蜘蛛的作文500字
和以往一样,我不步行着向学校走去,忽然,我看到了一个小黑点在地上移动,原来是一只蜘蛛,它的尾部有一条白线――蛛丝。
我看到了,便调皮的找来一根木棍来捉弄他,蛛丝被我弄断了,小蜘蛛并没有埋怨什么,而是返回去接着干活去了,他好不容易又把蛛丝拉到我面前,我又把它弄断了。就这样,来来**。突然,乌云密布,下起了倾盆大雨,这时我才想起昨晚忘记看天气预报了,于是我大步流星地向学校跑去。
上课的时候我在想那只小蜘蛛怎么样了,会不会被大雨给淹死啊!我的脑海里立刻出现了当时的画面:大雨组成了一片对小蜘蛛来说的巨大海域,小蜘蛛在奋力地挣扎,可还是被冲走了。想到这里,我感到非常的愧疚,如果不是我,小蜘蛛肯定早就把蛛网做好了,在上面静静地等待着暴雨。
第二天早晨,我还是一如既往的去上学。大雨下过,空气很清新,天空很明朗,还出现了彩虹。可我的心情却不好,我还在为昨天的事感到愧疚。突然,我看到了一张蛛网,小蜘蛛安详地坐在上面,我开心极了,小蜘蛛不但没有被大雨冲走,反而还做好了蛛网,太不可思议了。
通过这件事,我明白了一个道理,我们要像小蜘蛛一样,不要畏惧困难,要勇往的去战胜它,只有这样,我们才是人生的赢家。