一件感人的事作文200字
记得有一天,在电视中我无意看到了一件非常感人的事,这件事总在我的脑海里浮现。
事情是这样的:一位大哥哥的了一种肠上的怪病,县里的医生告诉他的家人,这种病必须到北京大医院才能治好他爸爸把家里所有值钱的东西变卖了,才凑够了八千元,带他来到了北京结果,北京的医生告诉他们,这种病必须做手术,而且手术治疗费要十五万元,这下可急坏了他的父母,在无奈的情况下,找到了一位素不相识的电台记者,记者阿姨听了他们的遭遇,也很受感动,记者阿姨向全世界发出呼吁,让大家来帮助他.
三个月以后,大哥哥的病情逐渐好转,可是捐款没有了,离治疗费还很远阿姨为了挽救生命,她做生意,给人当推销员,总之她什么都做工夫不负有心人,大哥哥在阿姨的帮助下,康复了!
我看到这件事很受感动,使我想了很多很多,我要当记者,当医生,我要当……
总之,我要当社会上有用的人!