家乡给我留下了美好的印象,因此我觉得回家探亲是一件开心的事情,所以我年年都回爷爷奶奶家过年,今年也不例外。
大年初四时,我去姥姥家给姥姥拜年,就在当天傍晚发生了一件令我开心的事。傍晚我吃完饭准备和爸爸出去散步,突然爸爸惊呼道:“啊,下雨了!”顿时,我一脸丧气,心想:哼,真倒霉,气死我啦!千里迢迢回家一次连天气都跟我作对,真是‘喝口水也塞牙’!”我再仔细一看,啊!原来是下雪了!我顿时转怒为喜,兴奋极了。雪花越来越大,不一会儿地上就积了厚厚的一层雪。在漫天飞雪里我快乐地奔跑着,尽情地打闹着,这样的场景实在太迷人了。
第二天我早早地起床,飞快地穿好衣服,走出大门,眼前的一幕真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我顾不得眼前的美景,迫不及待地堆起了雪人。我先用小铲铲了一大堆雪,然后“啪啪”地修整着,不一会儿雪人的“啤酒肚”就完成了,接着我抓起一把雪,在地上滚呀滚,雪球越来越大,没一会它就成了一个可爱的大圆头。我把雪人的身体接好,再随手折了两根树枝,插在雪人身体的两侧,然后找来两个黑纽扣和一个萝卜做它的五官,就大功告成啦!
看着可爱的雪人,我感到无比地开心,这时表哥回来了,他给了我最喜欢的礼物――枪。这真是好事连连呀!