美丽的公主童话作文
很久很久以前,在一座既高大又美丽的城堡里,住着一位上了年纪的老国王,他有一个英俊聪明的儿子,这个儿子一直不肯结婚,这让国王非常着急。
有一天,天空下着鹅毛大雪,王子穿着厚厚的铠甲,披着暖和的狐狸毛坎肩上山打猎,途中,王子惊奇地发现,这样的天气居然有一条结冰的河边的枯草中有一朵娇艳的红玫瑰,王子很喜欢这朵玫瑰花,于是,他小心翼翼地把这朵花移到了皇宫的植物园里的一个精美的钻石花盆中。第二天,王子来看这朵玫瑰花,谁知这朵玫瑰早已打破植物园的屋顶,长到了云霄之中。王子刚开始有些恐惧,但他更好奇。他心想:这朵巨大的玫瑰上到底有什么神奇的东西呢?于是,王子踩着玫瑰花的大叶子刚想爬上去,忽然,这株玫瑰花自己摇摆起来,王子就像坐电梯一样上去了......
不一会儿,王子来到了玫瑰花的最顶端,眼前的一幕让他惊呆了,原来他眼前有一座华丽的城堡,但这座城堡的四周又有漆黑的藤曼蔓紧紧包裹着。王子用了九牛二虎之力,好不容易割开藤蔓的一个角落,打开了城堡的大门。此时,王子的狐狸毛披风已经被撕碎,银色的铠甲也已经破损了,他顾不上这些,依旧向城堡的里面走去。忽然,他闻到了一股浓浓的玫瑰花的香味,他像被迷住了一样顺着这香味来到了一个卧室里,天呀!卧室里居然坐着一个美丽动人的姑娘,经过王子的询问,王子终于明白了事情的真相:原来这里是一座华丽的大城堡,里面住着许多玫瑰仙子,她就是这儿的公主,但好景不长,不久,龙族与仙子们发起了战争,一直分不出胜负,所以龙族就用邪恶的魔法将城堡围了起来。王子非常同情玫瑰公主的遭遇,他决定要救出公主。最后,王子用他坚韧的宝刀砍死了恶龙的首领,其他的恶龙见了都逃之夭夭。
最终,王子娶了美丽的玫瑰公主,老国王也终于完成了他的心愿,而王子杀恶龙的故事传遍了整个国家。