第一次撒谎优秀作文
在我身边发生过数不胜数的事情,随着时间的流逝,一些事情已经淡忘,但有一些事情就像树根一样深深地扎在我的脑海里。一想起这件事,我就觉得特别的后悔,那就是第一次撒谎。
在四年级上学期,有一阵我上学的时候总是带着一本漫画书。全班里只有我买到了那本书,所以很多同学都想借我的书看。
一天,又有一个同学要借我的书看,我抬头一看,原来是吴鑫唐,当时我心里就燃起了一丝不悦。我不耐烦地问:“干什么?”吴鑫唐说想借我的书看看,我心想:*时问我借你东西的时候你不借给我,今天终于换成你求我了!但我今天就不借给你!可是我直接拒绝他的话又不太好,这个时候我脑海里闪过一个念头——撒谎。
这时正要下去做操,我便先答应了他。在做操的时候,我找来了我的好朋友赵加浩,让他跟我一起演一出戏,我告诉他等做完操后,我假装前两天答应借书给他看,到时候我就顺势把书给他,那样的话我就不用借给吴鑫唐了。等做完操后,果然,吴鑫唐来拿书了,这个时候我和赵加浩就按刚才商量好的演了一出,最后吴鑫唐愁眉苦脸地离开了,我心里暗自高兴。
可是,等晚上回到家,我躺在床上,想起今天发生的事情,心想就算是我不借给吴鑫唐也不能撒谎骗他。于是我决定明天把书借给他,心里顿时豁然开朗了许多。
通过这件事我明白了诚信比金子还要可贵。以后我再也不撒谎了。