四年级的时候,学校要举行艺术节活动。班主任让我排一个舞蹈节目。我什么也没想便一口答应下来。
等我真正着手排练节目时,才知道这事情的苦难重重。一个舞蹈节目需要经验丰富的人来指导。并且时间要有保证。可我才四年级,哪懂得怎么编舞啊。可任务领来了,我只能硬着头皮做下去。
零零碎碎的舞蹈动作,我只排了开头的小部分。班主任问我节目的情况时,我却说快排完了。可是心情忐忑极了,像15个打水桶,七上八下的。
一天,谎言终于被揭穿了。老师要求我把节目表演给她看时,我不得不如实相告。老师知道实情吼,火冒三丈,还问我们为什么不如实相告。我的脸突然变的一半白一半红,心里十分惭愧。幸好还有些时间,老师便亲自加入进来认真的教我们。
那次的经历让我牢牢的记住了:谎言上开出的花,凋谢的也快。