大海因为有鱼儿的陪伴而温馨热闹;大地因为有花草的装饰而五彩缤纷;树苗因为有雨水的浇灌而茁壮成长。而我,因为有你的相伴,成长的路上,不孤独。
记得儿时,吃完饭后,你会带着我到外面去散步,我老爱用我那肉乎乎的小手牵着你粗糙的大手,由于我还小,对许多事物都感兴趣,充满了无限好奇,当我看到一只蜻蜓在飞翔时,我会兴奋的去追逐它,然而却总是被眼前的障碍物所绊倒,我肉嫩的小腿很快就受伤,当我用委屈而可怜的目光望着你时,你却无动于衷,你并没有走过来扶我,而是坚定的说:“自己跌倒了就应该自己站起来。”你的眼神丝毫没有流露出关心。我噘了噘嘴,伤心地说:“可是,妈妈,我疼。”“这点疼算得了什么,自己起来,否则我要走了”你依旧那么狠心。我委屈,我流泪,但还是一步步艰难地站起来了,你也终于露出了笑容。
在你的严厉下,我渐渐懂得了坚强。