桂林山水写景作文
人们都说:“桂林山水甲天下。”我们乘着木船荡漾在漓江上,尽情观赏桂林山水。
船在江中行驶着,四周群山环绕,远处,在云雾的遮挡下,隐隐约约矗立着几座高耸入云,形状各异,像手指、像宝龄球,它们一座座拔地而起,各不相连。你有你的特色它有他的特点;左处,奇峰罗列,各种奇形怪状的山展现在你的眼前,一座外形如骆驼,又如一个“山”字,表现出粗犷、豪迈的美,山间云雾缭绕,更显得它高不可攀。还有一座如新生的竹笋,又高又尖的山顶直插云端;右边一座亭子,在云雾衬托下如仙象降临;下面有一座老人似的山,山上z绿树红花,郁郁葱葱的树木使它象绿色的屏幕,充满了新生力量,朝气蓬勃,鲜花把它打扮得花枝招展。桂林的山奇发、秀、险、是一绝。
漓江的水虽不如大海般波澜壮阔,却别有一般景致。水清,群山的倒映清清楚楚,江底的沙石一目了然,水清,几乎感觉不到它在流动;水绿,江水宛如一面镜子又仿佛一快无暇的翡翠。人在船上,陶醉在连绵不绝的画卷里,真是“舟行碧波上,人在画中游。”
桂林真名不虚传!