自从开学的第一天过后,小牛牛见识到了他的同学和老师的奇葩,这事他都不想提,一提就哈哈大笑。这些事还要从早上说起。
早上,小荆荆从梦中醒来。因为他是周托,所以在学校的宿舍里睡觉。他睁开眼,看见被子上有一个黄黄的东西——屎!他大惊失色,对旁边的同学大叫道:“不好啦,不好啦,我床上有一堆屎!”同学们也都抢着过来看,结果大家都笑了小荆荆揉揉还迷糊的双眼,定晴一看,那儿哪是屎,明明是他黄色的裤带堆成的。旁边的同学看小荆荆那傻样儿,都哈哈大笑起来,让小荆荆不好意思极了。
小荆荆也被大家的笑声吵醒了,他一边问一遍穿衣服:“你们都笑什么呢?赶快收好好去跑操吧!”他匆忙穿了衣服,然后去刷牙洗漱,准备向操场跑去。这时他的舍友小陈陈走过来,看了他一眼,然后对他说:“小荆荆,你看你自己,衣服裤子都穿反了。”小荆荆低头一看,可不是嘛,衣服裤子都穿反了。他急忙回宿舍换衣服,结果迟到了,被老师批评了一顿,还被老师罚站在教室外面。
晨练结束又进行了晨读,大家的肚子都饿得咕咕叫。吃饭的时候,小恒恒打了饭,坐在座位上大吃特吃了起来。吃了一会儿,他感觉干渴,端起碗喝了一口汤。可是汤碗还没放下,旁边有个人盘子掉在了地上。只听见“砰”得一声响,幸好盘子是铁的,才没有发生意外。但是这响声却把小恒恒吓了一大跳,一不小心往后一抑,汤灌进了鼻孔里,把他呛得直张嘴。坐在对面的小心心被逗笑了,旁边的同学小恒恒鼻子里都是汤,也都哈哈大笑了起来。小恒恒他赶紧去洗了鼻子,漱口,这才觉得舒适了一点。
不光是同学很奇葩,连老师都被同学‘传染’了,变的奇葩起来。上午第一节课是语文课,王老师走进教室,给同学讲起课来:“这朵荷花啊……”
“老师,我想小便!”小荆荆站起来说道。
“不许去!”王老师接着说,“说这个荷花啊……”
“老师,我想小便!”小荆荆又着急地说道,脸都憋红了。
“不许去!”王老师又说,“说这个小便啊……”
“嗯?”王老师不知道自己怎么谈起小便来了,就生气地说:“小荆荆,都怪你,你快给我跑圈去,五圈。”小荆荆只好苦笑着去外面跑圈了。
上午第二节课是数学课,陈老师来给我们上。陈老师说:“听说上一节课小荆荆闯了大祸,我看这节课谁敢不听话。”这句话让小牛牛包括全班都感到害怕,这时小荆荆突然闯进教室,说:“我……我……我跑完了。”
陈老师还是严肃地说:“坐位子上!”
小荆荆连忙上气不接下气地跑回了座位。陈老师说:“小荆荆,你刚才为什么不打报告就闯进教室,再去跑五圈。”
“啊?”小荆荆睁大了眼睛。“哈哈哈……”全班都哈哈大笑起来。