写蜘蛛的作文
一天,风和日丽,微风**。天空中飘着一朵朵像棉花糖一样柔软的白云。小蜘蛛一大早就开始忙碌起来。他织了一张大网,然后在网上一边休息一边等待猎物的上钩。
就在这时,一只脚穿粉红色靴子的小兔子从他的眼前走过。小兔子正准备去朋友家吃饭。小蜘蛛被小兔子漂亮的靴子深深地吸引住了。他想:我穿上这样的靴子也一定很好看呢!于是他瞒着妈妈偷偷地去了商店。当他看见商店里各色各样的靴子时,心里非常开心,因为每双靴子他都很喜欢。我该买哪双呢?他犹豫不决。这时他想起自己住的森林是绿色的,所以选择了绿色。当他穿上绿靴子照镜子的时候觉得自己很帅气。
买完靴子小蜘蛛兴高采烈地回了家。当他准备爬上网的时候,“啪”的一声摔了一大跤。当他再次往上爬的时候又摔了一跤,靴子丢得满地都是。他痛苦地躺在地上,想不明白到底是怎么回事。这一切妈妈早已看在眼里。她语重心长地对小蜘蛛说:“我们蜘蛛是从来不穿鞋子的,你不能随意模仿别人,适合自己的东西才是最好的。”小蜘蛛听完妈妈的话,若有所思地点了点头。