爱的味道六年级作文
沿着蜿蜒的小路前进,慢慢爬上了微陡的山坡,一朵朵雪白的油桐花开满山谷,令人心旷神怡。每年四月是油桐花盛开的季节,藤山步道旁开满了一朵又一朵的油桐花,铺满了整个步道。一进步道,犹如置身在花团锦簇的童话世界。浓郁的花香,将整条长长的步道喷上了清新的味道。
我爱山,它培育着植物,使空气得以净化;它喂养着昆虫,使我们得以观赏。我更爱走进山里头,呼吸新鲜的空气,徜徉在虫鸣鸟叫的世界里,紧绷的神经,不由得放松许多,心灵也轻松舒坦许多,这就是爱的味道!
第一次爬藤山步道,风多情地迎面而来,吹得我心旷神怡。慢慢走在这幽静的山林中,我似乎被花香拥抱,一起飞向美丽的世外桃源。我看着那满山的花朵,闻着浓浓的花香,聆听着婉转的鸟鸣,我和家人一路上有说有笑,似乎忘了路途的疲乏,只觉得群山爱护着我们,散发出爱的味道,让我们倍感山林的关照。
我们的生活中充满着各式各样的味道,有花香味、人情味、香水味、烹饪味……但我对“爱的味道”有特别的想法,只要是令我闻起来或是感觉舒服的,都称之为爱的味道。山林的味道是我最喜欢的,它拥有独特的气味,不时飘散着清淡却又不失气节的花香,让我全身充满了活力。
我爱青山自然风香味,那香味仅次于亲情的眷恋。这特别的爱的味道扑鼻而来,在脑中释放出山的关爱,当风吹过,那爱的味道更加清晰。我爱山、我爱林、我爱油桐花,我更爱它们散发出让我铭记于心的那股爱的味道。