公主的童话故事作文
从前,在一个美丽的童话王国,国王和王后有一个宝贝公主,他们对小公主从来都是百依百顺。
有一次,王宫的厨师切了一点酸萝卜给公主吃,公主从来都没有吃过酸萝卜。她尝了尝,味道又香又脆,有点酸又有点辣,比任何美食都要好吃。于是,公主下了一道命令,以后不管是早餐还是晚餐都要吃酸萝卜。以后,公主每次出宫游玩身边都要带一包酸萝卜丝。
后来,国王和王后知道了这件事。就对小公主说:“宝贝儿,你不能光吃酸萝卜呀……”话还没说完,小公主就哭了起来:“酸萝卜比任何美食都要好吃,不光我要吃酸萝卜,你们还有全天下的老百姓都要吃酸萝卜,不然我就一直哭。”没办法,国王只好下了这道命令。
一眨眼,大街小巷,甚至菜市场都是酸萝卜。整座国家完全变了样。
有一次,小公主出宫游玩,发现所有人都戴着大口罩,她拉住一个行人问:“为什么你们都戴着大口罩。”那人回答:“公主,你别问了,回去你也买个口罩戴吧。”小公主一回宫,马上来到镜子前。镜子中的自己,早已不是那个昔日活波可爱,天真无邪的自己了。镜子中的自己是一个面黄肌瘦的小女孩。小公主感到非常痛心,是她让全国人民都拥有面黄肌瘦的脸。
过了几天,来了一个白胡须的老爷爷,说能治好所有人的脸,但是有两个条件。
“第一,你们今后必须每样菜都要吃。”
小公主点点头:“好的,我同意。”
“第二,小公主必须长一双兔子耳朵,因为祸是你闯的。”
小公主心想:那我岂不是成全国最丑的女孩了吗?但是为了治好所有人的脸,小公主咬了咬牙,点点头。
小公主慢慢睁开眼睛后,全国都恢复了原样。
“我真的要变丑吗?”小公主想。她小心翼翼地摘下口罩,来到镜子前,她并没有长一双兔子耳朵。她还是原来那个漂亮的小公主。