给王虹的回信作文400字 给王虹同学的回信
王虹同学:
你好。
你给我的信,我已经看过了,我也替你感到难过。因为那是你最好的朋友,你和朋友疏远了,你的心里一定很难过。如果我没猜错的话,你是一个很爱帮助同学,热心活泼的同学。
王虹同学,从你得来信中,你没有全面介绍自己,而且没告诉你的家庭经济情况。如果你的家是贫穷的,你却把你爸妈在外面给别人干活挣得钱,拿来给你的好朋友买昂贵的生日礼物。也许你这样做,是不理智的,你爸妈在外面挣钱是非常辛苦的,你爸妈反对,也有他们的道理,你应该站在你爸妈的角度去理解他们。如果你的家庭经济情况较好,你爸妈没让你买礼物给你的朋友,他们可能认为同学聚会过生日不一定是一件好事,可能会把一些社会上不好的风气带到学校,如每个同学过生日会形成对比等等。其实你完全可以一种特别的方式来向你的同学表示你的祝福,如:你可以给你的好朋友用心画一张画,表示你的心意,相信你的好朋友会理解你的,一定会和你重归于好。