游千岛湖作文——《千岛湖——水的世界》
今天是个晴朗的日子,一大早我们就起床了,因为爸爸要带我们到千岛湖游玩。
千岛湖被称为“天下第一秀水”。千岛湖位于浙江省杭州西郊淳安县境内,千岛湖因为山清、水秀、洞奇、石怪、雾美而被誉为“千岛碧水画中游”的。千岛湖湖中拥有形态各异的大小岛屿共1078座。千岛湖的水体也是国家一级水体。
清晨,淡蓝色的天空飘着朵朵白云,微风吹拂着路旁的树叶,小鸟在树上“叽叽喳喳”来回地蹦跳着,好像在欢迎我们。不出一小时,我们就到了目的地。我们乘着轮船出发了,游玩了四个岛屿,我印象最深刻的是天池岛,那里有很多红鲤鱼。那些鱼可聪明了,一看见人过来就游到岸边抬起头等着人们来喂它。看着他们可爱的样子我忍不住也买了一包鱼食。我把鱼食一扔到水里就看到鱼儿们争先恐后的抢起来,那样子可爱极了。不一会儿,我的鱼食就喂完了,看到鱼儿慢慢的散了,我也依依不舍的走了。
千岛湖真的太好玩了,回到游船上往外看去,千岛湖的水清澈见底,在阳光的照射下,白色的波浪闪着点点光芒,显得更加美丽,真使人流连忘返。