蜘蛛的启示550字作文
当时对作文大赛失败很苦恼。总觉得周围的人都在嘲笑我的无能,于是疏远了所有人,抬不起头来。
但是有一件事改变了我。
那天刚好下雨,空气清新,我就出去放松一下。不经意间,我看了一眼一棵小树,看到一只小蜘蛛在树枝上织网。好奇心驱使我走过去看看发生了什么。小蜘蛛似乎没有经验,似乎是个初出茅庐的新手。织了几次后,线断了。我看着它织啊织,最后织了一半。然而天气没来真,一阵风吹来,小蜘蛛也狠狠地摔在地上。它四肢着地,看起来像一团乱麻。它无力地摇晃着身体,试图翻身,但没有成功。突然觉得有点可惜,想过去帮一把。突然,它仿佛凝聚了我一生的力量,一下子翻了个身,却又仿佛筋疲力尽。我以为它会放弃,但它接下来的所作所为让我大吃一惊。非但没有气馁,反而好像越来越厉害。我目瞪口呆地看着它爬回到原来的地方,试图再次织网。这个忙碌的小东西深深打动了我,我感受到了它给我的全部力量。回头看,它的网已经完成了,它在网上快乐地来回走着!
不屈的小蜘蛛,勇敢的小蜘蛛,我祝福你,你终于成功了;我感谢你,你让我看到了希望.
走在回家的路上,我看到花在对我微笑,草在对我点头。总之,原本黯淡的一切都变得轰轰烈烈,充满了最美的色彩!
我明白了,我知道,失败并不可怕,可怕的是你没有勇气面对失败,你没有勇气承受挫折!失败是成功之母。摔倒了,勇敢爬起来是最好的!
我再次抬头,恢复了从前的自信。