夜深了,窗外,雷声大作,狂风呼啸,无聊的我躺在床上不一会就睡着了。
我从一个黑乎乎的洞里掉了下来,我摸了摸头,这是什么地方?只见这里的高楼大厦跟我住的城市不一样,当我正认真观察周围陌生的一切时。一位目不转睛看着手机,手指不停地在屏幕上翻动着,嘴里念念有词小男孩,完全没有察觉到我,狠狠地撞到我的里。“哦,对不起,对不起。”他连连说道,目光仍没有离开手机。这时,我满脑疑惑,他们为什么一直要盯着手机呢?我走上前问道:“你在干什么呢?”“一笑倾城!”他依旧头抬也没抬。看着他憔悴的脸,我一切都明白了。他这是在玩手机游戏,真够“敬业”的。
突然,一只大手将我拉到一座大厦里,只见里面聚集了好几十人,他们在商量着什么,其中一个和蔼和亲的老爷爷说道:“小朋友,你是我们一直寻找的人,通过调查,我们都认为你能胜任这项艰巨的任务。现在很多人都沉迷于手游,大人、孩子都有。孩子沉迷于手游,荒废学业;大人不认真工作,荒废事业……这样下去太可拍了,社会进入一个怪圈。”“对,我们要阻止这样的事态恶化下去。”一位老奶奶点点头,“小朋友,我们研发出一种防止电脑游戏上瘾的疫苗,需要你来让那些孩子注射,打上防网络游戏疫苗,他们就可以控制玩游戏时间。”我突然想到,我的校园里,我的身边就有这样的孩子,想到我能出微薄力量就能使他们控制网瘾,我开心极了,抓起几瓶疫苗就向校园奔去……
跑着跑着,我从梦中醒来,阳光从窗户缝隙里射进来。又是阳光明媚的一天,我快乐地向校园走去。不沉迷于网络游戏,寻找属于自己的真正快乐。