味道六年级作文
生活的味道是如此之多。有的似咖啡,浓浓的,却又耐人寻味;有的似冰淇淋,甜甜的,却又沁人心脾;有的似绿茶,涩涩的,却韵味无穷。
那一次,我虽然失去了一个名次,却收获了老师、同学的关爱。在那时,我才真正感觉到——关爱的味道真甜!
在我上三年级的时候,一个晴朗的早晨,微风徐徐,太阳与白云在互相说着悄悄话。我们学校趁着这样的好天气,开展了一场激烈的运动会。
操场上,同学们的加油声和老师的吹哨声掺和在一起,汇成了一首首美妙的交响曲。当我正在观看同学们的表演时,只听见广播里叫道:“请参加跑步比赛的同学到赛道上做好准备!”我一听,立刻跑到了跑道上,做了一下准备活动,跃跃欲试,整装待发。
“砰!”地一声,裁判发令了。一听这枪声,我便如离弦的箭一般冲了出去。我闭上眼睛,抬着头,不断地向终点奔去。微风不时地拂过我的脸颊,小鸟停在了枝头上为我加油助威,小花小草在风中摇曳着,跳着“啦啦操”,就连太阳和白云也停止了谈话,驻足观看。
等我睁开眼睛一看,哈哈哈~,我现在已排名第三了,于是,我不由得加快了脚步,想要冲上前去,超越跑在我前面的那两位同学。
可是,不知怎的,我越来越感到很疲倦,脚上也像被挂了一块铅似的,怎么也抬不起来,于是,速度慢了许多。渐渐地,后面的同学也追赶上来,超越了我。
正当我快要坚持不住时,我突然听见场外同学“加油!加油!”的助威声。顿时,我的脑海里只剩下了两个字——坚持!可是,头上的太阳却散发着刺眼的光芒,额头上豆大的汗珠落了下来,头痛得如万根钢针炸了似的。突然,我脚下一滑,失去了知觉……
等我睁开眼时,发现郭老师和同学们焦急地站在我的身旁,见我醒来,不停地对我虚寒问暖,还拿水给我喝。顿时,一股暖流涌上心头……
关爱的味道是那样的甜,从头上一直甜到了我的心里……