蜘蛛看到顾客后却吓得匆忙跑回网上,原来那位顾客竟是一条42只脚的蜈蚣,幸好蜈蚣善解人意地走了。
蜘蛛长叹了一口气,心想为什么所有店都被我开得没人气了呢?。蜘蛛的心情简直跌入了低谷。
这天,蝴蝶姑娘优雅地飞过来说:“蜘蛛哥哥,我听说你编织手艺非常好,能帮我织条连衣裙吗?我付给你18元手工费。”
蜘蛛想蝴蝶体型小,编织起来应该很省力,而且可以赚18元,于是痛快地答应了。可是令他想不到的事情发生了,蝴蝶很挑剔,说这个颜色不好,那个质量太差,这边的花型不美丽,那边款式太土气……最终他只付给蜘蛛2元。
后来蜘蛛下定决心,再也不卖东西了。还是蹲在网上等着小飞虫吧,虽然寂寞但没人找麻烦。回家的路上蜘蛛垂头丧气,突然遇见了小蜗牛,蜘蛛摆摆手说:“不织了!不织了!”。小蜗牛解释说:“我听说你无精打采,想问问你有什么心事?说来听听,看看我可不可以帮助你。”蜘蛛回答:“说来话长,我觉得自己一个人每天蹲在网上很寂寞,就尝试开家店,希望物美价廉薄利多销,可是总出问题。哎……”
“原来如此,做生意也要动脑筋的。店里的商品要分长短,分大小,分数量,分款式等。”蜗牛语重心长地说。
听了这番话,蜘蛛决定重整旗鼓。第二天,蜘蛛的招牌上写着手工编织店,承接各种款式编织,按具体大小花色定价,长期招收编织工。
渐渐地渐渐地,蜘蛛的生意火起来了,他成了编织界的王牌,昆虫界的骄傲!