一片片从天而降的白衣使者,正在缓缓下落。当我们正准备迎接它们时,它却悄悄地消失了,只留下一点小小的痕迹。这就是在上海难得一见的雪。
它们虽然离开“家园”,离开“妈妈”的怀抱,到达陌生的地方,但是却一点也不害怕。它们比赛跑,谁先落地,谁就赢;它们比跳伞,一阵风吹过,它们顺风而飘;它们躲猫猫,你往左闪,我往后退,再躲过攻击······太阳也忍不住探了一下头,兴致盎然地看了看热闹的情形。这芦花般的雪在太阳的照射下显得更加绚丽了。把手伸出窗外,能感到雪如棉花一般。软软的,柔柔的,感觉十分舒畅。
这也许是冬爷爷感冒了,打了个巨大喷嚏才下的雪。
20xx年的雪,我们打雪仗,堆雪人,不亦乐乎。而11年的雪,我希望不是下几小时,而是几天,甚至几星期。因为它能给我们带来美的享受,给大地带来久违的圣洁。