今天放学回到家后,妈妈忽然对我说:“乔一,你想去考考初中吗?”“嗯?”我大吃一惊,“考试?”“对呀!就是五升六考试”妈妈回答道,“我看你每天骄傲的不行,要不去考考吧,也能见见考试题型!”“行吧!”我爽快地回答。“对了,李沐泽、何雨泽和宋雨萱好像要去。”妈妈又补充道。“哦,还有同学陪伴呢!”我有一些欣喜若狂。
说到考试,我内心有些忐忑不安。今天下午数学摸底考试了,我发挥的不怎么样,这让我深深的感受到了自己成绩的下降与自身的不足。“为什么别人会而我不会?”我自言自语,“说明你身上缺点还很多!”我又对自己说。
我的堂哥上周考了那所中学,从中我得知语文、数学考试时间每科只有60分钟,并且是电脑阅卷。字体不仅要写得快,还要写得好,这无疑又是我自身的一个缺陷。
每个人都有自身的缺点,作为一名学生,我们要勇于直面缺点,敢于改正缺点,才能不断的提升自己。如果只是在一旁说大话,而不实际行动,光说不做,成绩不仅不会提高,反而会下降。
有缺点不可怕,可怕的是一而再,再而三的不改正缺点。面对缺陷,我们要有打败、战胜缺陷的信心和决心!我相信在我不断努力下,一定会改掉缺点,我一定会有所提高,顺利的步入初中阶段!