回忆起小时候,我的耳畔时常响起妈妈的教导——电脑只是办公工具,而不是游戏机,如果,沉迷游戏,谁都不能自我……
那时我还小,妈妈曾给我讲过一个可怕的故事:
一个大学生,而沉迷于网络游戏,经常为游戏而发狂。有一次他正走在江边,他回忆起电脑中的一个会在水上行走的人物,于是他便傻乎乎的走向江边,只听“卟咚”一声,那人却跳进了水中,这时他清醒了,凭着自己小时候良好的水性,才得已逃脱死神的魔爪。
在生活中这样的事例还有很多,我有一个舅舅,他也是一个十足的电脑狂,他一大早六点起床坐在电脑前面,到七八点钟,便拎起手提电脑到店里“工作”去了。下午又是早早地回来,坐在电脑旁,直到十二点才休息。而他却不能自拔。
这些的故事让我认识到电脑的可怕,但是电脑却像一块强力的吸铁磁,将我们这些小学生无情地吸入“魔洞”,所以我们要控制电脑游戏的时间。
所以,我也有许多办法来对付“黑洞”最有效的便是“以毒攻毒”的办法了。让爸爸、妈妈带我们去乡下爬山,钓钓鱼……。在乡下的快乐之中忘却电脑,用快乐来攻破快乐,这样就会忘记电脑。
在生活中应远离电脑,这样才能安心学*。