常怀感恩之心作文
昨天我经过小东家门口的时候,听到他责骂他的母亲,仔细一听,才知道他是因为嫌他母亲做的饭菜不好吃。咒骂的声音越来越大,越来越难听,我还听到了他的母亲在抽泣,此刻的我,差点冲进去教训他一顿了,只不过我还有一点理智,所以才没有这样做。
小东不是第一次这样咒骂他的母亲了,这,也是我听不下去的原因。要说他的父母吧,村子里面家喻户晓的贫困户,两人一直都没有工作,但是对于小东,他们是百般疼爱,舍不得让他受一点点的委屈,毕竟是自己生的孩子,谁会舍得呢?
说起小东,已经不是一个小孩子了,却有着小孩子一样的脾气。这样的人,说实话,没有几个人看好,所以呢,村子里面的人,也都对他没有一个好印象。而且,小东这个人,身体一直残疾,这,也是他的父母舍不得让他干活的原因。可俗话说,一个人要有感恩之心啊。父母把你生下来,养那么大,难道就是为了被你每天咒骂么?
忽然想起曾经在书上看过的一个故事,一个残疾男孩每天带着母亲上大学的故事,我想,这才是一个懂得感恩的孩子呀。小东和他,简直就是两类人。先不说小东没有考上大学,就凭他对父母的态度和行为,也是不孝顺的。
我们每个人活着,不仅仅要有进取心,还要有感恩之心,一个人如果没有感恩信,那么这个人再怎么富有,也是一个不配得到尊重的穷光蛋。所以对于孩子,我们要从小教育,从小告诉他们:“人,最大的特点就是懂得感恩,如果一味贪得无厌,那么不管他多么聪明,他的智商也填补不了心灵的缺洞。”