我是一张课桌作文
我是一张课桌。我的伙伴——小光同学总是在我身上乱涂乱画,弄得我脏兮兮的。今晚,我决定离开他,离开学校!
寒风呼呼地吹着,我漫无目的地走在大街上。“喵——”突然,我听到一声猫叫。我往前一看,发现一只猫妈妈躲在墙角瑟瑟发抖,它蜷着身体,怀里还有一只猫宝宝。“猫妈妈,快躲进我的抽屉里,我来保护你们!”我打开抽屉,让它们躲进来。寒风呼啸,豆大的雨滴从天而降。看着猫妈妈和猫宝宝安全地窝在抽屉里,我心里暖暖的。
雨停了,太阳出来了,温暖的阳光洒在我身上。昨晚的大雨把我冲刷得干干净净,我顿时有了精神。再看看猫妈妈和猫宝宝,它们还沉浸在甜甜的睡梦中呢。太阳渐渐爬到我的头顶,猫妈妈和猫宝宝醒了。它们轻轻吻了吻我,向我表示感谢,便从抽屉里跳出来,说是要去找猫爸爸。
我依依不舍地和它们道了别,来到森林里。走着走着,我遇到了一只小白兔。看到我,小白兔又惊又喜:“这张课桌真好看。今天是小熊猫的生日,我可以把这张课桌送给它!”说着,小白兔把我搬到了小熊猫家里。真好,我也有家了,终于能舒舒服服睡上一觉了!不知睡了多久,我感觉有人趴在我身上写字,睁开眼睛一看,是小熊猫在我身,上写作业呢!看到小熊猫,我不禁想起了小光。小光现在在干什么呢?找不到我,他会不会很着急呢?我想小光了。晚上,趁小熊猫睡着,我给小熊猫留下一张爱心卡片就离开了。我要回到学校,回到小光身边。
“小课桌,你去哪儿了?”我刚回到学校,就听到那熟悉的声音,小光在找我呢。我来到走廊,小光一眼就认出了我,兴奋地扑过来,紧紧地抱着我:“对不起,小课桌,以后我会好好爱护你的!”
从此,小光每天都会把我擦得干干净净,我成了全校最漂亮、最干净的课桌!