现实与理想的作文
现实·理想,是两条岔路,没有路标,没有指向牌。我在路口久久伫立,不知何去和从……——题记
考试成绩出来了,我退步了。老师问我为什么,我没有正面答复。其实,原因很简单:考试前的一个月内,我没有好好学*,该背诵的知识都没有背。不是因为我贪玩了,而是因为我用了大部分时间去背一些旁人看起来毫无用处,而对我来说却是十分钟爱的诗词,还有一些作文中优美的语句。甚至,我在考试的前一个晚上,还在背《葬花吟》其中“花谢花飞飞满天,红消香段有谁怜”的诗句还在心中荡漾。
我是一个有理想,不服输女孩。我的理想是当一位作家,要想实现理想就要从现在做起,背诗词背作文都是为以后打基础。但是我现在是个学生,我的首要任务是要学*,假如我一直迷恋于背诗词的话,我的学业怎么办?
一个贝壳孕育一颗珍珠,需要几百年的时间,可我只有短短几十年,短暂的光阴能孕育几颗珍珠呢?
有时我总在想,究竟该怎么办,理想是那么美好,那么令人向往。现实又是那么残酷,紧紧追着你,令你逃也逃不掉。于是我彷偟,迷茫,不知如何是好。
也许我真的应该冷落《宋词》一段时间吧?
我不知道,聪明的你能给我答案吗?