三峡人家作文
三峡人家如人间仙境。暑假里我和母亲就来到了人间仙境——三峡人家。
顺着山路往前走,路边江水清澈见底,游鱼水藻都可以看到,江面上有一艘艘乌篷船。江边还有人边洗衣服边对山歌,那歌声美极了。令人心旷神怡!
再向纵深前进,这时被群山包围了。山峰上形成了一层层千姿百态、变化多端的云雾,这些云雾像小狗,像小猫,像小兔……真是可爱极了。不仅样子不同连姿态也不同呢!有的躺着,有的站着,有的坐着……真是奇妙。山上长着许多树木,有松树、杉树、橡树……绿油油的一片。
登上楼梯向北看,一条巨大的瀑布飞流直下,宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。正像诗句中所说:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布两旁是野花野草,春天,它们争奇斗艳,秋天它们一同凋谢,不同的季节,这些花草也给瀑布装饰不同的背景。
依山傍水的三峡人家真美!