今天,我看见别人的蚕都换上了新的衣裳,惟独我的蚕宝宝没换。不过,也算老天有眼,放学回家,我观察蚕宝宝时,发现“琦琦”已经蜕好了皮,在大吃狂吃呢!而且旧皮还在旁边。
我兴喜若狂。遗憾的是,没能赶上观察它蜕皮的过程。晚上,当别的蚕都睡着了的时候,“小冯”有点不安静,身子一上一下,脑袋一左一右。我以为它饿了,给了几片桑叶便走了。过了一会儿,我又去观察蚕宝宝,发现“小冯”开始蜕皮了。想:这是一个观察蚕宝宝蜕皮的好机会,不能再错过了。我便静下心来观察。只见“小冯”身子一节一节往上伸,再往后缩;再往上伸,再往后缩┅┅不一会儿,旧皮便顺利地脱到了尾巴那儿。这是最难的一关了,不管“小冯”怎么摇头摆尾,这个难缠的“家伙”怎么也不肯下来。看着“小冯”痛苦地挣扎着,我也很着急,真想帮帮它,但是不知怎么帮它,真是心有余而力不足啊!终于,“小冯”把这个“家伙”给脱了下来,我长松一口气。
大概是累了饿了,“小冯”大吃特吃桑叶起来,然后又睡了。看着可爱的蚕宝宝,我真是又惊又喜。