冰雪大世界作文400字
在去哈尔滨的第一天晚上,我们一起去了冰雪大世界观冰灯。
一进冰雪大世界的大门,映入我们眼帘的是一片片五颜六色的冰雕。冰雕其实就是用冰雕刻的各种形状的物品。有欧式的城堡、、像的塔。再往里走走,是一个用冰雕刻的粉红色的大螳螂。那只螳螂大约有10个篮球那么大;两只“炯炯有神”的盯着我们,生怕漏掉了我们每一个人。
这个螳螂被雕的栩栩如生,身子也是那样的细长;腿就更细了,细得像我们小朋友的小拇指。是不是大家有问题想问了:冰是无色的,用冰雕出来的东西也当然是无色的了,可前面我为什么说是粉色的呢?哈哈!你们这就不知道了吧!因为在螳螂冰雕的底下和旁边藏有两个秘密武器——灯!是灯才让螳螂变色的。
再往里走走,看到四字。在这四字的后面,堆了很多的人工降雪,在这些雪上画有松树的轮廓,就像是大片松树林被茫茫大雪盖住了。
观完这美丽的冰中夜景,我们又去滑梯。在准备坐下来滑的时候,如果不小心翼翼多加防备很容易就会滑倒。准备好了,自己用力一蹬冰梯就滑下去了!如果滑的快就会和前面的人相撞。大家一个一个地往下滑,有趣极了!冰梯上人山人海、车水马龙、川流不息呀!
听完我的介绍,大家是不是有点眼馋了?有机会大家也可以去玩玩梯,看看冰中夜景,那生活是多么的幸福呀!