三年级描写油菜花的作文300字
花曾都是诗人情感的归附与寄托,唯有油菜花,常被人们角落。今年的油菜花比去年的开得更艳、更美。她以她独特的美叫我无法不去欣赏她的美。
春天伊始,油菜花渐渐地披上了金装,似小仙女一般,在蓝天的衬托下,满野金黄。那一朵朵、一簇簇、一串串花儿挂满茎头,每一朵都那般黄艳,那般亮眼。在微风的吹拂下,小仙女摇曳着婀娜多姿的身躯,尽显无限风情。真是可远观而不可亵玩呀!
*观,几只勤劳的小蜜蜂正在采撷甜蜜的蜜汁,仔细观看,那朵朵花瓣争相斗艳,她们努力地舒展着身体,享受着阳光的轻抚,花蕊在花瓣的竞争下显得有些胆怯,她悄悄地钻出来,好奇地打量着周边的一切,但那稚嫩的一抹淡黄却吐露着纯的芬芳,那翠绿的在风中摇曳着,活像一位千千起舞的仙子。
远眺,那满野的黄如清香的美酒沁人心脾,让人心旷神怡。这时,金黄的原野与飘浮白云也开始欢笑嬉闹着,与翠绿的青山如同一对久遇故人,仿佛在诉说着久违的思绪……
油菜花,她是春天的信使,她也是一位内心纯洁的少女,她更是一位婀娜多姿的仙子!我爱油菜花!