有人说:母爱如水,温柔连绵;父爱如山,伟大深沉,世界上最伟大的爱应该只有这两种了。不!在我看来,世界上最伟大的爱还有老师对学生的爱。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师像辛勤的园丁浇灌着祖国的花朵;想勤劳的黄牛在华的田地里耕耘;想无私的蜡烛燃烧了自己,照亮了别人。他们的爱是无私的,是伟大的,是不求回报的。
时光飞逝,在我生活的年头里,对我来说,印象最深的就是小学班主任——尚老师,她是个五十多岁满面慈祥的老人。当时,对于刚上小学的我来说,班级是个十分陌生的概念。班里七八十个小朋友没有一个是我原来所认识的,小时候的我性格十分内向,不爱说话见了人只是腼腆的一笑,然后喜欢独自一人坐在座位上看书几乎不参与班上的课外活动。有一次,尚老师来班级里视察,看到班里同学总是三五成群闹成一团而我却独自一人坐在座位上。便轻轻地走过来坐在了我的旁边,笑着问“你怎么不和同学门一起玩呢?”我没有说话只是轻轻地摇了摇头,老师牵着我的手来到同学们面前说“一个人多孤单啊,去和同学们一起玩吧”说完便招呼同学们一起玩。渐渐的我和同学们玩在了一起,我跨出了和同学们交往的第一步我的朋友也逐渐的多了起来性格也由内向转化为了开朗。
尚老师不但传授了我丰富的知识,而且纠正了我内向的性格,她像一站起明灯办照亮了我前进的道路,是我受益匪浅。