第一次撒谎作文700字
有一天,爸爸妈妈准备一起出门了,妈妈出门前特意叮嘱我,在家里要好好练琴,因为我每天都要弹一个小时的古筝。此时我正在吃着爆米花,就嘟着塞满爆米花的嘴说:嗯嗯。”
爸爸妈妈前脚刚一走,我的嘴角就掠过一丝坏笑,哼,反正我也不喜欢弹古筝,既然爸爸妈妈都不在,那我就趁机休息一下,反正他们也看不到我弹了没有。于是,我就继续一边吃着爆米花,一边心安理得地看着电视。
我沉浸在动画片中的情节,不知不觉居然过去了一个小时。这时,我听到了开门声,赶紧把动画片调到了少儿歌唱的节目。古筝弹好了吗?”妈妈一进门就立马关心”起了我。我心里直打颤,不敢把真相说出来,因为要是被她知道了,等待我的就是一顿大餐”,所以我必须表现出一副若无其事的样子,以防妈妈发现任何蛛丝马迹。于是,我就镇定地对妈妈说:我弹好了,在这看一会儿少儿节目!”我全程不敢看她的眼睛,直盯着电视屏幕。真乖!”妈妈笑着说道。呼,好险啊!总算躲过一劫了,下次可不能再骗妈妈了,不然都会得心脏病了。
到了晚上,我在自己房间看电视,妈妈走进来问我:你今天是不是一整天都开空调了?”我点点头说:是啊,怎么了?”妈妈又接着问:那你弹古筝的时候开了两个空调?”我神色有些慌张,又故作镇定地说:弹古筝的时候开书房的空调,这个关了。”我当时想,妈妈可能怕我浪费电,弹古筝的时候忘关这个房间的空调了。突然,妈妈提高了声调问我:你今天弹古筝了吗?”妈妈的脸色突然晴转阴天,是不是发现什么情况了,不会吧,这里又没装监控,今天我要坏事做到底了。我皱着眉头回答:什么啊,我明明就弹琴了啊!”妈妈厉声叫来了爸爸,这下惨了,在严刑逼供”下,我不得不招了。此时的我,恨不得找个地洞钻下去。
原来,昨天半夜下雨,爸爸把练琴房的空调插头拔掉了,这会儿,它正耷拉”在那儿呢!
第一次说谎,说实话心里可真不好受啊,还被抓了个现行,真是倒霉!唉,看来做人还是诚实一点为好,不然被揭穿了可就尴尬了!