今天,是除夕夜,我们全家到老家和奶奶一起吃年夜饭。吃完饭后我们又回现在的家,和邻居小伙伴们一起放鞭炮。小伙伴买了很多鞭炮,有的是QQ.有的是老酒瓶还有的是火炬。我买了降落伞和一些七七八八儿童的鞭炮,我们先放QQ鞭炮,我用打火机把火线点燃,QQ的上面发出了一个很美的东西,像碰水池一样。
接着我们又玩降落伞的鞭炮,我把火线一点燃,一下子就冲上了天空,还有一个降落伞飘了下来。这时,爸爸也搬来了一个很大的东西,爸爸把这个东西点燃之后,“砰”的一声巨响,射出了一个个很美的烟火,像花朵一样开放。放完鞭炮,我们全家一起去看电视上的春节晚会。