王虹小同学:
你好!
我收到了你的来信,知道了你的烦恼。你本来已经答应了晚上要去好朋友家给他过生日,可是因为父母不让你去而没去成,让同学们误会你说到不到。所以,你因为这件事失去了朋友的友谊,你感到很寂寞。
首先,我要表扬你,你的父母不让你去参加朋友的生日聚会,你没有大哭大闹,也没埋怨他们,从这里可以看出马,你是个听话又懂事的好孩子。你也该知道,父母不让你去生日聚会肯定也是有原因的吧。他们也许会认为小朋友晚上出去不安全,有可能会出什么意外。归根结底,父母这么做也是因为爱你。
我们常说:君子一言,驷马难追。你答应了同学,可是没有去,当天也没有说明情况,同学以为你不守信用,所以,你们间就有了误会。我认为,要让你们和好,也不是那么难。要不你写一封名叫对不起的信给她。要不,你下次生日时也邀请她一起去。只要真诚的对待朋友,朋友一定会原谅你的。另外,这也是失信的后果,这件事告诉我们,有的事,没有把握,就千万不要答应。