人生如游戏,却不可把网络游戏当作人生。要珍惜时间创造精彩人生,如今的同学们痴迷游戏,把大部分的时间都投入到游戏中,连仅存的课余时间也全部投入到热火朝天的游戏当中。
一下课,一向视网络游戏如生命的同学就迫不及待地聚集那个游戏高手旁,就像无以计数的公蜂围绕在蜂后旁,令人眼花缭乱。不绝于耳的“嗡嗡声”简直是余音绕梁,三日不绝啊!
一只游戏中的菜鸟首先发言了:“我认为穿越火线中的绿巨人和疯狂宝贝最厉害了,绿巨人血又多,加上技能,简直就是‘无敌’状态下横冲直撞,还有疯狂宝贝,升到最高等级以后血量达到了一万一千滴啊,而且她的隐身技能放出来,大家都看不到了,再用上二段跳的技能,不管怎么样坚强的“人肉盾牌”都能够攻破。要是他们强强联手,就没有攻不破的地方,那样的话我们可就吃大亏了啊!还能打赢吗?”
一个研究过游戏的优秀“士兵”又插了上嘴:“谁说疯狂宝贝和绿巨人最厉害啊!他们就算是再厉害也是有缺点的啊!绿巨人虽然血量很多,但是他的速度却很慢啊!”我们扛上大炮,架起机枪,一顿狂轰滥炸,我就不相信他还有血来攻击我们;还有疯狂宝贝,虽然又轻巧,跑得又快,但是她刚刚开始的时候血量很少,拿起大炮多轰两下就死掉了,连叫一声的时间都没有啊!既然都是有弱点的,又怎么能说他们强强联手是绝对无敌的呢?”
我原先在旁边静静地写作业,被他们这一顿“狂轰滥炸”,一番“甜言蜜语”搅得,不但无法静下心来写作业,而且还被弄得心里也痒痒的。
他们越聊越起劲,越聊越激动,甚至还因为游戏中的鸡毛蒜皮的小事吵得面红耳赤。忽然,上课铃响了,他们都依依不舍地离开了“蜂后”和“蜂巢”。
唉,游戏不是人生啊!