又要过年了,我们一家回到了家乡,准备过年。
离开家乡,主要是因为方便上学,要过年了,就要回到家乡。
这是回到家乡的第一天,我7点就起床了,可是外面太冷,我和弟弟不愿起床,便在床上看电影,是在笔记本电脑上看,我带回来的,里面只有下载着的一些电影,因为这里不能上网,所以只能看下载着的电影。这些电影我已经看了好多遍了,所以觉得很无聊,爸爸妈妈已经上班去了,虽然弟弟看得很认真,可是我却一会儿睡一会儿醒。
到了10点多,我实在呆不下去了,便穿好衣服和弟弟下去泡方便面吃。吃完,我带着弟弟去外婆家看看有什么好玩儿的,外婆家很*,几分钟就可以走到,到了外婆家,外婆他们正在吃午饭,我和弟弟刚吃饱,呆在那儿没事干,又跑去楼上看电视。可现在这个时候电视上又没什么好看的节目,我的弟弟又回家去了,我家可连电视都没得看,因为回来没几天,所以没交闭路电视的费用。我们就很无聊的在外婆家和自己家之间走来走去。
下午,因为临时有事,外婆他们要出去,把弟弟也给带走了,只剩下我一个人,在外婆家楼下看电视,可还是觉得很无聊,这时,妈妈突然打电话来,告诉我她今天晚上有事要晚点回来,我突然就哭了,好像是受了什么委屈似地,还好没让妈妈听出来。
6点多了,一个人都还没有回来,寂寞、孤独把我整个吞噬。实在压不住心中的想念,犹豫着给妈妈打了电话。
“妈妈!”“怎么了?”“你在吃晚饭了吗?”“刚吃呢!有事吗?”“不,没事,就是想和你说说话!”“哦!女儿也会想念我了,哈哈!”“我一个人在外婆家楼上呢!爸爸已经在家了,可我得在这里等外婆他们。”我的眼睛又湿润了,“我知道,外婆他们很快就回来了,先这样吧!”“哦,拜拜!”
果然,一会儿后,他们回来了,外婆开始准备晚饭。吃完晚饭,我、弟弟和爸爸回到了家,妈妈也紧跟着回家了。这天晚上,爸爸妈妈很早就坐到床上去了,暖和!我一直和他们说话,要么就站在门外看着他们。
“你今天怎么了,怎么一下了对我们这么好!”“因为我想你们嘛!”说着,几滴热乎乎的液体从我眼里滑落。