在一个阳光明媚的下午,一个小朋友和他的舅舅正从武汉黄皮山上的玻璃滑道中滑下来。随着“咔嚓”一声,那个小朋友被照了下来。没错,那个小朋友就是我。
那时,我才八九岁,正是放暑假,由于妈妈他们要工作,没时间管我,便把我接到舅舅家去。每到星期天,舅舅就带我和他的家人一起去武汉的各个地方玩。其间,令我映象最深的就是黄皮山了。当我一路爬到山顶的时候,凉爽的风立刻把疲劳和汗水吹跑了。我望了望下面,不禁吓了一跳,便说:“我想……想下去!”“可是按原路返回的话,会很难走。现在,只能走玻璃滑道下去了。”舅舅说。都只好答应。我坐到玻璃滑道中,一开始,我非常害怕,到了后来便不怎么害怕了,我扶着两边的铁杆,慢慢地滑着。“看这里!”“咔嚓”一声,我被照了下来。到了山脚,我拿了心爱的照片,小心翼翼地把它放进了我的背包里。
每一张照片,都是美好的回忆,我们应该永远地珍藏它。