今天晚上,我心事重重地到了床上,*日里躺下一闭眼就睡着了,可今天,我翻来覆去都睡不着,天上的星星不见了踪影,月亮高高地挂在天空,似乎不愿被人看见扯了一块乌云做面纱。一只蚊子飞了进来,冲我叫看,好像在嘲笑我,这次英语考得那么差,搅得我心烦意乱。
虽说只是一个英语考试,不是语文考试,但是“86”这个分数还是使我的心沉甸甸的。窗外格外的宁静,只能听见蚊子“嗡嗡”的叫声,细声细气的,窗外的蝉鸣声,使我久久静不下来,时而几只鸟儿斜尾飞过不出一点声响。
早晨,太阳发出了温柔的光芒,我踏上了上学的路,到了校门口,一位同学来到了我的身旁,见我不高兴,便问我怎么了,可是在我眼里,这些问话,成了我心里最烦恼的事。我跑了起来想把她甩开,但是她又追了上来,我又跑了起来但她终究还是追了上来,我拗不过她,就不说话,可是我错了。
我看了一眼她,她的嘴角咧开了,灰色的眼睛里呈现出一团温柔的火焰,笑窝里流露出一眼关爱的清泉。
这一抹微笑,在我的心划过了一道美丽弧线,在我的童年的美好生活里是那么耀眼。