一张相片的故事作文
在我的书架最上方,一直保存着一张我游泳的照片,它的背后还有一个故事呢。
记得那天,我在石家庄游泳馆报的兴趣班到了最后一天了,于是家长们得到特许:可以进入游泳馆拍照、录像。我和姥姥早约定好了:我一入水,先给我拍一段视频,等我快游到终点的时候,再拍一张照片。
汇报表演开始后,等了好长时间,终于轮到我了。虽然我入水稍微迟了一下,但是我凭着熟练的技术很快超过了好几个先下水的人。正当我要伸手碰触摸器的时候,刚刚被我超过去的一个人突然给我来了个泰山压顶,一下子就把我刚露出水面准备换气的脑袋又压到了水下,他这一下来的太突然,害的我呛了好几口水。更倒霉的是:姥姥正好“咔嚓!”一声摁下了快门,把这一幕拍了下来。
我十分生气,想把照片丢掉,姥姥安慰我:“别丢!它能证明你技术高超,即使在水下,也能超过别人!”仔细一看,还真的很像姥姥说的——照片上的我,正潜水钻过一个人,冲向终点,于是我欣然接受了它。
现在,我只要看到它,就会想起当时的情景,想起我的狼狈样和那个把我压到水下的“猪队友”。
这张照片满满的都是回忆;这张照片写物,满满的都是故事……