种大蒜三年级作文350字
去年11月份,我们学校组织了一次科技活动——观察大蒜的生长过程。
我先准备了一些大蒜子、泥巴和一个盒子。我先用盒子装了一些土,再把大蒜子种到盒子的泥土中。
奶奶说:“我们种一盆水培的吧”。
我说:“好呀!”
我又拿来了一个玻璃碗,装了一些水。奶奶选的都是发了芽的大蒜子,我把它们整整齐齐摆放在碗里,然后就高高兴兴地等待它们的变化。
我把土培和水培的大蒜种子放在同一块地方。这就是对比试验,对比观察。
每天放学回家,我第一件事就是去看看它们。开始几天,没有发现什么变化,我心里真还有点着急了。
一个星期后,土培和水培的种子发芽后都长高了。再过几天因为水培的是用发了芽的大蒜子种的,所以它长得比土培的快,长出了绿油油的叶子。土培的长得慢一点,有些叶子还没有全部变成绿色。
又过去了几天,它们都长高了。
大蒜很容易种,长得也快。
通过这次活动,让我学到很多的知识,我觉得这种试验活动以后可以多做。