美丽的公主童话作文
在印度这个美丽的国家,住着无忧无虑的人们。可印度的国王却总是愁眉苦脸,因为他与王后已经结婚四年了,却还未生下一儿半女。
一天,王后正在洗澡,水里突然冒出了一只青蛙,正当王后疑惑之时,那只青蛙开口说话了,它说:“亲爱的王后,我知道您为不能生育而发愁,如果您相信我,只要吃下我给您的药丸,你就能生下一们美丽的公主”。说完,青蛙消失了,只剩下一颗药丸,王后觉得值得试一试,于是就吞下了这颗神秘的药丸。
过了几天,王后果然有了身孕,十个月后,王后生下了一位可爱的小公主,这可把国王高兴坏了,举国上下欢庆了三天,在王后的悉心照顾下,公主终于长大了,她长得很漂亮,性格活泼,心底也很善良,但是她很矮小,一想起这点,国王就很忧伤。
过了几年,公主还是矮小,公主也因此一直很伤心,眼看到了出嫁的年龄,许多王子来求婚,国王千挑万选,终于找出了一位德才兼备,胆识过人,外貌英俊潇洒的王子。
但就在婚礼那天,公主竟然失踪了,国王派卫兵到处去找,可就是找不到,就在这紧急时刻,王子决定去找公主,王子不知翻越了多少座大山,跨过了多少条大河,打败了多少猛兽,历尽千辛万苦,终于找到了公主,原来公主是被一只青蛙绑架了,公主的矮小也是因为青蛙施了魔法,只有王子来救公主,魔法才能解除。
王子把公主领回了王宫,王后看到公主后,高兴极了,王子和公主举行了盛大的婚礼。
后来,老国王死了,老王后也死了,王子当了国王,公主为王后,在他们俩的管理下,国家变得更富强了,人们也从此过上了幸福快乐的生活。