冰雪大世界作文400字
2012年1月25日下午4点10分,也就是龙年的第三天,我的父亲、母亲和祖母来到李石开发区的冰雪世界观看壮观的冰雕展览。
冰雕展是东北地区一处独特而又最美的景观。每年从农历冬至开始,一直持续到正月十五。工匠们从冰冻的湖泊或河流中取出巨大的冰块,运到现场堆放,然后间歇地一层一层浇水,一层一层地冰冻,使整个巨大的冰块看起来光滑明亮,然后雕刻成各种形状,再加上各种彩灯,就成为既精美又壮观的冰雕供人观赏。
从正门走进冰雪世界,早已人山人海。人们穿着节日的服装,孩子们的新衣服五颜六色,迷人。灯一亮,各种醒目的冰雕映入眼帘。其中有巨龙冉冉升起,长城耸立在高山上,海岸线上的灯塔点亮了龙身上的鳞片雕刻的很清晰,长城上的城砖也可以数,让人看着惊艳。后面是一个巨大的滑雪梯,高四米多,宽三米。
当我看到这个巨大的滑雪梯时,我吵着要在上面玩。我租了一个滑雪环,系好了安全带。在我准备滑雪的时候,看到了我的棋友赵子策,他也来冰雪世界看冰雕,玩滑雪梯。刚开始有点害怕,总是怕摔。我决定偶尔玩一玩。我先稳住心神,抓住安全绳,从滑梯顶端滑下去。太刺激了!就那么几秒钟,像飞一样,就掉到了滑道下面。当我找到感觉的时候,就要多弹几次,这样才能弹到六点。
美丽的冰雕呈现出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫等不同的颜色。这让刚刚降下的夜空五彩缤纷,让我看不够,让人流连忘返。
明年冬天,我将来到冰雪的世界。