常怀感恩之心作文
感恩,感恩是什么?感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。一个有智慧的人不应该为自己没有的斤斤计较,也不应该一味索使自己的私欲膨胀。
感恩是什么?感恩是一种无限的爱。昨天,我在网上偶然发现了一篇文章,写的是作者对父母对老师的感恩。其中这段话深深吸引了我:父母是我们的启蒙老师,他们教给了我们生命是一生中不可替代的;父母的爱是永远不会变的。父母为子女撑起一片天,一片爱的天空。当你哭泣时,父母的拥抱给你鼓励,让你振作起来,重新回到跑道上;当你忧郁时,父母的开导给你启迪,让你悄然大悟;当你失败时父母的安慰给你信心……。
由此,我想到了我的父母,他们并不是什么伟人,他们只是一个**凡凡的父母,可是他们为我做了很多,很多……。当我生病时,是父母一直在我身边鼓励引导着我……他们就像守护着我的天使,一点一滴地关爱着我。“慈母手中线,游子身上衣;慈母依堂前,不见萱草花。”这些都表达了儿女们对父母的感恩之心。
感恩是什么?感恩是一句谢谢。
“感谢明月照亮了夜空,
感谢朝霞捧出的黎明,
感谢春光融化了冰雪,
感谢大地哺育了生灵。……这旋转不息蔚蓝色的星球,感谢这美好的所有。“
滴水之恩当涌泉相报,学会感恩,为自己感恩,为建设祖国的明天而感恩。