小鸟的家作文300字
昨天晚上,爸爸带来了一只小鸟。它肚皮上的羽毛是灰灰的,背上的羽毛是灰绿色的,尾巴长长的,就像一把打开的扇子,脑袋上有两条白白的羽毛,像两根眉毛,小眼睛像两颗黑珍珠,真可爱!
我们把它放进笼子,喂它吃小米。它却飞来撞去,叽叽叫个不停,好像很害怕。爸爸说:“让它一个人呆着,它就不会害怕了。”果然,我们走后它就安静了。
今天早上,我刚醒来,就听见小鸟叽叽喳喳的叫声,好像在歌唱,真好听。我赶紧去看,可它一见我又开始飞来撞去,不管我和它说什么都没用。我只好离开。
晚上回到家,我又去看它,发现它一动不动——它死了!我真不敢相信!我难过得差点哭了。也许,它想家了却又飞不出去,害怕得撞,死了吧。我非常后悔当初为什么不把它放了呢?以后,我再也不养野生的小鸟了。