父母 我们作文
我们总是在仰望别人的幸福和快乐,却忽略了对方在幸福和快乐的同时所做出的牺牲与妥协。
我有一个朋友,父母离异了,于是就觉得天都要塌下来了,阳光也不再温暖,连繁星都不会闪烁了。她不停的用各种方法手段去伤害自己的父母以及父母各自再婚后的家庭。朋友不停的在劝阻,在开导,希望用语言和拥抱来感化她,让她从自己编织的巨大牢笼里挣脱出来,不再这么极端的伤害别人伤害自己。可她却说:我有什么错呢?这是他们欠我的。之后,朋友的愈发远离,父母的放任不管、不理不睬、最后甚至于对她的人性和苦恼而不见。父亲的道歉纵容,母亲的软言细语体贴爱护通通都不能打动她。
其中有一段话我记得特别深刻,她说:你们在我的心口上狠狠的捅了一刀,然后不闻不问放任伤口成长,由于冰冷和疼痛,伤口化脓了,甚至慢慢腐烂。每日每夜疼得我无法忍受,而我,只期望这痛永远存在,伤口也永远不要愈合,这痛苦时刻提醒自己,我是被抛弃的,我再没有选择幸福的权利了。我被她的话吓了一跳,然后问:有那么夸张吗?她用特别愤怒又委屈的眼神瞪了我好久,然后转身离开了,过了好久都不肯理我。
也许是我犯了她很大的忌讳吧,我为自己的鲁莽反思好久。只是,父母养育了十几年的恩情就因为他们彼此无法再在一起生活了,他们要分开了,那些恩情就通通都不存在了吗?再说,都老大不小了,成年以后早就不应该再向父母索取什么了,可如果我们只是一味的索取而从未想过回报,那又是怎样的道理呢?
想起自己的父母,心里顿时感动的一塌糊涂,我是个特别叛逆和早熟的女孩,从小学起就给家里带来了数不清的大小麻烦。于是父母的责骂几乎占据了整个童年,曾经我也很讨厌自己的家,恨不得永远都离开,可等到真正独自到异地求学时,温暖随着离开的距离而变浅变淡了。是谁那么多年如一日的喊你起床、给你做饭、给你零花钱?是谁怕你冷了、饿了、被别人欺负了?是谁学费书费乱七八糟的费用都会替你出?是谁每天吻你晚安?而你,难道要用冷漠和伤害去面对去报答吗?
现在好多的孩子总是得不到满足,总是希望有更大的娃娃,更炫的玩具,年龄大一点的又总被攀比炫耀的心理所束缚。难道,除了物质的富裕,我们不能让感动和希望充满整个心灵吗?
好好生活吧朋友,忘掉所谓的仇恨,记起过往的快乐和甜蜜,每天给父母拥抱,少一点抱怨,多一点感恩。不要让已失去和得不到占据自己的生活,抢走自己的快乐,记住命运的公*。可不能让“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”这种事情发生在自己身上,可不能在不远的未来嚎啕大哭啊。