小蚂蚁搬家一年级作文
今天,我和小伙伴们在小区里玩得不亦乐乎。忽然,我发现有一群小蚂蚁排成一竖列,其中许多蚂蚁嘴里还叼着食物,急急忙忙往前走着。我心想:“他们要去哪儿?”于是,我就猫着腰跟着他们一点一点往前走。过了好一会儿,我发现小蚂蚁都累得有点走不动了,我抬头一看,怎么才走了几步远,小蚂蚁们就累了?哦,小蚂蚁可真小呀啊!
小蚂蚁们一直往前走,爬上小破钻进了一个小洞,蚂蚁们刚进去不久,天就开始下雨了。我明白了,小蚂蚁们觉得快下雨了,怕在低处,会被淹着,就搬家到高处一点了。我心里暗自佩服:“小蚂蚁们可真聪明呀!”