以师生情为话题作文600字
妈妈说,人的一生有许多的老师,老师是我们内心最崇敬的人。现在已读五年级的我,这几年来也已经碰到了好几位老师,托班时的徐老师,小班中班大班时的大小朱老师,现在的范老师、沈老师、张老师、蔡老师、陈老师,每一位老师对我来说,都是特别的。每一位老师,都有那么一份情谊在,而那份情谊,就是师生情。进入小学以来,是老师教给我们知识,帮助我们树立远大的理想,教会我们生活中懂得文明礼貌,把我们从不懂事的娃娃培养成优秀的少先队员,老师给了我们多少爱多少关怀呀?
记得三年级时,有次半夜发高烧,妈妈带我去医院挂完急诊看完病后,回家让我睡了一会儿,因为家里没有照顾的人,而妈妈一早上又要去开会,所以没有办法请假照顾我,早上的时候,还是把刚退烧的我送到学校去上课了。第一节课下来,我明显地感到非常的不舒服。我趴在桌子上,在同学们课间的吵闹声中,感觉到有人走到了我的身边,一双温暖的手摸上了我的额头。我吃惊地抬起了头,一看,原来是范老师。“恩,还好,没有发烧,人很难受吗?要不要喝点开水,老师给你去倒。”当一杯温热的开水放到我的手里,我的内心有一股暖流涌遍了全身。
范老师摸着我的额头,对我轻声地说:“盛易晗,你是好样的,这么一点小小的发烧,不会打败你的。如果有不舒服,有老师在,有同学在,我们都会照顾你的。”老师的话,让我非常的温暖。师生情是难以用语言来表达的,她存在不起眼的角落里,师生的感情又是真挚的,是淳朴的,是让人终生难忘的。