我们家本来有很多的蚕,都是三至四龄段的,可能因为吃了不干净的桑叶,很多蚕宝宝都死了,只有一只小蚕活了下来,所以我很珍惜,以后要好好喂养它。
今天,小卖店的老板叔叔送我一盒小蚕,估计有20来只,我很开心,决定好好把它们一起养大,一个都不能少。
爸爸带我去钱大妈买了一包很嫩的桑叶,我们赶紧回到家,洗完手就开始给小蚕宝宝喂食,并静静地观察她们。过了一会,我们发现它们一口也没吃,它们全都爬到桑叶上面,抬起头东张西望,好像饿哭了的小宝宝……
我和爸爸都很纳闷:为什么它们不吃这么新鲜的桑叶呢?爸爸说,这些叶子可能是人吃的,蚕不吃。我们飞快的跑到学校门口的小店买了一包老一点的桑叶,又赶紧回家喂小蚕。
我们洗完手,把桑叶用自来水冲洗干净,再晾干,然后撕成小块小块的,轻轻地放到小蚕的身边。过了一会,看见他们都开始吃了起来。小蚕的头就像一个小锄头,从叶子的边边啃了一个个小缺口,吃的可香了,我还仿佛能听到那沙沙的响声。
希望这些宝宝多吃点,快快长大,更期待它们结蛹,变成小飞蛾。当然,我也明白了蚕是不吃嫩桑叶的。