幸福的滋味初中话题作文
滋味,或酸,或甜,或苦,或辣,或咸。而这五种味道掺在一起,便是五味杂阵。
滋味有千万样,却不及这一样——幸福。幸福的滋味亦是如此。
岁月透过淡淡的微光,碎裂在你我的手掌。犹记得儿时,我搂着父亲的腰,坐在自行车上,在黄昏夕景中与父亲“环山游海”,享受时光。那时的我还小,只道快乐无忧,天真烂漫。殊不知,那正是幸福。
回忆往昔的幸福,是甜的。
又是一年寒冬时。凛冽的寒风扑面袭来,刺骨,让我和衣着单薄的母亲不禁打了个寒颤。母亲穿的少,却用她那不甚强壮的身躯为我抵挡寒风的侵蚀。而下一秒,我便被拥入一个温暖的怀抱。缩在她的怀里,感受她的心跳,很暖。儿时的我不懂大人背后所承受的严寒,现在想起,心里隐隐发疼。
这滋味,微微泛酸,有些异样。
望着淅淅沥沥的大雨,我的眼角落下泪滴,不知不觉模糊了眼睛。雨点敲打着我的衣衫,也沾湿了我的回忆。那几年,我感到有些“苦”。幼时的我不爱说话,身体还不好,家里没有什么人跟我说话,更别说喜欢我了。
记得有一次,表姐在写字,我凑过去问“姐姐你在干嘛呢?”可等来的不是回答,而是猝不及防的推了一把。我哭了。爷爷看见这一切,一巴掌向表姐扇过去,表姐也哭了。19岁的姑姑听到哭声,连忙跑过来斥责爷爷的不是,说表姐还小,不该打她。爸爸妈妈赶过来后,说了一句:“凭什么她不能挨打,我女儿就可以受委屈!”并为此,和家里人大吵一架。
感动的泪水缓缓流出,流入嘴中。我尝到了它的滋味,是咸的。父母的爱如春风细雨,沐浴着我的心灵。
幸福的滋味就是如此,多样而丰富。我想总有一天,我会尝尽这属于幸福的千千万万的滋味。