冰雪作文400字
今天一早,我看到一片片晶莹剔透的雪花飘落在了我家的防盗窗上。这意外的惊喜让我兴奋不已。过了许久,细碎的雪花变成了鹅毛般的雪片。没一会儿,草坪姐姐穿上了一件雪白的羽绒衣。晚上,雪花飘得更欢了。我躺在床上策划着明天该怎么玩这让我惊喜的雪儿妹妹,想着想着,便在梦天使的带领下,进入了甜美的梦乡……
第二天,当我醒来时,已是午饭时间了。我像往常一样打开窗帘,呼吸新鲜空气。就在我打开窗帘的那一刹那间,我被眼前的景象惊呆了,一片白茫茫的大地映入我的眼帘。瞧,那土黄色的凉亭顶上,已被厚厚的雪花覆盖了;那绿油油的香樟树,每片绿叶上都能看到雪娃娃的足迹;那含苞欲放的腊梅,盖上了一层晶莹的雪片,显得格外美丽……
第三天,事情变糟了。由于大量降雪,马路上也覆盖了二三十厘米厚的雪层,使汽车都寸步难行。见此情形后,超市里的工作人员、小区居民等,都拿着大铲子,用一颗乐于助人的心,铲出了一条供人行走的小路。大雪仍无情地飘着,人们的脸冻得紫红,手冻得僵硬。费了好多功夫铲出来的小路,又盖上了一层薄薄的雪花……
从电视新闻里得知,全国因大雪受灾的地方很多,断电,断水,交通受阻……听说有的司机叔叔在高速公路上已被封锁了好多天了。大雪无情,人有情,这无情的大雪就像一次新年前的大考验。不过,我相信,我们一定能成功的!我们将用温暖抗拒寒冷,用爱心融化冰雪!