回乡优秀作文
星期五下午放学,我和爸爸妈妈要驱车回乡下看望爷爷。一路上,我们观赏着优美的风景,很快就到达了目的地。
我们首先来到了爷爷的田埂里。这里果实累累,有绿油油的大白菜,大大的萝卜,还有黄澄澄的南瓜,各种各样的蔬菜呈现在我的眼前。最吸引我的就是那胖乎乎的大萝卜,我兴奋地跑到萝卜地旁边,挑了一个长得圆溜溜的萝卜,它好像在玩皮地对我说快来拔我呀!我抓住大萝卜的叶子,弯着腰,脚跟蹬地,使劲地拔。谁知,大萝卜没有被我***,我自己却摔了个大跟头。我从地上爬起来,火冒三丈。这时爸爸走了过来,抓住大萝卜的叶子,左转一下,右转一下,萝卜轻轻松松地拔了出来。我按照爸爸的方法,又找了个大萝卜试了一次,这次大萝卜一下子被我从泥土里拔了出来。
拔完了萝卜,我又被旁边的南瓜吸引住了。它们穿着一件黄色的大棉衣,又圆又胖,可爱极了!我跑到一个南瓜旁边,抓住它的藤子,哎哟,好痛!我松开藤子,抬头一看,南瓜的藤子和叶子都长满了细细的小刺,怪不得那么扎手。我们采摘完了蔬菜,满载而归地来到了爷爷家。
晚上,我们一家跟爷爷一起吃了一顿团圆饭,吃着自己的劳动成果,我的心里比灌了蜜还甜。美好的时光都是短暂的,转眼间我要回家了,我带着收获的萝卜和南瓜,告别了爷爷,和爸爸妈妈一起回家了。