立夏作文800字
轻絮温热风,艳阳当空照,拂柳依依,波光四射,立夏忽来如柔风。
阳光波荡,温温的天气是否温暖了寂静孤独的心田,温暖的风是否给荒芜的心田带来生机,生机勃勃的立夏是否带来了向往的蓝天。
立夏,盛夏的使者。这是否标志着天空中多了一份云彩,大地上多了一份绿油,池塘中多了一抹淡雅的粉?是否会有人蓦然回首抓住你那矫捷的影子,把他永远放在心里的暗格里舍不得与人分享,想永远的珍藏。
是否会有人在你悄然来临之际,淡淡的对你说上一声你好,想与你成为最为真挚的朋友,想要用你的火热照亮的他心底昏暗,是否有人在你飞舞在世界中时,为你漂亮的舞姿称赞,与你共舞,舞上一曲动听的弦律,是否有人在你告别之际,轻轻的牵上你的手,温柔的多你说上一句来年再见,就像那离别的知己,不需要过多的话语,一切浸在恬静的眼里,有着深情,有着细腻。多么希望那人就是我,多么希望回首你就在我声旁。
立夏,繁花似锦。幽蓝的天空细说着你的悲伤,虚无缥缈的白云阐述着你的纯白,五彩缤纷的大地却突出了你的寂寥。我们是否一样在这美好的季节里暗自悲伤,暗自惆怅,暗自哭泣,在这个世界里畏缩成一只通红着眼的小白兔,任由世界的宰割,不,我们从不一样,你有着雷鸣般的咆哮,你会点燃自己昏暗照亮这昏暗的世界,你有着暴风雨般的猛烈,排斥着世界的不公。
而我只能蜗居在这小小的矮房中,叹息挽恨心口的悲哀。我好像成为你,有着张狂的性格,曼妙的身姿舞动在繁华的街市,我好想代替你,火热的光芒,温暖着大地的一草一木。是否会有那么一日,哪怕只有一日?我与你一样,不是那诺诺连声的小女孩。
立夏,波光粼粼。绚烂的阳光,照耀在大海上,泛滥出你的广阔的的胸襟,你的光辉照耀着悬崖边挺立的松柏,细说你的坚强,坚硬的大地,你用温暖柔化,粗狂的河流,你用坚强的信念降服,你带临这我在世界遨游,领略着大自然的风情,真感谢你,教会了我勇敢的面对,教会了我诚实地面对,教会了我坦荡的面对,更教会了我四海大地,抱纳万川。
槐柳阴初密,帘栊暑尚微。