今天傍晚,天气突变,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,幸好妈妈说今天要下大雨,叫我把雨伞带来,否则我真的回不了家了。
我撑着雨伞,刚走出校门,就看见小店旁边站着一位老爷爷,他叹着气,自言自语地说:“今天,怎么会下雨呢?如果我知道要下雨,就带一把雨伞出来了。”
我看了看这位老爷爷,他年纪已经很高了,现在还得在这等着雨停下。
我想了想,想到了老师曾经讲过的助人为乐这个成语的时候,我就决定送这个老爷爷回自己的家了。
于是,我走上前去,对这位年纪已老的爷爷说:“老爷爷,我送你回家吧!”“真的吗?真的吗?”老爷爷激动地说。我说:“真的,我送你回家!”就这样,一大一小走在暴风中,直接到了老爷爷家。
回到家里以后,我觉得自己能帮助到老爷爷,不禁小小地快乐了一回。原来,小小的快乐也是幸福的!