科学小实验作文300字三年级
晚上,我和爸爸准备做“金蛇狂舞”这个实验,我好兴奋呀!
我先准备了一张小纸条、一根蜡烛、一条外婆用来钉钮扣的缝衣线和一支九成新的铅笔。准备好后,我把纸条折成一条蛇的样子,然后在它的身上画上花纹就成了一条“小花蛇”了,再用细线系好,悬在铅笔中间。点燃蜡烛,将“蛇”放在蜡烛上方。突然,“蛇”在蜡烛上方舞动起来!我和爸爸开心的击掌,实验成功了!而且发现火势越大,“小花蛇”就舞动的越历害,我和爸爸也不知不觉的狂舞起来。
突然,我想到了一个问题,“金蛇”为什么会在蜡烛上方狂舞起来呢?爸爸告诉我:“蜡烛燃烧,将空气加热,热空气上升推动“金蛇”就会狂舞起来。”
通过这次实验,我学会了一个新的道理:多思考,多动手,就能明白越来越多的科学知识。我非常开心!