幸福的滋味_以幸福为话题的作文700字
水果是我最爱的点心之一,酸酸甜甜的滋味,香香甜甜的香气,色彩鲜艳的外貌,……哇!多么诱人的点心啊!不管何时、何地,只要有水果,身心都轻盈如鸿毛,快飞起来一般,水果啊!水果,为何你会这么好吃诱人呢?
炎热的酷暑,那股热浪连喜爱夏天的蝉儿也逃之夭夭。穿梭树林间的我,试着能不能找出些消失无影踪的小动物们的蛛丝马迹,可是夏天的“热忱”让我们快要如水般从人间蒸发,就算我是冷笑话大王也没办法招架,也只能任由夏天宰割;我们一群人口干舌燥,在热浪的“洗礼”下,我们能说是“脱水完成”,个个跟木乃伊没两样,多么渴望有小叮当能伸出援手,把我们从热浪中给救出来!
走着走着,来到一座场景壮观的西瓜田,翠绿的大西瓜,好像一颗大翡翠,让我们惊叹不已!倪爷爷是这块西瓜田的主人,他看见我们在夏天的“照顾”下,惨不忍睹的狼狈样后,十分好心的请我们吃西瓜。鲜红多汁的果肉,才一口就把我们从“脱水状态”给拯救出来;再吃一口,夏天的热浪瞬间消散,哇!复活了!西瓜万岁!虽然无法找出小动物们的踪迹,不过可以吃到这么好吃的西瓜真是太好运了,此时的西瓜是我最难忘的滋味。
太阳西下,倦鸟归巢。欢乐的时光总是过得特别快;相反的,在热浪“细心照顾”下,时间却过得超级无敌慢!我们一群人拿着吃剩的西瓜向和蔼可亲的倪爷爷说再见后,便有点不舍的转身离去。
在回家的路上,大口吃着西瓜,甜蜜蜜的西瓜汁沾满了我们的嘴巴,甚至还满到溢出来,“哇,哇!”不管哇几次都嫌不够,世上怎么会有那么好吃的西瓜,连我们这群“肉食动物”都爱不释“口”,而且还让我们从此爱上西瓜。不过当然不只西瓜,在那之后我们就常常去倪爷爷那报到,所以尝到更多鲜甜多汁的水果,水果的滋味真是令人幸福不已啊!就像倪爷爷和蔼可亲的笑容。