春节是我国的传统节日,也是个喜气洋洋的节日。过年时,家家都张灯结彩。尤其是我们小朋友,特别开心,因为我们都可以收到压岁钱啦!
为了迎接春节的到来,爸爸去街上买来了一对春联和一个福字,妈妈去贴春联和福字。贴好春联后,妈妈把福字贴在门上。咦,妈妈为什么要把福字贴倒呢?我去问妈妈,她说:“福倒,福倒,就是福已经到我们家了”。哦,原来是这样。
我最感兴趣的是和全家人包饺子。奶奶和面,爸爸擀面,我和妈妈一起包饺子。我包得稀奇古怪,但煮出来还是很好吃的。
妈妈还会出去买一大堆好吃的,有大螃蟹、汤圆、虾、牛肉……许许多多,各种各样,馋得我直流口水。到家后,妈妈会给我们做一大桌子好菜,我们一边吃,一边看春节联欢晚会。吃完后,我们就一起出去放烟花,五颜六色的烟花在夜空中一一绽放,绚丽极了!
过春节真热闹,我真想天天都是春节。