蜘蛛的作文500字
一抬头,一只硕大的蜘蛛正悠闲地趴在墙壁上。只见这只蜘蛛有巴掌般大,腿足足有手指般长,张牙舞爪,眼皮一眨,便爬到了桌子底下。
“啊――”我大惊失色,后退了几步,可它却依旧悠然地在墙壁上爬来爬去。一旁的叔叔可能也有些害怕了吧,你看他戴上了一副手套还嫌不够,又戴了一副手套,然后小心翼翼地把手伸了过去,想要抓住这只可怕的蜘蛛。
蜘蛛显然被惊动了,转眼间钻到了抽屉里,似乎和叔叔玩起了躲猫猫,怎么也找不着了。我的心提到了嗓子眼,全身起了鸡皮疙瘩,小心提防着地面与墙壁,生怕哪儿又钻出一只蜘蛛冷不防把我咬上一口……
这是在诊所里,我第一次看到了这么大、这么可怕的蜘蛛,我毛骨悚然:这只蜘蛛居然如此可怕!难道是一只变异的蜘蛛?
这只蜘蛛对我的惊吓可不小,之后几天,心理上都有蜘蛛的阴影。原来天不怕地不怕的我竟看到虫子也害怕起来,生怕他们有毒,一咬,我就一命呜呼了。我再也不敢坐在地上了,更别说进草丛了,万一哪儿跑出一只可怕的虫子……我甚至有些怨恨起这家诊所,为什么好端端地会跑出这么大的蜘蛛来呢?难道是因为诊所卫生不好?还是空气中弥漫着药味,把蜘蛛给变异了?它这么大,难道已经“寄养”多时?……一个个问题不断在我的脑海中浮现。可恶的蜘蛛,为什么偏偏遇上我呢?我因此变得神经兮兮了,所到之处,首先会四顾墙壁地面,有没有可疑的黑点,这也许可以杜撰为“一朝遇蜘蛛,十年怕虫子”!