描写桂林山水的作文
我到过繁华的上海,秀丽的苏杭;跨过奔腾的长江,咆哮的黄河;游览过举世闻名的长城......而给我印象最深的是以山清水秀而驰名中外的桂林山水。她那秀丽而多姿的容颜,曾使多少游人流连忘返啊!
今年暑假,我和爸爸妈妈坐火车来到这山水甲天下的桂林。
第二天,我们就去“七星岩”岩口高二丈,宽六七丈。进了岩口,走下石阶,只见里边昏暗异常。烟雾在头上缭绕,我仿佛走进了仙境一般。
一个穿西装的女讲解员在用生动、亲切的话语给游客们讲解。这里边的石头可真多,什么石柱、钟乳石、石笋......全是石头,数也数不清。壁上还有“画”。你看那不是一个“老道士”吗?他正在欢迎远方客人,那不是一个“胖和尚”吗?他拍着圆滚滚的大肚皮,向我们笑,眼睛都眯成了一条缝。那是一只凶猛的兽中之王——“狮子”,还有“大公鸡”“缩头乌龟”。我忍不住拿出相机,让妈妈帮我与他们合几个影。
从七星岩出来,到了一座山上,我向四周望去,只见漓江像条银色的带子,在桂林城边飘过。还有那熙熙攘攘的人群、川流不息的机动车、高耸入云的大楼,奇特秀丽的山峰......阳光下,桂林山水显得更加柔美多姿。这让我想到了诗句:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”
夕阳西下,我依依不舍地离开了桂林。回首望着晚霞中的桂林山水,我多想永远驻足在这山水间。