蜘蛛上次给蜈蚣织袜子太累了,它决定换一种商品。
第二天,蜘蛛的招牌又换了:“书包编织店,每位顾客只需一元钱”。
顾客来了,这次是一位校长。校长说:“给我织两千五百个书包。”蜘蛛无奈地说:“您要的书包实在太多了,我这小店可织不了。”校长说:“我们学校的学生实在太多了,个个都买不起书包,你帮帮我吧!”
蜘蛛心软答应了,织了一年的功夫才完成,累得腰酸背痛。
过了几天,蜘蛛招牌又换了:“鞋子编织店,只需一元钱”。
顾客来了,是一只鸵鸟。蜘蛛无奈地说:“你的脚实在太大了,我织不完。”鸵鸟说:“我的脚经常受凉,请你帮帮我吧!”
蜘蛛心软又答应了,织了一个星期才完成,累得精疲力尽。
蜘蛛发现开商店并不适合自己,它决定还是专心致志地织网捉虫子。
我从这个故事知道了:做事要持之以恒。