我温馨的家作文
家是我心中最温馨的港湾,是我最依赖的地方。我爱我家。
记得,去年暑假的一天,我旱上醒来后却找不到父母,后来在床头柜上我找到了一张母亲留下的字条,原来他们临时有急事要出一天差。我伸了一下懒腰,从床上爬了起来。当我正要打开床头柜找衣服时,突然看到了一张字条,上面写着:“女儿,衣服放在椅子上,如果今天的天气变冷的话,再多加一件衣服,别感冒了。”
我乖乖地穿上衣服走到客厅,当我拿起水杯正要接水喝时,又在水壶上发现了一张字条,上面写着:“女儿,多喝些水,早餐放在桌上,午餐母亲已经煮好,放在电饭锅里。别贪玩啊!”读到这,我的双眼已经被泪水遮盖住了。母亲七时就要出发,她要准备两个人的早饭和我的午饭,那不是五时多就要起床了吗?想到这儿,我心中又一阵温暖。
我喝完了水,吃完了饭,准备拿一本书来看看,可却又在书柜上发现了一张有父亲字迹的字条,上面写着:“女儿,看书看久了要放松一下,别累坏了眼睛。”
终于,我的眼泪忍不住一滴一滴往下流,滴到字条上。父母原来那么关心我,他们只离开不到一天,却时时在关心我,照护我。以前,我觉得他们不够爱我,可到今天我才发现他们是那么关心我,我在家里干的每一件事,他们都牢牢地记在心里。
这时,我脑海中又出现了父母的身影:下雨天,放学的校门口总会出现我母亲那焦急的身影,考试考差时总出现我父亲紧皱的眉头,伤心失落时总出现我母亲亲切的安慰——。一个又一个的身影就这样一一浮现在我的眼前,它们在我脑海中构成了一个家,一个完美而温馨的家。
晚上,当我吃着香甜可口的饭菜时,我不由得想起了白天那一张张充满爱的字条。我想起了爸妈对我无微不至的关爱;想起爸妈那日渐苍老的身躯;想起了这个家给予我的爱;我不由得再次滴下一滴滴热泪,母亲吓得急忙问我怎么了,我看着爸妈心急如焚的样子,不由得破涕而笑,——。
是啊!我、父亲、母亲,我们组成了一个家,一个温馨的家。