写一件感人的事作文
多少次被妈妈的话语所感人,多少次被妈妈为我的付出而感人。有这样一件感人的事我永远铭记在心。
在去年秋天,我突然得了水痘,这让我伤心极了。回到家里,我大哭了起来,妈妈见我哭得那么伤心,抚摸着我的头说:”孩子不哭,这点困难算什么,认真面对,困难马上就会过去的,就当这是我们的一次必修课。“听了妈妈的话,心情好多啦,心想:这也不是一件坏事,我可以在家多看书啦。
晚上8点多,我要睡觉,妈妈决定陪我睡,她呀是怕我挠脸。睡着后,身上发热就特别痒,情不自禁动手去抓痒。这时一双有力的手按住了我的手,我睁眼一看,妈妈正一只手按着我,一只手在摇扇子,看到我睁眼睛说:”睡吧,难受了就动动,但不能用手,会做麻子的。“看着妈妈微笑的面容我又睡着啦。当我再次醒来时,还看到妈妈再望着我,一看时间,已是凌晨一点多啦。我对妈妈说:”您睡吧,我会注意的。“妈妈和蔼地说:”没关系,你睡吧,妈妈一会就睡。“我闭上眼睛一睡到天亮。看见妈妈就睡在我身旁,她的手依然按住我的手。看着妈妈灰暗的脸,我真是不忍心叫醒她,轻轻把手从妈妈的手里抽出来,生怕吵醒她。我只动了一下妈妈就赶紧睁开眼睛,看着她疲惫的样子,我心里很难受。
就这样,妈妈白天上班,中午送饭,晚上看着我睡觉,一天忙个不停,21天的恢复期里,妈妈瘦了一圈,还开玩笑说是我给她一次减肥的机会,听了她的话我心里酸酸的,此时,我抱着妈妈,对她听深情地说:”妈妈,谢谢你,您辛苦啦。“妈妈笑笑说:”我的女儿辛苦啦,你是好样的,21天里你表现得非常棒,妈妈为你的康复高兴。“
现在想起那时的情景,妈妈坐在我身边为我摇着扇子,用她的手按在我的手上的一幕幕,让我永远忘不了!