桂林山水写景作文
人们常说:“桂林山水甲天下”,桂林的山,是多么的绿,桂林的水,是多么的清,简直令人流连忘返,回味无穷。
刚入门口,一座座绿油油的山映入眼帘。山上的树木多绿啊!一颗颗苍翠欲滴的大树,如同一位位高大的巨人,守卫着这座美丽的山,保卫着这片美丽的疆土。在郁郁葱葱的大树上,有那刚抽出芽儿的嫩绿色树叶,有那绿得发蓝的树,有的向下垂着腰,有的劲挺着脖子,仿佛一位昂首挺胸的战士。在树木的下方,几株小花探出了那五颜六色的小脑袋,为这绿油油的山增添了几分活力。
那绿油油的山峦,一座挨着一座,如同一条绿色的丝带,一直绵延到远方,永无止境。
在群山连绵的下方,一条条清澈的河流如同一条条碧绿色的丝带,将群山一一隔开。那清澈的河流,干净得看得见水底的沙石。一群群鱼儿在水中快乐地玩耍,一会儿钻进石头缝里,一会儿又躲进水草之间,可爱极了。
桂林的山,绿得仿佛一片绿色的海洋,桂林的山,仿佛一条绿色的丝带,绵延到远方;桂林的山,仿佛一片苍翠欲滴的草原,直到与天相连接的地方;桂林的山……
桂林的水,静得听不见细针钻进水中的声音;桂林的水,清澈得仿佛可以看见水底那几株碧绿色的水草,桂林的水,美得简直让人无法用语言来形容。桂林的河,仿佛……
此时的天空仿佛一片汪洋大海,无边无际,天空中的云朵仿佛一只只雪白的绵羊,悠然自得地吃着那碧绿色的青草。在如此美丽的环境中,水映衬着山、天,天照亮了水,而山,则是那个锦上添花的人。
在如此美丽的一幅画卷之中,无数的游客乘着那简朴的小木筏,欣赏着这**的绿树、青山,陶醉其中。
啊!桂林的山,真不愧是一幅美丽的画卷!啊!桂林的山,真不愧是大自然的鬼斧神工!
“桂林山水甲天下”,真不愧是浪得虚名的啊!