送别20__,迎接20__!日月如梭,很快一年就要结束了,为了庆祝20__的到来,庆祝元旦,我们举行了“元旦联欢会”!其中的一个魔术表演让我的印象尤其深刻!
表演者是小陈。只见他神采奕奕地拿着一堆工具走上讲台,我一看,咦?一张“人民日报”、一叠纸牌、三个彩色不一样的杯子和一根小棒,这是要变成什么呢?我好奇地想着。
只见小陈同学向我们展示了一下自己的小棒,点燃,一缕缕灰色的烟便出现在空气中。忽然,小陈猛地一转小棒,好家伙,一朵鲜艳的玫瑰,出现在小棒的顶端,这可真是太神奇了!要不是还没有结束,我铁定上去一探究竟!
接下来可是一个重头戏!小陈拿出报纸,展示了一下,我暗暗地想着:一张报纸有什么好表演的?难不成还能变出一只白鸽子?小陈四周望望,没有水,于是拿起自己的饮料就往报纸里倒。我的心如同装了小马达似的疯狂跳动,比自己上台时还要紧张,可是饮料并没有渗出来,甚至都没有打湿报纸!像是为了解答大家的疑惑似的,小陈还折捏了几下,还是没有流出来。这下子,我可就更疑惑了,怎么会这样子呢?接着,小陈展开报纸,往水杯里倒水,饮料再次倒了出来,表演结束……
难道水通往了三次元或其他方位?我异想天开地幻想着。魔术师总这样,只负责制造疑问,不负责答题解惑!我久久不能回神,直至晚上睡觉前,也还在思考着原理。
这次的元旦联欢会,让我记忆深刻,我们601班真是人才辈出,个个深藏不露啊!