优秀作文:清明节祭祖
今天清明,我们全家人去祭祖。听爷爷说:“祭祖,是对先人的一种思念之情的寄托,也算一种孝道的继承。”爸爸说:“我们做这个主要是让你们把这个传统继承下去,等我们老了,你对我们也有思念之情。
一到坟地里,坟地上面都是草,非常非常脏,有好多蚂蚁、蛐蛐。我们立刻到爷爷的爸爸妈妈的墓碑前,先把水果、烟、香、肉、筷子和饮料拿出来。姑父点一把香放到香炉里,奶奶切了哈密瓜和西瓜放到墓碑前,还有香肠、牛肉片和丸子,还有果汁、白酒,还有香蕉、苹果和杏,还点了好几只烟放在墓碑前。
然后我们去烧纸,我看见有5元、10元、100元、1000元、20xx元和660000000元。我还看见有三张纸做的银行卡、一辆纸做的加长轿车、一栋纸做的城堡、两座纸做的金山银山和一个纸做的宝箱。最后我们把带来要烧的纸烧完了。祭完祖我听爷爷说他的爸爸是一个很厉害的人物,我真想了解他的丰功伟绩。我长大以后要向他一样厉害。