千岛湖的美景作文
昨天,我们在龙门漂流玩的非常开心,今天呢!要去一个闻名已久的地方――千岛湖。我知道这湖为什么叫千岛湖,它由一千多个岛屿组成的。
我们乘着车子来到千岛湖码头,买了门票登上一艘白色的大游船千岛湖二号,我们坐在船尾一看,哇塞!这湖真大啊!湖水碧绿碧绿的,一阵微风吹来湖水被吹地动起来了,就像一面大镜子摇晃着。我们等了十几分钟,船就靠岸了。我们去的第一个岛就是月光岛。岛上我最喜欢去的渔乐桥,我买了鱼食,走到鱼池边,伸出手把鱼食抛了出去,从天而降的鱼食落到水中,鱼儿们簇拥起来,争着那颗鱼食不放,我抛了一颗又一颗觉得非常好玩,鱼食用光了,我依依不舍地离开了渔乐桥。走到了状元桥,状元桥流传下来了一句话“状元桥上走一走,高中状元就是我”。我也要到有惊无险的状元桥上走走摇摇。
接着我们来到了龙山岛,在岛上参观海瑞祠、石硖书院……知道了海瑞是一名一心为民,清正廉洁的官员。又来到渔乐岛,岛上有丰富多彩的娱乐项目有水上自行车、水上摩托车、碰碰车、水上漂等。我们在水上大舞台看了一场精彩的表演。特别是红艺人用男声女声唱得歌曲动听极了!还有那俄罗斯的水上“精灵”们在湖里跳芭蕾舞,舞姿优美极了!
最后我们登上了梅峰岛,听导游说梅峰岛是千岛湖最美的岛屿,我站在观景台俯视湖的全景。风光秀丽,千岛湖的壮观,简直像一幅美丽的图画。走了一段山路接着我们要滑草下岛去了,我望着那长长的滑道忍不住害怕起来,只看见前面的小孩奋勇的滑了下去,我坐上滑板,连忙闭上眼睛,啊――尖叫着。呲溜一声我滑了下去太刺激了。
美丽的千岛湖,景色迷人真让我流连忘返。