很多时候,我们一直在抱怨,抱怨生活中大大小小的挫折,抱怨生活给予我们的磨难。甚至很多并不起眼的小事情,也成了我们抱怨的源头。
就连我们的父母,辛辛苦苦为我们付出的父母,也会成为我们抱怨的目标。我们会抱怨他们没有给我们更好的物质条件,却不曾看到他们每天都在为我们辛苦奔波着,我们就这样丢失了一颗感恩的心。
很喜欢这样一段话:我感谢大自然给予我温暖的阳光,我感谢父母给予我敏感的触觉,我感谢我的老师给予我美妙的知识这是聋哑盲人海伦·凯勒,在她的自传里面写的一段话。
她是一个重度残疾的少女,她听不见,不能开口说话,甚至不能看到这个美妙的世界。就是这样的一个女孩子,却拥有着这么一颗感恩的心。面对上天赐予的不公*,她没有去抱怨,反倒去感恩,她认为这些不幸都是上天的恩赐,正是这些不幸,让她经受了比常人更多的磨难,她才会变得更加坚强,在面对困难的时候,才会百折不挠。正是有了一颗感恩的心,才让她成为了一名伟大的文学家。
从现在开始,我们不要去抱怨生活,不要去抱怨工作,更不要去抱怨身边的人。我们要怀着一颗感恩的心去重新审视这个世界,你会发现原本灰色的世界,竟然会变得五彩斑斓起来,生活也会变得更加美好。
让我们用感恩的心去面对父母,你会发现自己真得应该感谢它们,是他们在清晨沐浴着阳光为你准备了美味的早餐。用一颗感恩的心去面对大自然,你会发现大自然中的一切都是那么的美好,阳光雨露代表着新的一天。用感恩的心去面对自己的老师,是他们每天站在三尺讲台教给了我们文化知识。