六年级立夏作文
“蝼蝈鸣,蚯蚓出,王瓜生”这句话形容的是哪个节气呢?想必大家都猜出了八九分,对,它说的就是立夏,今天是立夏节。
立夏,象征着夏天即将拉开序幕,火热登场,虽然此刻我正身在城市,但我似乎已经听见乡下外婆家田野里满是蝼蝈在鸣叫,此起彼伏,动听极了,好像不断地给还在春天中的人们纷纷报信:夏天将要来了!再过五天,你们就会在菜地里、花园中看到蚯蚓们出来了,它们在帮农民们勤劳地翻动着泥土,共同筑着丰收的美梦。又过五天,王瓜的藤蔓开始抽出嫩尖,不停地疯长,园子里翠绿一片。
立夏节的美食也很丰富,今天中午,学校就为同学们精心准备了糯米饭,除了香香的糯米,还有绿绿的豌豆和蚕豆、鲜嫩的竹笋、油油的鲜肉、金黄的土豆为一体的大锅饭,可以说是大杂烩啊!这也是立夏节大自然赐给人们的一道美食。傍晚,我放学回家,奶奶还给我吃了“立夏狗”,它可不是狗肉哦,它也是用糯米粉、豌豆和南瓜叶制作而成的,颜色丰富,栩栩如生。奶奶对我说:“吃了‘立夏狗’,夏天就会和狗狗一样健康,不生病啦!”吃过“立夏狗”,我还尝鲜了乡下外婆家刚刚采摘来的红樱桃和紫桑葚,酸酸甜甜,好美味!
立夏节,那是大自然赐给人们的节日,让我们共同迎接夏天的到来吧!