缺点就像影子一样,你怎么甩都甩不掉,你怎么骂都骂不走,会让你无计可施。人人都有缺点,而我的缺点就是“太懒惰”。这个缺点纠缠我好久,直到我读到这句话“勤奋是道路、苟安是悬崖、懒惰是坟墓。”我才惊觉懒惰的可怕,下定决心要把“懒惰”这个恶魔赶走。
每天吃完晚餐之后,我都会摊坐在沙发上看着电视,此时总有震耳欲聋的脚步声走过来,一听就是让人敬畏三分的妈妈手扠着腰叫我去“丢垃圾”,我立刻反驳并且抱怨的说:“为什么每天都是我去丢?”妈妈一听到就说:“只是叫你去倒个垃圾,你就吱哩瓜拉的回我一大堆!你以后怎么嫁人啊?女生啊!与其用华丽外衣装饰自己,不如用知识充实自己,不仅这样还会要会“做!家!事!””就这样,母女两人每天都要上演这样的戏码才肯罢休,而我也只好戴张苦瓜脸,心不甘、情不愿的去丢垃圾了。简单的丢垃圾,却每天搞得像家庭革命一样,都归咎于我“太懒惰”,才让妈妈每天晚上都火冒三丈,于是我计上心来,想到了好办法---说服自己,转个念头和自己说“速速去、速速回来不就好了,何必扰乱家里的气氛,这样不禁伤了和气,还会让妈妈伤透了脑筋。”有了这个想法,这烦人的“垃圾大战”问题不再困扰着我和妈妈了。
有时候,缺点如果看到你想要克服缺点的决心,它就会离开,因为它知道你已经通过考验,正所谓:“有志者,事竟成。”克服缺点,你也办得到!