第一次撒谎作文
人生的第一次撒谎,是在我小学三年级的时候。
一次考试,我遇到了一道道难题,**脆就放弃不做了。第二天,老师下发试卷的时候,我心慌意乱。仅仅只有82分,让我怎么跟爸妈交代呢?回到家里,我拿着试卷好好反省。听见妈妈从楼上下来的脚步声,我的心一下子跳到了嗓子眼,慌乱之中错手把试卷塞进了垃圾桶盖好。我想也只有这个办法了,就随手拿起一本书在那里看着,装作认真的样子。
妈妈见我如此认真,忍不住问起:“你的试卷发下来了没有?给我看一下。”完了,我心惊胆战,一下子说不出话来。妈妈有些生气:“没听到?我跟你说把试卷拿来!”我硬着头皮说:“老师说他还没改完,过些天发下来。”我侥幸逃过一劫。
这是我人生第一次撒谎,也是最后一次。虽然时过境迁,但我仍心有余悸:做人,真的不能这样,要诚实。