一次小实验三年级作文300字
我之前有做过一个小实验,叫有“魔力的水”。首先我们要准备两个透明的塑料杯、一些盐、两个鸡蛋、一把汤匙和一支水笔。大家请拭目以待吧!
第一步,我先将两个塑料杯都装3/4杯的白开水。
第二步,往其中的一个杯子中加入5汤匙的盐,并且要搅拌均匀。然后用水笔在杯子的外侧写上“魔水”两个字。
第三步,将两个鸡蛋分别放入两个杯子中,继续观察现象。
第四步,在写有“魔水”的杯子中,鸡蛋会浮起来;而在另一个杯子中的鸡蛋则会往下沉。
这到底是为什么呢?让我来告诉你们吧!原来“魔水”是盐水。鸡蛋比水的密度大,所以下沉。盐水的密度又比鸡蛋大,所以鸡蛋才会往上浮。
在这个神奇的小实验中,你肯定学到了很多知识。你心动了吗?快来自己动手试一试吧!