千岛湖美景作文
还在我上幼儿园的时候,我跟随妈妈单位组织的旅游团去了趟千岛湖。那次的旅程,成为了我记忆中最美好的回忆。
在去千岛湖的途中听导游介绍说千岛湖景色秀丽,风光宜人,因湖内拥有一千多座岛屿而得名,被称为“天下第一秀水”。
到了千岛湖码头,我们上了一艘游轮。站在甲板上,看见四周满目的青山,湖水清澈见底,不时地拍打着船舷。眺望远处,蓝天碧水浑然一色,感觉置身于人间仙境一般。
不一会儿我们就来到了游览的第一个小岛:梅峰观岛。我第一次坐上了索道缆车,心中不免有些紧张,死死地攥着护栏,晃晃悠悠地向山上而行,很快到了峰顶。放眼望去,岛上的树木郁郁苍苍,参天的大树像一把把绿色的大伞,树丛中不时传来活泼小鸟叽叽喳喳的叫声,像在唱着欢乐的歌。极目远眺,千岛湖的美景尽收眼底:只见湖面上岛屿棋布,大岛如山,小岛如船,个个青翠欲滴,像一块块半浸在湖中的碧玉,犹如一幅美丽的画卷。
千岛湖的岛屿不仅山色秀丽,且各具特色,有小鸟纷飞的鸟岛,有布满可怕大蛇的蛇岛,有满岛都是机灵、可爱小猴的猴岛,还有挂满同心锁的锁岛……真是让人眼花缭乱。
千岛的风情千湖的水,美丽的千岛湖如璀璨的明珠,让我印象深刻,到现在还是记忆犹新,美丽的千岛湖之行真令我难忘!