三年级小实验作文300字
今天下午,妈妈很忙,除了到笑天影城听“家长课堂”,还得到单位加班,爸爸又出差在外;姑姑知道后,就决定让我和姐姐一起去“小牛顿”听课。那里的老师可好了,看到姐姐带着我来,不但没 批评姐姐,老师还让我用他的工具做实验呢(小朋友每人一套)!你们一定想知道小实验的内容吧?
老师(先)发给我们每人一条绳子,(用绳子)把磁铁和曲别针串起来(放在一起),老师(又)拿出打火机,帮我们把酒精灯点燃,然后让我们把磁铁和曲别针放在火上烧,不一会儿,有意思的 事情就发生了:磁铁和曲别针就分开了!真是太神奇啦,小朋友们可是都知道磁铁和曲别针是可以吸在一起的呀!
今天,我特别的高兴!特别的开心! 后来妈妈告诉我说,磁铁加热到一定温度,磁性就会消失掉,等冷却后磁性就会恢复!我觉得这个小实验真是太有意思了!妈妈还一直夸奖我语言表达清晰、叙 述完整呢!