冰雪作文400字
这个寒假,我的世界里每天都会有数不胜数的趣事,它们像一条河流,滋润了我寒假的生活。
冬天的哈尔滨,白雪皑皑、银装素裹,令人流连忘返。寒假里,爸爸妈妈就带着我去了哈尔滨爽了一把。
我们坐着飞机飞到了哈尔滨,已是深夜11点了,我们又几经周折,回到了旅馆。第二天早上,我们来到了华梅西餐厅,吃了一顿早饭,就准备出发了!
哈尔滨的冬景十分迷人。大街上,小巷中,到处都是迷人的风景,我们见到了亚洲第五高塔——龙塔。说到龙塔,可是一言难尽呀!我们首先登上了181米的环形玻璃桥上,桥长60余米,宽1米左右。人一站上去,顿时觉得头昏目眩。放眼望去,哈尔滨全景尽收眼底。我们又继续往上去,来到龙塔的203米最高点的露天观景台上,又一次享受了冰城的“盛世美颜”。当我们玩累了,又去到了哈尔滨的标志性建筑——冰雪大世界内。那里有世界最长的冰滑梯,足有300余米呢!
一进入冰雪大世界,我和妈妈顿时变得目瞪口呆。那里的房子、建筑全部为冰雪所造,可是爸爸却不以为然。我们玩得特别尽兴,玩完这个,体验那个。我在出口对妈妈说:“我都想住在里面了呢!因为它太好玩了!”
真是一次难忘的旅行啊!它让我记忆犹新。