续写蜘蛛开店作文
蜘蛛觉得整天坐在网上,等飞虫的日子很无聊,就开了一家商店,店里的东西,都是他用自己吐的丝织成的。
可是,每位顾客要买的东西都不一样,这可把蜘蛛累坏了。他心想,我一定要卖一个织起来又快又简单的东西。于是,他就想到了卖小小的袜子。
他刚把招牌挂好,就来了一位顾客。可是蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上,原来那位顾客竟然是一条长了四十二只脚的蜈蚣!蜘蛛躲在网上往下看,发现蜈蚣一直盯着他看。蜘蛛看着蜈蚣密密麻麻的脚,它实在不愿意织那么多的袜子。他想:如果不开店,就不用给蜈蚣织袜子了,这样的话,又要过以前那种无聊的日子了。他想着想着,一时拿不定主意。
蜈蚣等了一会儿,发现蜘蛛不肯下来给他织袜子,就失望地走了。到了晚上,蜘蛛又坐在网上,想了又想。然后,他自言自语地说:“到底开不开店呢?”直到第二天早上,蜘蛛终于想通了。他说:“我绝对不要过以前无聊的生活了,我要每天都有事情做,让自己过得充实一点。”说完,他来到门外,取下牌子,重新在上面写到:大口罩一个五元,小口罩一个两元,长围巾一条八元,短围巾一条一元,袜子一只三元。
挂上牌子,蜘蛛的店里什么都可以织了,大的、小的、长的、短的、多的、少的……
每位顾客来买东西,蜘蛛都会很用心地给他们织。所以,他的店越来越受欢迎。他现在不仅不觉得无聊,而且还挣到了很多钱。过了不久,蜘蛛把自己的店改成了一座美丽的城堡,还娶了一位美丽的妻子。