给王虹同学的一封信
王虹同学:
你好!
你的来信我已看过,对你的苦恼,我来谈谈我的一些想法,希望你能从苦恼的心境中解脱出来,变得快乐。
我们先分析一下你父母反对你参加同学聚会这个问题。首先,我们要肯定父母是爱你的,为你着想的。他们不让你去是担心你的安全问题,还有就是害怕你影响学*,所以你不应该怪罪他们。知心姐姐小时候也遇过这样的问题,我都是慢慢地跟爸爸妈妈沟通,他们才同意我去参加同学聚会的。以后,你再碰到这样的问题可以先跟父母沟通,我相信一定会有效果的。
至于你后来遭到一些同学的冷漠,你大可不必太伤心。只要你诚心实意对他们,一定会重获友谊的。那些去参加聚会的好朋友,你可以委婉地告诉他们,你没去的原因,你还可以动手做些小礼物表达你的歉意,他们肯定会理解你的,到时你的苦恼也一定会烟消云散的。
好了,就说到这里了。