在我家精美的相册里,有一张非常有趣的照片:郊外的一个小山坡上,一个小姑娘,手里拿着几串羊肉串,正弯着腰烧烤……那就是我在野外烤羊肉串时照的照片。
记得一个星期天,我跟着妈妈和叔叔阿姨们开车去山上野餐。叔叔们把东西都准备好后,妈妈就和阿姨忙着串起了羊肉串,她们刚串了几串,我就迫不及待的拿了两串,想试试我的手艺。我学着爸爸的样子,先把羊肉串放在烤箱上,撒了点盐,就津津有味的烤了起来。羊肉串在烤箱上翻来翻去,飘来了阵阵香味,快烤熟了,我急忙在上面撒了点调料,又翻烤了几下。羊肉被烤的滋滋的响,我馋的直流口水,这时妈妈拿起照相机给我照下了这张有纪念意义的照片。
这张有趣的照片给我留下了美好的回忆,我一定会好好保存它。