暑假,我们去了桂林那宛如仙境的金水岩。金水岩里有很多神奇的东西,现在我就要带你们去看看。
我们踏进了金水岩,首先映入眼帘的是一个由钟乳石组成的“森林”,这片“森林”非常茂盛,我仿佛看见了小动物们在“森林”里欢蹦乱跳。我们继续往前走,我看见了一只大“乌龟”正张开大嘴喝着从石壁上滴下来的水。接下来,出现了两根石柱,一根粗一根细。细的石柱上有一只“小猴子”正在奋力地往上爬,可惜,稍稍爬一点上去就会下滑好多,可是,它还在往上爬。
仔细一看,那只“小猴子”就是孙悟空,那细细的石柱就是他的金箍棒。在石柱的旁边,有一张长椅子,长椅上坐着四个“人”。从远处看去,好像有一个“人”像头猪,有一个“人”像只猴子。原来这就是西游记里的师徒四人啊!金水岩可真是一个人间仙境啊!
这些奇妙的景象是怎么来的呢?原来是由于从洞顶滴下的水含有的矿物质经千百万年的堆积以及水对岩石的冲刷而成。滴水穿石,大自然的力量真是伟大啊!
金水岩可美了,她为我们讲述了很多美丽又奇妙的故事。