人人都拥有一个温馨的家庭,这个家庭是那么的温暖,像太阳抚摩绿色的小草;像水滋润了干涸的田地;像一个个温暖的港湾。但是,《秘密花园》的主人公们却都没有幸福、美满的家庭。但是在他们的共同努力下,终于都获得了一个温馨的家庭。
《秘密花园》其中的小主人公——玛丽,是一个人见人厌的女孩,一场瘟疫夺去了玛丽爸爸妈妈的生命,从此玛丽就成了一个孤儿。随后她被送到了姑父克拉文先生的家里,在那里,玛丽竟找到了封藏了十年之久的秘密花园的钥匙,并无意中寻着哭声找到了克拉文先生的那谁都没有见过的孩子——柯林,因为柯林的妈妈生下柯林后在秘密花园中不幸身亡,所以克拉文先生一看到柯林就十分悲伤,久而久之,克拉文先生就不再见自己的儿子了。
玛丽又在她的女仆——玛莎的介绍下,认识了玛莎的弟弟——狄肯。从此他们结成了好朋友,共同守着一个属于他们的秘密——秘密花园。在玛丽、狄肯的帮助下柯林竟然学会了走路!在这之后没多久,克拉文先生在心灵感应的驱使下,回到家冲进秘密花园,竟意外的与自己的儿子——柯林团聚!这对父子紧紧的拥抱在一起,很久很久……在多年没有表达出来的亲情中尽情的享受着……在这之后,克拉文先生把玛丽当做亲女儿一样,共同建立了一个温馨的家庭。又给了狄肯家了一部分财产,使他们一家快快乐乐的生活了下去。
相比之下,我有一个幸福美满又充满温馨的家庭,这个家庭中的成员——英俊潇洒的爸爸,美丽贤惠的妈妈,活泼可爱的我。在这个美满的家庭中我还有什么不满足的呢?难道我不应该满足吗?与《秘密花园》这本书中的玛莎、狄肯、柯林相比我的家庭是那么的幸福,那么的美满:玛莎是一个没有爸爸妈妈的孤儿;狄肯虽然有爸爸妈妈,但是他的家境贫寒;柯林的妈妈把柯林生下来就死了,爸爸因此十分讨厌他。我们难道不应该知足吗?
在我的家庭中,我是独生女,所以可以说是衣来伸手,饭来张口,一有不顺心的事情,就朝爸爸妈妈发脾气,真可以说是一个刁蛮的小公主!但是爸爸妈妈还是一如既往地爱着我,关心着我。读了《秘密花园》这本书,我为自己的所作所为而感到后悔。
妇女节已经悄然来临,我在此想向爸爸妈妈说:“爸爸妈妈你们辛苦了!祝你们节日快乐!”同时也要向天下所有的爸爸妈妈说一声:“节日快乐!”