冰雪作文400字
这个寒假,我们一家去了内蒙古呼和浩特的冰雪世界游玩。
这里是一个粉妆玉砌的世界,一望无际的冰雪在阳光的照耀下晶莹剔透,无比的璀璨夺目。冰雪世界的娱乐项目非常多,我最喜欢的项目是雪地越野车和雪崖滑坡。雪地越野车是由一个大人开车,一个人坐车,当雪地越野车发动时就能听见犹如巨雷的“轰轰”声,一听这个声音就知道架势非凡,果然,雪地越野车如离弦之箭一般出发了。因为车上没有车门,所以好几次我都险些掉了出去。地面打滑,所以车很难驾驶,如果驾驶员在拐弯处一不小心加速,就会造成可怕的翻车。我坐了两圈,还真刺激呀!
雪崖滑坡更是惊险刺激,我先拿一个滑雪气垫圈,然后拖着气垫圈从雪崖步道上雪崖,一开始我还信心十足,但是一上雪崖我的自信就突然减去了80%——雪崖非常高,目算估计得有25米!*台和雪崖的夹角稍大于90度,竟然比垂直下落还要恐怖!但是,冒险的诱惑使我一定要试一试,我两手抓紧气垫把手,把腿放在气垫外面,身体向后仰。这么高,这么危险,要不别滑了……我犹豫起来。
可是又一想,体验一下这项目,还是非常刺激的,也难得有这个机会。在气垫下滑的过程中,我才展开不同的视角发现了许多不一样的景色,登高远望,这些景色在我身边呼啸而过,非常梦幻……
看着蓝天,白云和这粉妆玉砌的世界,我的心情无比的开心。