宏儿从来没有觉得世界上的空气是如此的清新,天空如此的蔚蓝,地面如此的碧绿。活着真好!他心中有感而发。一旁的水生看着宏儿,笑问:“宏兄弟,没有城市喧嚣的感觉如何?”宏儿指着远处的高山,叹道:“如果我站在那坐山顶,张开双臂的时候,我一定能感觉自己在飞,象雄鹰一样在天空翱翔!”
“别文诌诌的。”水生没有读过书,听不懂他说什么,不满道:“说些我能听明白的话行不行!?”“哈哈!”宏儿仰面一笑,拍着水生的肩膀,摇头说句:“粗人,真是煞风景!”然后快步走开。
这话他可听懂了,指这宏儿不爽道:“神气什么,不就是比我多读几年书吗!”
打洛是少数民族聚居的地方,风土人情也和内地存在极大差异。宏儿和水生逛到中缅一条街,后者指着远处的群山道:“那里就是金三角。”宏儿举目望去,山峰峦叠,密林丛生,分辨不出哪和哪,笑道:“没想道那里和中国如此之*。”
“是啊!”水生感叹道:“中间虽只是隔了几个镇子,但关卡甚多,各被地方势力所占据,真想要从陆地过去,麻烦着呢。”
宏儿疑问道:“我们不从陆地走吗?”“那是当然!”水生道:“进了缅甸,我们直接做直升飞机去。很快,只一个小时。”
“听说你们地方势力之间总是打仗,”宏儿担心道:“不会将我们坐的飞机打下来吧?”
水生道:“应该不会,地方势力的军队没有太先进的武器,包括我们瓦联军在内都很少有的。”看了看宏儿,嘴角一撇道:“小子,你的面子可大了,将军的直升飞机不是每个人都可以做的。当然了,这和我的游说也是有一定关系的。”
“哦?”宏儿点点头,叹道:“有些人啊,脸皮厚的不得了,明明没什么功劳偏偏说自己有。将军麾下的军队武器落后,和其他势力打起仗来不占什么优势,所以才我提出的武器换毒品计划感兴趣,所以才会派直升飞机来接我表示重视。不过,这和你的游说有关系吗?你只不过传个话罢了!”“这个……”水生老脸一红,使劲拍了拍宏儿后背,挤着难看的笑容,叹道:“哎呀,宏兄弟真是厉害,什么都瞒不住你,呵呵,哈哈!”