真正的大爱能把别人的生命置于自己的灵魂之上。
广东省惠州市一家家具厂,一至三层放材料,四层以上住人。一天晚上,大楼着火,在这打工的他第一个发现着了火,他挨家挨户地敲门,让别人脱离危险。消防队赶到时,把人救了出来,唯独他不在。火扑灭了,发现了他的尸体,他还是站着,手保持着敲门的姿势,他是因为系浓烟过多,窒息而死的。
他是第一个发现火情的,也是可以第个逃生的,偏是这场灾难让他成为唯一失去生命的,这位年仅二十八岁的小伙子——蒋志贵,一个用年轻的生命和无私的爱树起一座永垂不朽的“手碑”的人。
他的品质值得我们铭记和学*。