孙悟空回乡作文
自从上一次孙悟空到了天宫,他再也不想回人间了,因为天宫太好玩儿了,又有吃的又有喝,太带劲儿了!
有一天,一只花果山的小猴知到孙悟空在天宫,就想让孙悟空重回花果山,所以他翻山越岭,披荆斩棘,在众神的帮助下,他终于来到了天宫,到了天宫,他发现孙悟空正在啃一个比自己还大的桃子,一边吃一边拱着嘴,这只小猴就来到了孙悟空的面前对他说:“大王,你还记不记得了?我是花果山你的小瘦猴呀!”“咦?你来这里干什么?”“我们的水帘洞已经干枯了,大家都没有地方生存,所以我想请您重回花果山!”“哼!花果山那里太旧了,而且,还是老样子,有没有这么大的桃子吃!走开!走开!”小猴子,再三请求可是孙悟空就是不答应,到了最后孙悟空大发雷霆,一脚就把小猴踹到了花果山……
过了几天,小猴又来找他了,这只小猴对孙悟空说:“大王,请您回花果山看一看吧!这时的花果山已经焕然一新了,毕竟那里也是您的家乡吗!”孙悟空顿了顿说:“好吧!好吧!”
说着一个筋斗云,翻到了花果山。
到了花果山,孙悟空大吃一惊,发现,几百年前的花果山和现在的花果山截然不同,小猴们正在游乐场里快乐的玩耍着,有的大猴子在旁边摆地摊,有的卖水果,有的卖杂货,还有的卖孙悟空最爱吃的大桃子,孙悟空,天上有轰隆轰隆的声音,抬头一看,原来是一架飞机从水帘洞的天空中驶过,他在往正前方中央一看,有一个金碧辉煌的宝座,旁边是欢送的队伍,大家激动的迎接着孙悟空的到来,欢呼声响彻水帘洞上空……
从此,孙悟空又掌握着水帘洞的大权,水帘洞,又变成了一个不一样的世界!