉一声,愁容便现出,语重心长道:“我们不能随波逐流,反之要走出自己的一道路。”当时我只有不明其意地点头。
老师,我为我那时没有好好听您的话道歉;对您对我们的良苦用心感触深多,最后只能总结成谢谢二字。