写一件感人的事作文
生活中的事情,就像夜空中的星星一样,多得数不清。有的让人永远铭记,有的让人后悔不已,有的让人十分吃惊,有的则让人感动万分……
在我的经历中,有一件事让我彻身感动,至今仍历历在目!记得那是一个星期日,我独自一人去奶奶家,我迈着轻松而又愉快的步伐来到车站,心想:“呀,今天天气真好,我到了奶奶家后可以……”“嘟嘟”一个声音打断了我的沉思,我抬头一看,哦,车来了,我上了车,车上十分拥挤,我好不容易找了个站脚的地方。车在路上飞驰着,到了第三站时,车门开了,上来一个白发苍苍的老人。只见那老人拄着一根拐杖,步履艰难地上了车。司机一看,急忙说:“各位乘客,请给老人让个座”,但是没有人付诸行动。只见老人走到一位青年小伙的跟前,摇摇晃晃地站着,可小伙子视而不见。车开了,在上大桥时,突然一个急刹车,老人向后退了两步,险些跌倒,他脸色苍白,大口大口地喘着粗气。小伙子仍然一动不动,有几位乘客用不满的眼神看着他。 “大兄弟,你到我这儿坐。”突然,一个苍老的声音响起。我寻声望去,原来也是一位老人,他身材瘦小,皮肤黝黑,年龄大约在65岁上下。只见他迅速地站起身,把座位让给了那位几乎要跌倒的老人。这时,有几位乘客被老人的行为深深地感动了,他们纷纷站起身来给两位老人让座。
不顾自己的年老体弱,却要把座位让给更需要的人,这是多么高尚的人格呀!我被老人的品德深深地感动了。我想,假如我有一个座位,我一定会义无反顾地把它让给更需要的人。