家乡的变化小学作文
我的家乡有一条洪凝河,每当人们路过它时都离河边远远的。河里有一些黑黑的脏水,闻起来臭臭的,河里的鱼虾都被毒死了,岸上的小草也枯萎了。每当看见这条河,我心里就特别着急,什么时候这条河才能变干净呀!
过了一段时间,*下定决心要治理这条河。首先把河里的污水全部放掉了,又调来了挖掘机把黑臭的腐泥挖走,用大卡车运来了大理石把两边的墙砌的整整齐齐的,河里还安装了皮囊。
时间过得真快,勤劳的人们用自己的双手把洪凝河变了个样。现在的水变清了,鱼儿在水里自由自在的游着,荷花在水里开放着。广场就建在岸边,每当夜幕降临,广场就变成了灯的海洋。
啊,家乡变美了,我越来越喜欢自己的家乡了。