我们全家一起过新年
201x悄悄地走了,正如201x轻轻地来了。今年,我与往年不同,不是在老家过年三十,而是在杭州下沙过年。
今年,我格外兴奋,因为201x正是我的本命年——羊年。妈妈为我准备了红衣服、红裤子、红袜子……统统都是红色,让我红红火火过羊年!2月18日傍晚,我们全家都动起手来准备年夜饭、买年货,迎接新年的到来。
“因为人们每逢本命年对红颜色特别钟爱,每到这时,汉族各地,不论大小都带系上,俗称”扎红“。 本命年的红色讲究应该是源于中国汉民族传统文化对于红色的崇拜。在汉族的旧式婚礼中,红花轿、红色穿戴的新娘、红灯笼、红地毯、红蜡烛,一片红光笼罩……”妈妈说了很多很多,这使我恍然大悟。
正月初一,我们这才回了老家。在那里,我们全家一起去酒店吃自助餐,这更使我兴高采烈……
我祝大家万事如意,羊年吉祥!