三峡小学作文
今天,我们坐上了“谷客20号”来到了风景如画的小三峡。坐在船上,我的心无比激动,我站在船头上,大声呼喊着。三峡的水真秀啊!看!碧玉的江水如同镜子一般,船从水面上行过,把江分成了两半,四周的波纹交织在一起,涌进了水面,远看就像一条龙追逐着我们。忽然,我发现有同几只鸭子从水上奔过,真似“鸭子水上漂”啊!三峡的山真高啊!看!群山连绵起伏。睢!山上洞里的那只“猴子”正对你做鬼脸呢!看,那块岩石似一根利箭,又好似一根金箍棒。山上树木郁郁葱葱,显得格外有精神。接着,来到了桃花潭,现在正是桃花开放的季节,从远处看,一株株桃树活像一个个张开的大花伞,山上山下的桃花,千树万枝就像火焰一般地怒放了。穿过石洞,直映入眼帘的是几棵桃花树。那粉红色的桃花有的一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫;有的一朵花独立枝头像一个人懒洋洋地享受着日光浴;有的两朵挨在一起,好像有什么秘密不能让别人知道;还有的一大堆在一起,好像在一起享受着这美丽的风景呢!走进深处会看见石头旁隐约会有些水泊,蝌蚪在水里戏耍着。水似乎比玻璃还要洁白,比冰块还要凉爽。小三峡的美丽景色实在太多了,数都数不清,有时间自己自来参观一下吧!