写观察蜘蛛的作文400字
我家楼梯的拐角有一个蜘蛛网,它属于一只小蜘蛛的。小蜘蛛有黑豆那么大,八只脚,细细的,像一根根灰灰的、硬硬的木棒,真难看,它整天趴在丝一样的网上,真无聊呀!
今天,我专门观察它。小蜘蛛趴在网上等食物,忽然,一只蚊子向我扑来,我很灵巧地躲开了,而那只蚊子却可怜巴巴地粘到了蜘蛛网上。这时,小蜘蛛张牙舞爪地向它走来,蚊子大概感觉到了危险的临*,使劲地挣扎,想要挣脱这张网,但越挣扎越粘得紧。我想,蚊子一定惊吓得哭了!蜘蛛不慌不忙地在蚊子身上转来转去,细细的丝把蚊子缠住了,像缠粽子似的。不一会儿,蚊子一动也不能动了。是不是蚊子在装死呢?我仔细一看,原来它真的死了呀!
为什么蚊子突然死了呢?我回家查了一下电脑,我终于知道原因啦!网上说蜘蛛用丝吐成网,有些被粘到网上的飞行物不会逃出去,蜘蛛用丝把它们缠住,从嘴里吐出毒液,把他们杀死后再吃掉。
我发现了一个奥秘:就是吃蚊子的蜘蛛嘴里是有毒液的。别看他它小小的年龄,原来是个凶狠的杀手啊!
观察蜘蛛让我知道了动物界的奥秘,以后我要更仔细地观察身边的事物,揭开大自然更多的奥秘!