一张毕业照作文
今天下午,校长拿着一个塑料袋,这个塑料袋引起了在上信息课的我们的注意力,大家好奇地猜疑着,是不是毕业照片拿来了?后来一看,是真的,我们一蹦三尺高,连连拍手叫好。
董老师拿着照片进来,让我们去拿。我们朝办公室一拥而入。我们看着毕业照片,开心地议论起来。一个个那么兴奋!看着看着,我的眼睛湿润了,因为拿到了毕业照就意味着我们将要离开敬爱的母校,离开朝夕相处的同学,离开陪我度过小学生涯的老师,心里就涌起了一股波浪,有种说不出的感觉,酸酸的,甜甜的……
看着同学们一个个不同的表情,心里有千万个不舍得。在小学生涯中,我看惯了他们认真做作业的样子;看惯了他们津津有味吃饭的样子;我看惯了他们争吵时的样子;看惯了他们顽皮淘气的样子;看惯……如今,马上就要分开了,不知道在新的学校,新的环境中,与陌生的同学,与陌生的老师,能不能和睦相处,安心学*。看着毕业照,我的心情万分激动,因为,我不想离开在小学里的一切。
快要步入中学大门了,我将带着这张毕业照片,带着同学们的欢声笑语,带着老师的祝福,去慢慢熟悉那里的一切,去迎接美好的未来!