我急急匆匆的登上了顶屋台,去欣赏落日的美景。此刻,太阳已经斜上,刺眼的光芒已经收敛,只在它周围留着一圈金灿灿的光晕,尽管映在在河面上,河水金波软细,照在绿树上,绿叶金光闪闪,村舍,禾苗都在忽闪忽闪的,光亮耀眼。
不一会,太阳变红了,淡蓝的天空加深了,太阳喷出了红艳艳的光芒,那晚下不断的徐徐的扩大,像一幅彩锦在慢慢的展开。
我目不转睛地注视着太阳,太阳转眉一笑,遮住了半个脸,接着又得意的一跳,身影消失了,西天下冲的红光,那光的长臂,高高举着 向我挥舞告别,明天见!