我早就听说新建的石林风景绮丽,景色宜人,可是一直都没有机会前往观赏。今天我们一家三口要去石林玩,我真是喜出望外,恨不得立刻插上双翅,马上飞到。
乘车上盘山公路时真有点惊险,公路的一边是绝壁,一边是深渊,让人坐在窗口不敢往下看。我向下一看,心一下子提到了喉咙口。散落在山坳里的几懂小房子就像幼儿园小朋友用积木搭起来似的。
来到石林大门口,我们随着导游小姐游览了整个石林。石林的石头真是奇形怪状。有的像猪八戒、孙悟空,有的像唐僧、白龙马还有像牛魔王、观音菩萨……到了琴音洞,导游介绍,这个洞长60米,高竟有10层楼的高度,据说这里原来是蝙蝠洞,经过那里的工作人员天天打扫,现在这里以成为像仙境一样美的地方了。我们还走过了长寿洞、苗条洞,穿过了峡窄的山谷。
看东方式斗牛表演,真是紧张、刺激、残忍。两头牛开始斗起来了,大家纷纷猜那一头牛会赢,我想:黄牛比黑牛强壮,我同情弱者,于是我就选了黑牛,可以一开始,黄牛就把黑牛顶的节节后退,眼看黑牛就要打到了,就在这时,只见黑牛不慌不忙,以退为进,待黄牛发力的见隙黑牛猛地一发力,胜过了黄牛。这时黄牛狼狈地跑了。这可能就是后来者居上的道理吧。
在回去的途中,石林那美丽的景色,好象还在我眼前浮动,使我久久不能从石林回到现实。