王虹:
我看了你的来信,得知你因为父母不让你参加同学的生日,而导致同学和你疏远,使你感到孤独,十分苦恼。
我来帮你分析一下:造成这样的后果,其实你也存在你的不对。既然同学邀请你去她家过生日,你不应该先答应的,你要先回复她,我要先回家和爸爸妈妈商量,再来回复你。爸爸妈妈不同意,也是担心你晚上一个人出去,会不安全。但这都是为了你着想,所以你也不要怪爸爸妈妈。
遇到这样的事,要先和同学们解释并道歉,如果同学们还不肯原谅你,你可以找班主任说明原因,并让班主任开班会帮忙解决。我想班会一定会召开的,讨论:如何给同学过生日更有意义。我想班会一定会开得很成功,到那时候,你的苦恼一定会烟消云散的。