爱国之心作文
“捐躯赴国难,视死忽如归”。每当提到爱国的时候,我的心中都会充满豪情壮志。是啊,每个人都想为自己的祖国做些什么,想为了祖国英勇奉献。
今年突如其来的疫情,导致许多人被感染,全国上下的医护人员都投入到抗疫斗争中。医治病患需要很多费用,但是这些费用国家都承担了。这令我觉得国家十分伟大,让我更加热爱我的祖国。
在我眼里,爱国并不是一种命令,而是对国家的崇高信仰,任何事物都无法将我这颗爱国之心打碎。我们要有爱国之心,这样才能使民族团结、国家强盛。
在中国上下五千年的历史长河中,有多少爱国人士?精忠报国的岳飞、“但悲不见九州同”的陆游、壮烈殉职的邓世昌等人,他们都为了祖国不惜一切,值得我们敬仰和学*。
想起这些,我不禁感叹:祖国是多么伟大!还有那么多的爱国之人,他们日日夜夜守护着我们的祖国。祖国是十几亿人口共同的家,我们都应该深爱我们的中国。