小鸟的家作文300字
今天下午,我爸爸从单位给我带回一只小鸟,爸爸说是小鸟自己飞进办公室的,然后爸爸把门窗关上捉住的。
这只小鸟一身浅绿色的羽毛光滑漂亮,一对黑珍珠的眼睛尖尖的小嘴,毛茸茸的翅膀,真招人喜爱。我把他放在鸟笼里,寸不不离的盯着他看。
过了好一阵我发现,小鸟不吃我给他的黄小米,也不喝水,一个劲扇动翅膀往笼壁上撞,有时侯脑袋卡在鸟笼里疼的它知知角,我更心疼的不行。
这时候我忽然想起,现在是秋天,许多候鸟要往南飞迁徙,这小鸟不也准备向南飞呢?小鸟想回家找妈妈,却被关在笼子里。想到这耳我央求爸爸,还是把小鸟放了吧,爸爸同意了。
我和爸爸来到公园,小鸟迫不及待的扇动翅膀,飞天空,我轻轻的舒了一口气,说:“小鸟,再见。”