小鸟的家作文300字
星期天的早上,风清气爽,初秋的天气,让人感到舒适。妈妈带着我去探望外婆外公。
一进门,淘气的小表弟猪猪就拿着一个漂亮的、里面装着只小鸟的笼子朝我走来,向我炫耀他的“新玩具”。
笼子里有米粒,有水,可是小鸟却视而不见,飞来飞去乱撞,不停地喳喳叫,好像在说:“我要出去。”我想起老师曾经说过:鸟类是我们人类的好朋友,也是大自然中的重要成员之一。是呀,小鸟应该在天空中自由而快乐的飞翔的。想到这里,我打开笼门,把小鸟放了出来,小鸟拍拍翅膀,好像在说:谢谢你!我笑着,向小鸟挥挥手,大声说:“小鸟,祝你永远快乐! 小鸟扑扑翅膀,飞走了,飞远了。
外婆知道了是我故意把小鸟放飞了,责怪我,说我太调皮,太贪玩了。我对外婆说:”小鸟也有有家,也有爸爸妈妈的,我是让它回家了。“
外婆听了,不再责怪我了,还说我有爱心。我听了,心里像吃了蜜糖一样甜。