我与书的作文300字
我有很多的兴趣爱好,如:打羽毛球、滑滑板、读书、打乒乓球……其中我最喜欢的一种爱好就是读书。因为读书可以丰富我们的知识,开阔眼界,陶冶情操……
我读过很多书:《三国演义》、《三十六计》、《中华上写五千年》、《西游记》等。在我高兴的时候,我会看书,因为我可以获得很多知识;在我伤心的时候,我会看书,因为书能把我从一个世界带到另一个世界,使我忘记现在的烦恼;在我无聊的时候,我会看书,因为书中有趣的知识可以让我现在的生活有意思起来。
我和书之间还发生过很多有意思的故事呢!有一次,我在学校里仅因为一件不起眼的小事而被老师批评了,心里很不是滋味。回到了家里,我竟发现一个人也没有。我很想找人诉说我的苦衷。可是一个人也没有,不能找人诉说苦衷。不说吧,我心里还很憋屈,不好受。说吧,有没有人。这该怎么办呢?有了!我一直把我经常看的书当作朋友来看待。我可以和我的“朋友”们诉说我的苦衷。于是,我就把我的那些“朋友”们都找来了,一一摆在我的面前,向他们诉说我的苦。说完了,我的心里很舒服。
从那以后,每次我受到委屈我都会找我的“朋友”们诉说我的苦。我与他们的感情越来越深了。这就是我与书之间的故事。