快乐的夏天_小学生六年级作文
高尔基曾经说过:“快乐,是人生中最伟大的事!”快乐可以温暖我们的心;快乐可以荡清心头的伤悲;快乐可以引导我们取得胜利,快乐有着无穷无尽的好处。关于我所经历的快乐那真是数也数不清,有些记得,有些已经忘记,但也有的让我印象深刻。那是在夏天,爸爸决定带我去游泳馆学游泳,当时我就兴奋了。
和爸爸来到游泳馆,换好泳衣,带上游泳圈,准备好热身运动,我们就开始下水了。泳池的水很蓝,看着可真美,再看看泳池到处都是游来游去的人,感觉真好,但是等我把脚伸进水里的时候,我就开始胆怯了,看着好像很深的水,真害怕一下去就被水淹没了。爸爸在一旁笑话我,说我是个胆小鬼,然后我就怒了。我就见不得别人说我是胆小鬼,于是赶忙下来水,爸爸见我下了水,就开始教我游泳了,一会儿让我伸腿,一会儿让我用手划,很快我就可以划起来了。但是爸爸一松手,我就被打回了原样。
爸爸在一旁笑话我,我不服气,我就不信我自己游不起来。于是我自己一个慢慢的试探着游了一会儿,再猛吸了一口气,钻进水里,按照刚才爸爸教的法子,一边往前划,一边用脚往后蹬,等我在水底实在是憋不住了,就出了水,抬头往后一看,竟然游了好长一段距离,我高兴疯了,我终于学会游泳了。
这个夏天我是快乐的,因为我学会了游泳了。