我所在的学校叫嘉善县杜鹃小学,它坐落在施家北路,是一座百年名校,占地面积有50亩。现在有35个班级,学生共有1669名。在嘉善县27所小学中可是数一数二的哦!
站在校门口,映入眼帘的是在红色大理石上面的金光闪闪的七个大字“嘉善县杜鹃小学”。显得格外耀眼。大字下面有个花坛,里面种植着杜鹃花。说起花坛,学校里也有一个大花坛,怎样大的花坛呢?差不多有篮球场那么大,不过稍微小一点,是这样大的花坛。每一个季节都长满了植物,一年四季都是碧绿碧绿的。左右两旁中了一些香樟树,像护卫一样保护着花坛。花坛中心有一面抽了风的五,***在旗杆上飘扬着。花坛的左边是我最爱去的地方之一,那就是图书馆。花坛右边是行政楼,那可是我们秦老师办公的地方哦!在里面工作的可是学校的“大人物”。我们学校的名气可是大名鼎鼎的,只要把我们学校的名字说出来,他们准会说一声“哦……”。对我来说杜鹃小学是我生命的一部分,因为它给了我很多的快乐、收获、知识、朋友。
这就是我们的校园,如果你想知道校园里还有什么 话,就亲自过来转转吧!