小鸟的家作文300字
一天,当台风来袭时,一只鸟从树上掉了下来。小明看到了,张开双臂,抬起右脚,一阵风似的跑过去,牢牢抓住了那只鸟。
小明头上大汗淋漓,手里的小鸟不停地颤抖。怎样才能把一只鸟送给它的妈妈?他皱着眉头,环顾四周,离他的老师和同学不远。他对老师喊:“老师,不,鸟从树上掉下来了。”
老师和同学跑过来,看到小明手里的小鸟,听到大树上小鸟妈妈急切的叫声,急忙问:“小明,怎么回事?”小明都说了出来。旁边的小红听了,喊道:“老师,我想出办法了,我们可以把罗汉堆起来。”老师听了,竖起大拇指:“小红,你真聪明。”老师站在树下。小红踩着老师的肩膀,慢慢站了起来。然后,同学们扶小明在小红的肩膀上慢慢站起来。他小心翼翼地抓住鸟,把它给了鸟妈妈。他们母子又在一起了。
这只鸟终于得救了。