过立夏节作文
在我们5年级的时候,曾经在5月6号的时候也就是立夏节的时候斗过蛋,如今回想起来还真有几份怀念啊!
我们是先在小组竞争,然后再在班级上竞争。我从家里带来几个鸡蛋和我们小组的人竞争。我决定和董建斗蛋。我拿出一个鸡蛋和董建的斗了起来,突然听见一声“碰”的声音我的蛋被董建斗碎了,我拿起蛋吃了一口。“嗯真不错。”我说,“董建你的蛋真硬呀。”董建得意洋洋的说:“当然那。”
后来几次,我们小组选了蒋峥到教室比。蒋峥没两下就把第2组打败了,第1组也不费吹灰之力打败第3组。
终于到了决战了!我看了看代表第1组任怡的蛋,不看不知道,一看吓一跳。任怡的蛋居然这么小肯定会输给我们组蒋峥的鸭蛋。蒋峥的蛋和任怡的蛋碰在了一起,她们斗得真是难解难分,终于一声“碰”的声音出现了!原来是任怡的蛋赢了,后来一问才知道她用的是乌骨鸡蛋!真是人外有人,单外有蛋!
真希望再来一次斗蛋!