也是一堂语文课作文
语文,不仅仅拘泥在学校,其实,只要我们细心观察,就会发现,生活中到处是语文的课堂。
这天,难得的出现了冬日阳光,我和妈妈出门去逛街。因为马上快过年了,街道上到处是打促销搞活动的店铺,横幅上用各色彩笔写着醒目的大字:“亏本处理了,买一送一!”“羽绒服统统八折,时不再来!”
就在这时候,我发现了其中一个店铺上写着错别字,因为店员的失误,他们把“清仓处理”的“清”写成了青草的“青”。这可是一个不容忽视的大错误,怎么没有人去指出呢?难道这年头,只要意思对得上,其他都无所谓了吗?
想到这儿,我挽着妈妈的手走进这家卖百货的商店,受到了热情款待。我还是委婉地指出了他们的错误。老板听了,先是一愣,继而哈哈大笑:“是我们疏忽了,不过,这几天真的太忙了,忙着处理这些存货!”“你们店里的存货很多吗?”“对啊!都不知道该怎么去买,只得随波逐流。”
这时,我突然想起去年我跟着小姨学过几招做生意卖东西的技巧,于是主动请缨为这家店出出主意。首先,我发现了这家店一个很大的问题——把东西都摆在店里,没有让人看到。于是,我帮着把那些好看的服饰和别致的花花绿绿的手套拿出来,摆在外面,吸引了不少人的目光。
再接再厉,我拿出几张白色的纸张,在上面写着“打促销,所有东西买一送一,免费拍照纪念!”这一招可是充分利用了人们贪图便宜的心里弱点来出击的,果然有效,大家都被吸引了过来。我决定再使出一个杀手锏,举行换购活动:凡是买东西超过50元的顾客,都可以凭小票参加一些有意思的活动,比如织毛衣,写毛笔字,获胜的人可以再进店挑选自己喜欢的东西!
这么一来,这家百货商店的生意果真好了起来,真是太有挑战了!
谁能说这不是一堂有意思的语文课呢?