元旦文艺汇演作文
12月31日上午,在乡中心校的大餐厅内,成功举办了北郭乡庆元旦文艺汇演。乡中心校的领导、各学校的校长及教师代表、还有参加表演的同学一起来到了现场。
9点整,汇演正式开始。由12所学校的校长组成了评委团,为参加演出的20个节目打分。无论从节目统筹、舞台设计、灯光及音响,还是后勤保障,方方面面都安排的非常到位,这为本次文艺汇演的成功举办奠定了基础。
此次汇演共分两大部分:节目的展示和颁发奖状。益庄小学的舞蹈《火了火了火》,拉开了此次汇演的帷幕。尽管是一支广场舞的曲子,可经过加工改造,同学们跳出了别样的风味,把我们带入了新的境界。解封幼儿园的舞蹈节目《放假了》和方陵小学的舞蹈《动感娃娃》,让我们看到了一群活泼可爱的孩子,看到了他们纯真善良,向往自由的一面。求真学校的音乐剧表演《成长变奏曲》,尽管时间上较长,但观众们却始终被小演员们的精彩表演所吸引着。如此寒冷的天气,他们为了达到表演的最佳效果,却身着露背装,不得不佩服这些小演员们的意志力。北郭三小带来的手语节目《让爱天天住我家》,也是本次汇演的一个亮点。还有诗朗诵、快板等不同形式的节目参与了本次汇演。
比赛结束后,当场评委们和记分员便评出了本次汇演的奖项,一等奖共有3名,二等奖5名。获奖的辅导教师,代表学校领取了奖状。
最后中心校黄保良校长做了总结发言,肯定了教师们的辛勤付出,并对今后的工作提出了要求。