千岛湖的作文
千岛湖是一个人工湖,是一个国家5A级风景区 ,是一个旅游圣地,在浙江省杭州市,又叫新安江水库,起源于安徽歙县,在新安江建设了蓄水大坝,淹没了杭州两个县城的的一个人工湖。因为湖面有1078个岛屿,所以叫千岛湖。盼星星,盼月亮,终于盼来了我和小伙伴们玩转千岛湖的日子。
经过6个小时的颠簸,当路两边连绵不断的群山绿意越来越浓,空气越来越清新的时候,导游告诉我们,目的地到了。我迫不及待的跳下车,因为这里的温度适宜,雨水充沛,所以这里的树木都非常的绿,*处的树叶绿的好像要滴出来,而远处的高山已经浓郁的看不出绿色了,只能看到一山高,一山矮,一山浓,一山淡。我和小伙伴们游玩了几个非常有名的岛屿,给我印象最深的是梅峰岛。
梅峰岛是千岛湖岛屿中比较高的一个小岛,据说登上这个岛的最高点,就能欣赏到300多个岛屿呢,我太想看到这美景了,就三步并作两步抢先登上了最高点,迎面一阵凉爽的风,让整个人马上就清爽了许多,啊!远处,山峰隐入云端,调皮的白云,把墨绿色的山峰笼罩起来,像给他穿上了一件白纱衣,一会飘到山顶,像给山峰戴了一定白绒帽,一会又缠到山腰,像给群山系了一条白腰带。群山怀抱中,一湖秀水,湖水绿中带蓝,清澈见底,群山倒影在水中,分不清是云中有山,还是山中有水,山风吹来,碧波荡漾,美不胜收,难怪白居易说:“春来江水绿如蓝,能不忆江南?”呢,整个山水就像一副山水画。
我们在游船上用过船餐,就要回南京了,景色秀丽的千岛湖,真让人流连忘返啊!