千岛湖美景作文
金秋十月,丹桂飘香,10月1日是祖国妈妈的生日,我和爸爸妈妈及他们的同事一起来到位于淳安的千岛湖游玩,千岛湖景区总面积982*方公里,其中湖区面积573*方公里。千岛湖风景区内山青水秀,江水清澈碧绿,山水之间还分布着许多名胜古迹。唐朝诗人孟浩然有诗赞美新安江:“湖经洞庭阔,江入新安清”。
刚一见到,我立即被满眼的绿陶醉了,多么美丽的湖啊!我们迫不及待地登上游船,开始了一天的游玩。我们第一个登上的是温馨岛,那里有许多水上娱乐项目,有水上快艇,水上摩托车,水上自行车,热气球等。最刺激的是水上快艇,不过要排很长的队伍,我们等了好久才轮到,踏上快艇,穿好救生衣,就开动了,一时间,快艇像一匹野马似的,一个劲地向前冲去,时而在水上颠簸,时而左转右拐,我是又害怕又开心,真是太刺激啦!一股猛烈的风刮来,吹得我眼睛都睁不开了,我们的头发也随风飘起,尖叫声一直到快艇停了才止住。我还想再玩一次,可惜爸爸说:“这里的时间要到了,其他的岛上还有许多好玩的等你去呢。”我只好依依不舍地离开。下一个岛是“五龙岛”,五龙岛与千岛湖镇隔水相望,是千岛湖中最著名的景区。由锁岛、鸟岛、真趣园和奇石岛四个岛屿以不同形式的鱼乐桥、幸运桥、状元桥连起来的。
一上岛,我就看见一座有五条龙的石壁,我们拍了照就去走“状元桥”了,听爸爸说,走了状元桥,以后读书就可以读得很好,我拉着爸爸赶紧上了桥,哇,那上面的人真多啊,而且桥摇摇晃晃的,好难走,我拉着爸爸好不容易走了过去。我成功啦!最后我们来到了龙岛,那里,我们参观了海瑞祠,听妈妈说,他是一个清官,岛上的海瑞祠就是为缅怀清官海瑞在淳安的勤政业绩而建的。明嘉靖1562年,海瑞任职期满离淳安,淳安百姓立"去思碑”,建生祠以示纪念。在他的书堂里,我和一个妹妹一起拍了照,我知道我现在要好好学*,长大才能成才。
一天的游玩即将结束了,坐上回去的游船,我看着碧波荡漾的千岛湖,心里默默地说,下一次我还要来。