记一次春游作文
这个星期六的下午,阳光明媚,万里无云,带着我们四(5)班全体去春游。两点,我们来到集合,们一个个神采奕奕,在的一声号令下,我们出发了。
一路上我们欢声笑语,叽叽喳喳说个不停,大家都高兴极了。来到镜山广场,首先映入眼帘的是门口的那几株紫荆花,树上大部分的花都在这春光明媚的好时节盛开了,只剩下部分的花骨朵儿娇羞地犹抱琵琶半遮面。这最抢镜头的主角,好像正对我们说:“快来享受这万紫千红、风光无限的春日盛宴吧!”
老师为了让我们不太疲惫,决定在广场旁边的凉亭休息半小时。不等老师说完,同学们就欢呼雀跃,一窝蜂地跑开了。猜猜同学们都在干嘛?大部分同学都秒变成了名副其实的吃货,开始大吃特吃起来,有的同学没带零食,就趴在长凳上懒洋洋地晒太阳,还有一些坐不住的男生们三五成群地东看看,西瞧瞧,每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容。
休息完,在各组队长的召唤下,我们便来到假山前的台阶上,列好队,准备开始今天的重头戏全班合影!这可是我们班有史以来的集体合影呢!在“摄影师”黄老师的指挥下,我们异口同声地喊了句“茄子”的口令后,按下快门的黄老师满意地说了声“verygood!”不用看相片也知道,我们的笑容有多甜,姿势有多帅!
我们沿着绿葱葱的小路向广场前进,经过碧波荡漾的镜山湖,观赏着随处可见的五颜六色的野花,最多的还要数白色的野草莓花了,虽然他们不起眼,但却是装饰这多彩的春日里不可缺少的“配角”。我们浩大的队伍迈着欢快的步伐,闻着清香扑鼻的花香,走过常青的竹林,来到大家最期待的“樱雨林”。却发现调皮的樱花一朵也没有开放,倒是那细细密密的像子弹似的花骨朵儿占尽了风头。像是在与人们说悄悄话:“下个星期记得来看我美丽娇艳的风姿哦!”
欣赏完这些百看不厌的美景,老师组织了一个游戏“猜字谜”,同学们个个跃跃欲试,鼓足了劲儿,都准备大显身手。但是事与愿违,我们黄老师不愧是智多星呀,出的第一道谜语就让我们“全军覆没”了,竟没有一个同学猜出来!我们只能一脸不甘心地等待老师公布谜底了。同学们一起猜字谜的过程笑声不断,还引来不少路人前来参与呢!猜完字谜我们男生和女生各一组,玩了笑话百出的游戏丢手绢
不知不觉夕阳西下,老师宣布这次春游活动到此结束,我们带着依依不舍的心情,告别了这次意义非凡、令人终生难忘的春游活动。