晚上蜘蛛又想;还是卖毛衣吧,因为毛衣织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌又换了上面写着:“毛衣编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,是一头大象。大象身子那么大、毛衣好难织啊、蜘蛛织啊织,足足忙了一年,才织完那件大大的毛衣。蜘蛛累得趴在地上、起不来了、它心想:这样下去的话,我会累死的。后来,蜘蛛想。啊想啊、终干想出了个办法、于是,它把牌子拿来、改造了一下上面写着,“毛衣编织店、都按大小、多少、来定价钱。”
第三天、蜘蛛早早的起了床。发现门外有许许多多的小动物、站在门外。然后蜘蛛刷完牙、洗完脸就开始工作了。它数了一下小动物、有6个小动物、它们分别是:小兔、小猫、小狗、小猴、小鹿、青蛙。等蜘蛛织完了那些小动物的毛衣后、蜘蛛觉的太冷了它就刷牙、洗脸、上床睡觉去了。
到了夏天特别热,蜘蛛还是早早的起了床,但是它发现门外都没有小动物了。原来小动物都去买裙子了。于是蜘蛛就把招牌给换了,上面写着:“裙子编织店都按大小、多少、定价钱。”不一会就来了4个小动物、它们分别是:小免、小猫、小猴、小鹿。等蜘蛛织好就关门下班了。
最后,蜘蛛的店就这样红红火火的开了下去……