味道六年级作文
秋天的颜色是黄的,秋天的风是凉的,秋天的味道是酸的、甜的、香的、苦的、辣的……秋天的味道是那样耐人寻味!
秋天的味道是酸的。那橘子多么美味,尽管它很酸。橘子的营养价值很高,而且它还不是一般的美味。吃了一个橘子就想吃第二个,吃了第二个就想吃第三个……还有那山楂,也是酸的。但如果把山楂串成糖葫芦,一咬下去,酸甜可口,真是美味啊!秋天不只是景色美,食物也好吃。那柠檬、石榴……个个都酸的美味,秋天的味道是酸的。
秋天的味道不仅是酸的,也是甜的。那美味的地瓜,蒸着好吃,炸着也好吃,可烤着最甜、最好吃。烤了地瓜,香味随凉风飘去……不仅有烤地瓜,还有甘蔗,那汁,多么香甜!秋天甜的东西很多,甜苹果、梨……个个美味、诱人。让人忍不住想咬一口。秋天的味道是甜的。
秋天的味道也是香的。那隐藏在各色树叶后面的栗子店,总是以香味招揽生意。花生店,也是香味飘散,十里之外都充满了香味。秋天的味道是香的。
秋天的味道是苦的。苦柚,一开始吃是苦的,后来再吃就变成了甜的。书上说,苦柚可以降火、排毒。还有苦瓜,是家里的必备菜。秋天的味道是苦的。
秋天的味道是辣的。青萝卜很辣,辣椒也很辣。秋天的味道是辣的。
秋天天气凉爽。这美味的食物,这味道,酸、甜、香、苦、辣……真令人心驰神往。