我的妈妈是我们家的家庭“煮”妇,她还是一个大傻瓜,经常做错事。
记得有一次,妈妈一边烧菜一边看书。她看得入了迷,把菜给忘了,菜都烧焦了。后来,她还把盐、糖、酱油、醋都调换了。那回,我跟爸爸可要受罪,这菜酸甜苦辣咸味都有。可妈妈还是吃得津津有味。还有一次,妈妈出去买油,我让妈妈顺便帮我买一本50多元的《走进名人的背后》。谁知妈妈买完东西后,却在商店里跟她的朋友聊天,一聊就是一小时,竟把付了钱的油和书放在了地面,两手空空地回来,自己还不知道发生了什么事呢!可把我给气死了!再有一次,妈妈要到街市去买菜,但起来晚了,随随便便把头发绑好、把衣服穿好了,就匆匆忙忙地骑着自行车“飞”向市场。这时,爸爸走出来说:“不用10秒,她肯定会回来的。”我有点疑惑:妈妈不是出去了吗,为什么爸爸会那么肯定呢?但我还是在心里暗暗地数了10下,妈妈真的在我数到10的时候骑着自行车回来了,我仔细一看,原来妈妈穿鸳鸯鞋了!我捧腹大笑,妈妈也笑了起来:“我真是太笨了,怎会连鞋都穿不好呢!”于是妈妈赶快把鞋子换了,又开始向市场冲去……