蜘蛛吓得匆忙跑回网上,蜈蚣说:“蜘蛛,你快帮我织啊。”蜘蛛没有办法,只好帮它织袜子。
蜘蛛织啊织,足足忙了一个月,才织完那四十二只袜子。
蜘蛛想:“织了一个月,才卖一元钱,还是卖耳罩划算。另外我要根据它们的大小收费,然后我还要再找两个帮手。”
第二天,蜘蛛找来了两个帮手——蜘蛛弟弟和蜘蛛妹妹。它的招牌也换了:“耳罩编织店,根据大小收费。”顾客来了,是一只大象。蜘蛛量了量大象的耳朵,需要收费十元钱。蜘蛛和它的帮手们织啊织,没过多久,就织完了。
就这样,蜘蛛的生意越来越火,顾客也越来越多。听说蜘蛛后来还开了一家纺织厂,当上了总经理。