一次奇妙的旅行作文
晚上八点了,终于到了读书时间了,我被书架上一本关于宇宙奥秘的书籍深深地吸引了,于是,我手里捧着书,坐在我的书桌前津津有味地读了起来。不知过了多长时间,突然我的眼前划过一道闪电,我定睛一看,此时我居然穿上了厚厚的宇航服,坐在宇宙飞船中,飞到了我梦寐以求的太空。
我迫不及待地观察起飞船来,发现飞船里有观测室、控制室、信息分析室、作战室、休息室……。我首先来到了观测室,我在巨大的显示器上看到了宇宙的样子,只见四周黑乎乎的,但是在远处有着无数颗闪闪发光的“星星”,还有色彩斑斓的星际“彩虹”。我正在欣赏着宇宙美景,控制室里有声音传来“请大家做好准备,我们即将到达火星”,声音未落,飞船已经稳稳地降落了,打开舱门,我激动地跳下飞船,我轻轻一跳就跳起一米高,我成了武林高手,我一会儿空翻、一会跳远玩得不亦乐乎。“欢迎来到火星”,原来是我们的“天问一号”在和我打招呼,“天问一号”此时正忙碌地工作着呢,我没有打扰它,说了声“辛苦了”,就继续前行。不知不觉中我来到了火星的背面,我发现了地面上竖起来的几根巨大的柱子,柱子上面悬浮着像水一样的物质,正在释放巨大的能量,难道火星上有水吗?带着这个疑问我准备去收集一些做研究,刚刚收集到一点,我突然发现有几个“怪物”凶神恶煞般向我走来,他们有八只巨大的“眼睛”,长长的“鼻子”,还有四根像天线一样的“耳朵”,嘴巴却很小,看起来十分恐怖,我赶紧躲了起来,抬头看看星空中我们蓝色的家园“地球”,心想还是赶快回家吧,正在这时,我被“怪物”发现了,他们对我发起了攻击,我吓得浑身一抖,赶紧反击,我这才发现哪有什么“怪物”,我不是正在书房里看书吗?虚惊一场,原来是一场梦呀!
真是一次奇妙的“旅行”,我真希望我们人类能够早日解开宇宙的奥秘,进行一次真正的火星旅行。