一路有你初中优秀作文
记不清了,是什么时候开始,你便闯入我的世界,时时拨动我的心弦。
小小的我对你感到好奇,我伸出幼嫩的小手轻抚着你那略带薄茧又细腻的手,你笑笑,将你的故事告诉于我。
我从不会感到寂寞,因为我的一抬头、一回头、一低头都是你,你总会在我需要时出现。在我哭泣时,你拥我入怀,安慰我,给我讲故事;在我失败时,你会鼓励我,告诉我“人生何处无风雨”的道理;在我骄傲时,你会鞭策我,给我举因为骄傲最终失败的例子。你是我的启蒙老师,知心好友。
夜晚,你知道我怕黑,便陪着我,在我耳边,轻轻吟咏那动人的故事、醉人的诗歌,我便沉沉睡在你怀里。
有时候,我对你感到厌烦,对你发脾气,让你离开,你一声不吭,还是带着笑,我看出你的眼里有着失落,我终是心一软,在你转身的那一刹那,我紧紧抓住了你的手,你开心地对我笑,将我拥入你那因时时沾书而充满墨香的怀抱。
午后,我看着你发呆,似乎察觉到我的视线,你转头对着我微微一笑:“怎么了?”
“你会陪我多久?”
你似乎被我的问题愣住了,隔了一会儿,你又挂上笑容,眼神柔和的看着我:“只要你愿意,我陪你一世。”
轻轻的一句话,却让我的心荡起圈圈涟漪。我看着你,轻轻一笑。时间像是定格在这笑中。我默念着那句没说出来的话:“只要你还在,我珍惜你一生。”
到了考试,在前夕,你总会细心的为我讲解,从不为我的懵懂感到不耐烦。于是,在考试中,我将你所教的,倾于那笔墨之间。
你陪着我,消磨那午后时光;陪着我,解决那问题疑难。我暗暗下誓,惜你一生;你许下承诺,伴我一世。
书,感谢一路有你陪伴。