理想,人生所向往和追求成功过程中,就是磨练人的意志,酸甜苦辣。
我小时候经常有着不可思议的幻想。看见茶楼的姐姐又写单、又端菜的,变相成为一名服务员为大众服务,同时,也是为了满足自己寻求新鲜感的欲望。以后的每一天,我都尝试学着服务员的样子,为爸妈“点”菜,为爷爷奶奶端菜,逐渐下去,家人都夸我懂事啦,心里喜滋滋的。
上小学啦,看见教师在黑板上写字画画的自己又羡慕起来啦,便想成为一名教师,为学生们服务,同时,更是为了满足自己贪玩的欲望,爸爸给我买了一块小黑板,我在家里经常学着教师的样子,在小黑板上又写又画的,把教师教给我的东西再重新整理,写在黑板上,逐渐下去,我的成绩有啦明显的提高,家人打心眼里高兴。
可是,这些所谓的理想,在我升上五年级之前已经忘的一干二净啦。其实,理想只不过是你进步的一个警惕而已,它让你向往,让你上进,让你不顾一切的去努力,努力做到最好。可以说,理想是你踏上成功之路的导师,它会帮助你战胜一切的困难险阻让你变得勇敢。
每一个人都有自己的理想,应该努力去奋斗,而且,理想不应该只去想,你应该去做,如果只有盲目的想象,而没有实际的行动,那么,你所谓的理想只是瞬间的幻想而已。