冰雪作文400字
早晨,我来到阳台上,打开窗户,一看,外面下着鹅毛般的大雪,昨天那场大雪还在持续,一眼望去,外面就像冰雪世界。这样大的雪,十几年不遇了,我兴奋不已,心想:“太好了,下午我们一家可以下去玩了!
”下午转眼间就到了,爸爸妈妈和我带着照相机,下了楼,邻居们都在扫雪,爸爸妈妈毫不犹豫地拿起洋锹扫雪,其实,我也想扫雪,但是铁锹没有了,也没好意思要,我就帮爸爸妈妈拍照,爸爸妈妈的姿势是多么整齐,非常用力把路中间的雪铲到路边……我趁这时,发现有只小狗我无心扔了个小雪球,它竟然接住了,并吃了下去,我又扔了一个小雪球,它又接住了……我跟着爸爸妈妈恋恋不舍地离开了可爱的小狗。我们来到了公园,公园门口有一辆车,上面足足有一分米那么高呢!
进了公园,有一样东西你绝对没想到,就是在树上堆雪人,当然,是一只小毛虫,非常精致,我也做了,而且还和了影呢!
路边的香章树有的压弯了,有的压断了,我想:用雪球扔!
过然,成功了!
一大片雪落了下来,我把这个办法告诉了爸爸妈妈,他们试了一下,直说好,我们用这个办法救了很多树,妈妈用树枝打雪,爸爸用脚踢,我用雪球扔雪。我也试了用脚踢,结果,没来的及躲,被淋雪了,变成了“落雪鸡”,哈哈!
回到家门口,我和爸爸妈妈堆了一个博士雪人,也合影了。我心想:“这里是第二个‘哈尔滨’。”你说呢?