冰雪作文400字
今天,我和妈妈一起去看冰雕展。
一只头戴红帽子的北极熊把我们迎进了冰雪世界的大门。首先映入眼帘的是扬州人期盼百年的火车站,它雄伟气魄的身姿令扬州人骄傲和自豪。再往前看,便是令中国人都感到骄傲的世纪大桥―润扬大桥了,它的悬索桥位居“中国第一、世界第三”呢。它像一条绚丽的彩虹飞架在大江南北,使天堑变成了通途。从此,扬州人告别了过江须乘渡船的历史。
冰雕艺人真是能工巧匠,他们不仅巧夺天工地雕出了扬州的现代化建设成就,而且还把扬州的著名景点雕刻得栩栩如生。美丽的二十四桥景色、古老的文昌阁、独具特色的五亭桥、高耸入云的白塔……在灯光的映照下显得流光溢彩、美仑美奂,漂亮极了。
一只引吭高歌的 雄鸡带着他的十二兄弟给我们拜年来了,憨态可掬的牛、活蹦乱跳的兔、挠头翘尾的猴……个个晶莹剔透、惟妙惟肖,非常可爱。
冰雪世界里也有我们孩子的乐园。我最喜欢的要数飞船滑梯了。看到那么多的小朋友争先恐后地玩,我也爬上了滑梯和小朋友们手拉着手一路欢叫着滑了下去。我玩了一次又一次,乐此不疲,很久都舍不得离开呢。
这么美的冰雕展令我非常激动,她让我想起了***的那句话:“把扬州建设成为古代文化与现代文明交相辉映的名城。”
可爱美丽的扬州,我们一定会把你建设得更加美好!