公主的童话故事作文
从前有一个皇帝,金银多的家里都放不下了。他专门造了两座仓库,一座用来装金子,一座用来装银子,仓库造好以后,金银装的满满的。皇帝和公主看了高兴得连嘴都合不拢,每天都要去看上几遍,可是他们还不满足。
皇帝说,“天上的白云全变成银子,天上的黄云钱变成金子,他们都归我所有,那该多好啊!”
公主说,“要是地上的黄花白花全都变成金银,归父王所有那就好了。”
皇弟和公主说得正高兴的时候,来了一个神仙。儿童故事
神仙问皇帝,“你的金银够了吗?”
皇帝赶忙说,“不够不够!”
神仙说,“要是还不够的话,你就照我的话去做,明天起床以后你用手去摸摸到什么,什么就会变成金子和银子了。”
这天晚上,皇帝想到今后想要多少金子就会有多少,高兴的一夜没睡着觉,直到天快亮了才睡去。皇帝醒来时已经快到中午了,他赶忙用手掀被子起床,被子立即变成了金子,他的手碰到枕头,枕头又变成了银子。
皇帝高兴极了,翻身下床把家里所有的东西都摸了一遍,所有的东西都变成了金子银子。接着他又跑到房子外面,把房子周围的树木石头都摸了一遍,树木石头也全部变成了金子银子了,皇帝高兴地跳了起来。
到了晚上,皇帝又累又渴,想要喝水,公主端了一碗水递给皇帝,可是皇帝没有办法喝水了,他的手刚接过水碗,水就变成了银子,皇帝去吃饭,饭也没有办法吃了,一端饭碗,饭也变成金子了。
公主难过地哭起来,眼泪大滴大滴往下掉,皇帝拍着公主的肩头,劝公主不要难过。没想到这么一拍,公主立即僵住不动了,也变成了一堆金子。
皇帝哭着喊着,大叫大嚷,“我不要金子了,不要银子了”并且急忙吩咐手下人去把神仙找来。
神仙来后,皇帝流着眼泪说,“我再也不要金子银子了。”
神仙说,“不会吧,你不是说金子银子不够吗?”说完,便抬腿走了。
皇帝急得捶自己的胸膛,刚捶了两下,皇帝自己也变成一堆金子了。