写蜘蛛的作文
天阴沉沉的,好像要下雨的样子。下午一放学我就赶紧跑回家,咦,我发现一只蜘蛛在窗台边正忙着织网呢。出于好奇,我认真地观察起来。
一缕缕白丝不停地从它的腹部吐出,只见它扯着长长的丝线,忽左忽右、忽上忽下,忙得不亦乐乎,全然没有注意到我的存在。它先是织成一个十字花,继而一个小圆形,再一个小圆形,由内到外,一个网慢慢地就要形成了,呵呵,蜘蛛还真是个能工巧匠呀!
起风了,打闪了,有小雨滴滴下来了,蜘蛛好像赶工期似的,丝毫没有停下的意思。它不怕下雨吗?*时不见它干活为什么这个时候它却忙碌起来了?难道蜘蛛织网与下雨有关?
我像发现了一个重大秘密似的,带着不解与困惑去问妈妈,妈妈却说让我去查资料。我翻开《十万个为什么》,啊,我明白了,蜘蛛织网还真与下雨天有关呢!原来蜘蛛吐的丝是由某种微生物组成的,只有在阴雨天才能凝结成。
在恍然大悟中,我的目光投向这只忙碌的蜘蛛,心中不由地赞叹:原来蜘蛛不仅是个勤劳的工作者,还是个天气预报的专家呀!