那是个雨天,我正站在一家商店门前避雨。雨帘中,只见一个六七岁的小男孩打着一把被雨水冲洗得油亮的小花伞,胖乎乎的小手还捏着一块蛋糕,不停地向前跑着。
突然,他停住了脚步,他那滴溜溜的眼睛,注视着百货大楼的墙角处。哟!原来那儿有一个衣衫褴褛的乞丐。小男孩走上前看看乞丐,又看看手中的蛋糕。
蛋糕金黄金黄的,中间那层奶油似乎要流出来了,它显得更香、更诱人了。但一望见那乞丐,一种同情心油然而生,便将蛋糕塞到了乞丐的手里,便一蹦一跳地跑开了。
乞丐还没来得及道谢,小男孩已经消失在雨帘之中了。给乞丐留下印象的,只有那个蛋糕和那天真无邪的笑脸。
啊!这一番情形有谁不会感动呢?