三峡小学作文
我这会已经在湖北的宜昌了,这几天坐着游轮,沿途的景点有丰都鬼城、白帝城、石宝寨、巫峡和三峡大坝。
记忆深刻的是第一天的丰都鬼城,因为鬼城是传说人死后都要去的地方,导游告诉我们说要是那里有人喊你的名字千万不要答应,哈哈,气氛好像有些紧张哦。所以一开始我以为鬼城就是恐怖乐园,可在我登上小山后才发现鬼城根本不恐怖,到处都是新修的庙宇楼台(因为以前的都已经被淹了),十八层地狱景观也就是泥塑的小小雕像,真让我有些失望啊,在那里爸爸给我买了一套关于鬼神的古代经典传说连环画说是让我了解下古代关于生死的传说,我翻了下里面的故事好神奇啊。
下午坐在船上的观景台上,吹着江里凉爽的风很舒服,可是江水有些浑浊好像黄河的水黄黄的,上面飘着很多杂物,导游说那是因为晚上下大雨把沿岸的泥土和枯死的植物冲到江里的缘故,后来到了巫峡水才慢慢的变绿了。
吃过晚饭邮轮上还有大型的表演还邀请游客参加,在爸爸的鼓励下我还上去参与了个小游戏,可惜没有拿第一。夜深了走在甲板上来到船头,因为船开的好快风也很大,好像我飞了起来一样,一天跑下来很累但我的心情却非常好。