一屋子明媚的阳光,淡淡的茶香和那若有若无的音乐声中,我渐渐进入了书的海洋,倾听书的话语……
去年的一个寒假,我因脚扭伤了,所以一直呆在家里,但也因祸得福,可以尽情地看我喜欢看的书。当妈妈忽然喊我,“快去吃饭,再不吃,菜可就冷掉了哟!”我就像耳朵里塞了棉花似的,根本不在乎,仍然埋着头继续看着,我完全进入了书的海洋,有时我会不由自主地皱皱眉头,有时又开怀大笑;有时也会自言自语,好像在跟书中的主人公对话呢!
我的生活几乎离不开书的陪伴。名人高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。
还记得在一个星期四的晚上,我又坐在被窝里爱不释手地看起书来。一页、二页、三页……我像一匹饿狼,贪婪地读着。时间像沙漏一样渐渐地在流逝,一转眼一个小时过去了,9点马上要到了,不管了,继续看下去吧!这时,“啰嗦老太婆”妈妈再一次现身了,她两手叉着腰,说道:“你这个人呀,真没有时间观念,看看现在都几点了,你真不怕明天起不来,被老师骂吗?”我不得不乖乖地睡觉去了。
那天晚上,虽然被妈妈批了一通,但是对书的热爱从来没有消退过,反而更加痴迷了。