幸福的滋味的初中作文
幸福,人人皆有资格拥有,但并不是过着荣华富贵的生活,才叫幸福,而是因人而异。像是在夏日吃冰,享受沁凉的感觉,就是一件幸福的事。
还记得那一天,我的同学带着路痴的我一起逛大街,我觉得我好幸福,就像回到了小时候一样,什么事都不用担心,只要跟着同学安心的走就行了,他给人的感觉就像是妈妈一样,让人很有安全感,或许这就是幸福吧!简单的一件事,却让我难以忘怀。希望在以后的日子里,还能像那时那么的单纯美好。
还有一次,那是个炎炎夏日,论谁都想逃离这种烦人的大热天,光是坐着不动就已经汗流浃背,而且动不动就想发脾气,但是热昏头的我,十分幸运的找到了一家便利商店,而且刚好剩下一个位置,我买了冰之后就坐下来,当时也觉得好幸福,便利商店与冰品就像命运的救赎,出现在我的眼前,当下那幸福的滋味就像上了天堂一样,觉得冰品就像天上那神祕的仙桃一样美味,真是太棒了。
真正的幸福不会自己找上门,需要靠自己去寻找。只要用心去感受,即使是一件微小的事都能让人有幸福的滋味,这就是幸福厉害的地方,总是不知不觉的到来。