给王虹的信作文
亲爱的王虹:
你好!
收到你的来信,我为你破碎的友谊,感到深深地难过。
你说的对,过生日是一件让人开心的事,但事态的发展却事与愿违。你应该去想一下,爸爸妈妈不让你去,都是有他们自己的道理,大多是因为时间太晚了,害怕你被人贩子拐走了吧!其实我也有过这样的遭遇,那次有一个同学过生日,邀请我去参加她的生日派对,我很高兴地答应了。可回家一问,爸爸妈妈坚决反对。爸爸说这位同学住得太远,担心我的安危,我很伤心。于是第二节课就跟那位同学说明了苦衷,她原谅了我。在她生日那天,我还特意打了一个电话,以报祝福。
我觉得你应该试着跟爸爸妈妈做好朋友,试着去站在他们的立场思考问题。然后,再跟朋友说明自己的苦衷。也可以建议让班主任开一个关于“过生日”为主题的班会课。我相信一定会开得很成功!而且与疏远的朋友会自动来找你玩,或是你补一个礼物送给她,或者自己找个合适的机会,让同学到自己家里玩。
我希望你可以收下我的建议,试着把自己的想法说给爸爸妈妈听,让他们接受自己的想法和做法,让你和父母可以相会理解,心意相通。
母爱如海,宽大而无私;父爱如山,博大而浑厚。无论你在天涯海角,无论这个世界如何变幻,世界上唯一不变的就是父母对孩子的永恒之爱,试着去理解你的父母吧。
敬祝
天天快乐。