给王虹的信作文
亲爱的王虹同学:
你好。知心姐姐很高兴你给我写信,向知心姐姐我诉说你的苦恼,现在,让我们一起来解决的苦恼吧!
首先,你在信上说,你的几个好朋友渐渐疏远你,故意避着你。那王虹,你可以有空找那几个朋友谈谈心,告诉她们自己不是故意不去的,是父母不让你去。也可以和那几个同学说怎么过有意义的生日会。知心姐姐建议你可以和那几个同学精心布置一个读书会。告诉父母自己去参加读书会的,也许你的父母会让你去。你还可以不参加同学的生日会,可以趁同学生日的前几天,做一张生日卡,在同学生日那天送给生日的同学,告诉生日的同学自己不能去,只能送一张卡片给你。知心姐姐建议最好自己做,因为自己做的更有价值。而且买的没有意义,还浪费钱。希望你能知道,应该你的同学会体谅你。
接下来,知心姐姐也知道你的父母不让你去参加同学的生日会。因为他们有他们的苦恼。你的父母应该觉得你去参加同学的生日会,也没有意义,不又浪费钱,你应该有时间好好和你的父母谈谈,说说你的想法、你也要想想,父母赚钱也是很不容易的,被你拿去请同学是蛋糕也不值得。 时间不早了,希望知心姐姐的建议能对你有帮助,也希望你和你的同学相处的很好,互相帮助!