“第一次”撒谎作文
第一次遇到挫折,第一次站上舞台,第一次获得成功……第一次给人的印象总是难忘的,而第一次撒谎却让我记忆犹新。
记得那是我三年级的时候,我一直引以为傲的数学第一次考了88分,扣了12分呐!我顿时感觉天空失去了色彩,因为我无法向妈妈交待,要知道93分是妈妈对我数学最低要求啊,这下我该怎么办?
放学后,我拖着沉重的脚步走在放学回家的路上,思考着该如何告诉妈妈,数学才考了88分。突然,我心生一计,何不告诉妈妈,考卷还没发下来呢?反正目前老师还没让家长签字,能瞒一天是一天呗。想到这,我的心瞬间放松了一些。
回到家后,妈妈就看见了我愁眉不展的样子,问我怎么了,是不是考卷发下来?我内心十分忐忑,支支吾吾地说:”没,没有,老师说……说,再过几天才会发下来……”我的声音越来越小,但幸好妈妈没有追问,只是让我等考卷发下来给她看。
时光飞逝,两三天很快就过去了,妈妈继续问我考了多少。我只好又跟妈妈说考卷还没发下来。没办法,因为如果你撒了一个谎,就得用另一个谎来圆它。
可是自从撒谎的那一天开始,我的内心每天都受到折磨。那晚,我再也受不了,就鼓起勇气把藏起来的考卷拿了出来,递给了妈妈,并主动将这几天的一切都告诉了妈妈。妈妈听了不但没有批评我的成绩和撒谎一事,反而语重心长地对我说:“每个人都会撒过一些谎,这并不可怕,但我们要勇于承认,这样才能获得别人的原谅,下次千万别再说谎了!”我听了以后,心中的那块巨石终于放了下来,感到无比的轻松与自在。
经过这次,我更努力了,以后数学就再也没有下过九十三分。但与此同时我也学到了一点:做人要诚信!不要因为一个谎言而让自己失去做人的最基本的道德底线!