味道六年级作文
凉夜的孤独叠起一地苍凉,半轮月与浮云相约,不属于风花雪月的情怀,秋风卷起窗帘,我的思绪飘向远方。宁静的夜,孤单了多少人的情怀,茶香萦绕着满室的寂寞。
凉夜的味道是孤独。我一向喜欢静夜,犹如夜晚,微风轻指拂,树影婆娑,万物皆梦。微风中似乎透着一股寒意。世界犹如睡沉了般地静了下来,偶尔的几声秋风划过树梢颤动树叶的声音犹如梦呓般,表明世界还未睡死。一排排的路灯下闪着白色的光,周围的一切也变成了白色的了,把树影拉得长长的。凉风轻轻地拂过,发丝在风中飘逸了起来,在这样的静夜里,似乎只有我和这满地的孤独。
凉夜的味道是梦幻。虽不到月圆,可月儿却也亮得很,犹如一颗钻石镶嵌在夜空上,闪着夺目的光,几颗守夜的星星眨巴着大眼睛,鸟瞰着这静夜,仿佛想同它一样睡死下去,小溪缓缓地流淌着,像是住进了月亮,闪着银白色的光,树儿也在这夜里,把影子投到墙上,摇曳着身姿,月儿笑成了一弯弯弯的月牙。天空像是被谁不小心泼洒了墨水,白天还是蓝蓝的一片,现在却变成黑的了。不远处的一座拱桥,似是很古老般,在路灯下泛着淡淡的青铜色,水中倒映着一道圆弧,那座拱桥泛着古老的色彩。白日里熙熙攘攘的村庄立刻静了下来,小溪对岸的那颗老树,粗犷的树根有树干那么大,月色照耀下的静夜显得更加梦幻。
凉夜的味道是安静。白日里的喧嚣似乎都在随着月亮的到来而远去,整个夜里,再也寻觅不到白日里的嘈杂,只有凉风佛过树梢颤动着树叶的声音。此时的心也跟随夜静了下去,没有愤怒,没有悲伤,像是被清凉无比的冰水静化过一样,没有恶念。一切都是那样的静,凉风中飘散着淡淡的沁人心脾的泥土的香味,那是凉夜的味道。谁都无法带走这属于凉夜的安静,唯有去感觉,才会发现心灵也会得到静化。
孤独!梦幻!安静!凉夜的味道恍如与世隔绝的梦般美丽、清新。你可曾有过这样的凉夜?在它的怀里,你可曾醉过?我就这样深深的醉着,美美的醉了。