蜘蛛退回网上想来想去,也不知道该怎么办才好。这时,蜘蛛的目光盯住它以前上过的编织学校。它眼睛一亮,连鞋子都没来得及穿,马上就给它的同学打电话,请他们到编织店里来。不一会儿,它的店里就挤满了人。蜘蛛提出了它的办法,伙伴们举双手赞成。他们不停地织啊织啊,给蜈蚣的二十一双袜子终于织完了。蜈蚣花了半个小时穿好了袜子,蜘蛛们也累极了,很快就睡着了。
第二天,蜘蛛的编织店外来了很多很多的人。原来是长颈鹿、河马都给蜘蛛做了宣传广告,大家都来了。蜘蛛一打开门,吓了一跳,差点儿昏了过去。这时,蜘蛛的伙伴们来了,看着黑压压的一片人不知所措。蜘蛛店长(就是卖过口罩和围巾的蜘蛛)拼命地喊:“请让一下!请让一下!”这个时候,最后一个蜘蛛店长的小伙伴赶来了,它手上拿着一台跟最小的石头那么小的电脑,对大家说:“你们都回家吧,可以在网上私人订购哦!”于是,顾客们都欢天喜地回家去了。
后来,蜘蛛店长又开了好几家分店,生意越做越大,还推出了好多新品。如果你在大街上看到编织店,那一定是蜘蛛店长的分店呀!