今天,老师走进教室里,转身在黑板上写了两个大字“斗牛”。正当我想:“斗牛”是什么的时候,老师笑眯眯地说:“同学们我们今天就玩‘斗牛’游戏,好不好?”“好”同学们欢呼起来,霎时,教室里沸腾起来了。
老师先说规则:首先要选两个队员一头小红牛和一头小蓝牛,让他们面对面站好,在他俩背后贴上词语,谁先大声念出对方背后的词语就算获胜。
游戏开始了。小红牛紧紧逼*,小蓝牛左躲右闪。他们就这样僵持不下,围着转了好几圈。大家看得都有点着急了。突然,小红牛假装扭头看蓝牛的字,小蓝牛一看大事不妙,立马扭头就跑。可是,小蓝牛暴露了,小红牛立马大声念出了他背后的词语。老师宣布小红牛赢了。这时,小蓝牛垂头丧气。我想小蓝牛的心情一定是哑巴吃黄连――有苦难言吧。
第二局是女生队比赛,游戏开始了。小白牛左看右看,而小黑牛左躲右闪。最后,小白牛用“声东击西”法说小黑牛的纸掉了,小黑牛立马转身准备去捡,当她扭头看时,小白牛瞅准时机,歪头一下子看见了小黑牛背后的词语,大声念出“绒球”。小白牛胜利了,小黑牛心有不甘,还想再来一局。
这个游戏真好玩!通过做游戏,我也知道了做游戏要讲究智慧再配合适当的方法才能赢。