救公主童话作文
在梦里,我变成了一位小勇士,我四处游玩。
有一天,我来到梦幻岛,看到梦幻岛上的人都沉默不语,我便找了一位白发苍苍的老爷爷来问。老爷爷说:“这梦幻岛以前很美丽,可前不久,这里来了一个大魔王,他把哈哈公主抓走了,并把哈哈公主困在了城堡的山洞里。”我说:“您放心,我一定会救出公主的!”老爷爷说:“你救公主时要穿过前面的丛林,丛林里有一条垃圾虫驻守在那里,如果你让丛林开满鲜花,它就会让你通过。城堡外面有一只通天狐狸,它会考你几个脑筋急转弯,你答对了才能登上城堡。”“原来是这样,这难不倒我。老爷爷,您放心,我会很快就会救出公主的。”话音一落我就出发救公主了。
我来到那片丛林,一看,果然有一条垃圾虫在看守,接着,我从我的百宝箱里拿出一颗鲜花种子,扔到有水的地方。这时,地上马上变成了花的海洋,垃圾虫看到满地的鲜花,无话可说,也只好让我通过了。
我沿着小路,来到了城堡的门前,遇见一只狐狸,它打量了我一下,说:“你想上城堡?”“是的。”我说。于是,它说:“我先出三道题给你,你答对了,才能通过。”没想到,它问的问题,我都答对了。狐狸无可奈何地摊开双手,眼睁睁地看着我登上城堡。
我登上城堡,来到山洞里,看见了哈哈公主,我便准备救她。突然,一阵黑雾向我扑来,我马上趴下,赶紧把百宝箱里的弓箭和药物拿出来,这时,大魔王现身了!他从口里喷出火焰,我连忙左躲右闪,然后跟他大战了几十个回合,也分不出胜负,大魔王从嘴里喷出烟雾,使我根本看不见他,突然一条巨尾甩了过来,直击我的身体。这时,我顺势跳到了大魔王的背上,用我特制的棍子,使出全身力气用“打狗棒法”直击他的脑袋、肚子。只见魔王一手摸头,一手捂着肚子,嘴里吐着白烟,慢慢往后退,突然一声巨响,大魔王重重地倒在地上咽气了。
没有了大魔王,哈哈公主银铃般的笑声让梦幻岛又恢复了生机。