三年级油菜花日记300字
我们家小区旁边有一个小土坡,上面种满了油菜花。当春天来临时,油菜花便开放了,每次我站在阳台上眺望,总能看见那油菜花高低错落,就像一幅耀眼的油画。
有一次我特意走过去,**地观察了油菜花儿。发现油菜花是由好几朵四片花瓣的小花组成的一个个大花球。一朵朵小花,就像一只只金黄金黄的迷你小蝴蝶。这么多的小蝴蝶聚在一起,那景象是多么壮观呀!忽然,我看到了花朵下面有一个尖尖的东西,我轻轻摘下那个奇怪的东西,剥开一看,原来是一粒粒还没成熟的菜籽。爸爸告诉我,我们家吃的油就是从这油菜籽中提炼出来的呢!
看着看着,我觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着黄灿灿的芭蕾舞裙,站在阳光下。一阵微风吹来,小伙伴们跳起了欢快的舞蹈;风停了,我和爸爸妈妈在花丛中捉迷藏,与小伙伴们说着悄悄话。过了好长时间,我才回到了现实,那油菜花好像一盏盏小灯,点亮了春天,也点亮了我的心田。