给王虹的回信作文400字 给王虹同学的回信
王虹同学:
看了你那不长的来信,我能想象的出你是多么孤单,我对你十分同情,愿我能帮你找出问题所在,我尽力而为吧!
本来,同学过生日是件值得庆贺的事,为何反而让你和同学疏远了呢?
你在来信中写到:可是,和爸爸妈妈一商量,他们认为这样做不好,坚决反对,你就没有去成。首先,你要考虑爸爸妈妈,他们这样做是想你专心致志的搞好学*,他们这样做是为你好,而不是想害你。其次,你要考虑同学的心态,同学与你疏远的原因大概是因为你失约了,觉得你不重视他(她),他(她)便告诉其他同学,并因为气愤把你说得很坏,这样一传十,十传百,传到了你那些好朋友耳中,才与你疏远的。你只要努力证明你没参加生日聚会是有原因的,相信你的同学,他(她)们只是一时被蒙在鼓里,而不是真的不通情达理的。同学之间真正的友谊是不会因为你没去参加生日聚会这件芝麻大小的事断送的。
以前我也遇到过这样的事,一次,一位同学约我去海岸城吃饭,本来都约好了,可外婆来了次突然袭击:她突然来了,叫我一起去吃饭,我便失约了。星期天一早,我就去那位同学家向她道歉,到完歉后,她还嘟着嘴巴,我便开玩笑的说:“看这嘴嘟的,都能挂七桶水了。”她哈哈大笑起来,之前的不高兴早被她抛到了九霄云外。从此,我们的友谊更加牢固了。
王虹,我希望你振作起来,找回那份属于你的真诚的友谊!