一件令我感动的事
感动如爱,时刻温暖着我们的心,只要我们细细去发现,就能被感动。
每天,妈妈都是自然而然地背着我和妹妹的书包送我们上学放学,我和妹妹也自然而然地拿着水壶跟在妈妈后面。
可是有一天,我发现妈妈老是不停地换肩膀背书包。这时,我才明白,其实这两个书包在妈妈的肩上也是很重的。于是,从那时起,我就跟妈妈抢书包背。可是,妈妈说:“你现在正是长身体的时候,要是被书包压弯了腰,那就长不高喽!”妈妈一再坚持,我只好乖乖地听妈妈的话。
也是从那时起,我才发现,好多妈妈也是这样背着两个书包带她的孩子去上学。看见这样的情景,我边笑边对妈妈说:“妈妈,你瞧,她们都学你呢!两个肩膀背两个书包。”妈妈却说:“小傻瓜,她们不是学妈妈,这是每一个家长发自内心对孩子的关爱。
虽然这是生活中的一件小事,但是这件小事使我明白了:每个父母对孩子的爱都是一样的。这种爱,感动着我,激励我一心一意地去学*。