在生活中,身边的关爱无处不在。在长长的记忆花园中,有一枝花开得尤为艳丽。那是关于你的,L。
L,你记得吗?那是在三年前。那天放学时,忽然下起了一场倾盆大雨。当我们放学到门厅时,地上积起了一层3厘米深的水。雨更加密了,风也更加大了。狂风暴雨疯狂地打断了一根又一根的树枝,好像在喊道:“谁都别想回去!”同学们一个个举着东倒西歪的伞,摇摇晃晃地往家里走。门厅里只剩下我孤零零的一个。这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘。他就是你,L。你主动要和我同打一把伞回去。我知道你与我不同路,便说:“不用了。”可你执意要和我走。路上,我突然发现伞而是倾斜的。我身上滴水未沾,而你却湿了半个身子。我刚把伞推进去,伞又被推了回来。伞斜得更厉害了。等你所我送到楼下时,我发现你整个身子都已经湿了。
L,你记得吗?那天在两年前。当时距上课只有不到1分钟了,而偏偏这时,同学让我发整整一套本子。这么多本子,怎能在区区1分钟内发完?然而,没有一个人肯帮我。除了你,L。在上课铃声打响时,我正好发完了本子。可你没有,从而老师批评了你。
L,你记得吗?那是在一年前。当时正在考试,而我的笔用完了。没有人肯借我笔。除了你,L。最后当我按时写完时,却发现你因为笔用完了而没写完试卷。
多年来我在思索:为什么你会这么做?我现在终于知道了,是因为关爱。从此,我也试着关爱他人。这身边的关爱使我终于明白了关爱。