描写油菜花的三年级作文
我家后院有一片油菜花。清晨时,一走进花丛中就闻到一阵清香。我赶紧往油菜花田跑去。
油菜花已经开了不少了。油菜花挨挨挤挤的,像一片金色的海洋。有的才开两三片花瓣儿,有的花瓣全开了,露出金色的花蕊,有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片油菜花看作一大幅会动的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一片的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐,小燕子飞过来,告诉我昨夜做的好梦
过了好一会儿,我才记起,我不是油菜花,我是在看油菜花呢。