一个人的一生作文800字
暑假期间,我看了一本美国作家凯瑟琳·福布斯写的《母亲的银行账户》。这本书是一个短集,其中《母亲》和《重要时刻》是让我感触最深的一本。它讲述了这样一个故事:
在学校举行的欢迎贵宾的茶话会上,凯瑟琳带来了奶油肉丸,这是她尽力让母亲为她做的美味。凯瑟琳以为这样会让同学们大吃一惊,结果却被他们嘲笑,这让凯瑟琳很生气!但是,母亲得知一切后,不仅生气了,还带来了茶会上大家最需要的热咖啡和热巧克力;当那些曾经嘲笑“穷人吃丸子”的人暗示要尝尝丸子的时候,她毫无怨言的给了他们丸子。她最终赢得了当地一些人的尊重和友谊。
看了这个故事,真心觉得凯瑟琳的妈妈真的很大方!如果我呢?哼!我忍不住问妈妈:“妈妈,如果我的同学嘲笑你精心制作的食物,你会怎么办?”会生气吗?“谁知道呢,我妈笑着说:“这有什么好生气的?每个人的品味不同。别人可能不喜欢你精心制作的产品。孩子口无遮拦。如果他们不喜欢他们,他们可能会说一些伤人的话。我们应该像凯瑟琳的母亲一样学会宽容。不然学生很容易因为小事吵架,大家相处不好。"
我妈的话突然让我想起上学期的春游。我一个最好的同学带了蛋卷和饼干,我带了薯片和棒棒糖。当我真心想请她尝尝我的薯片和棒棒糖的时候,没想到她会说:这些东西有什么好吃的?我马上回复她:你的蛋卷和饼干有什么好吃的?结果两个人吵起来了,从双方带来的食物到双方的人。我们都说对方不好,两个人都被对方伤害了。我们很久没说话了。
我突然明白了:为什么凯瑟琳的母亲能赢得这么多人的尊重和友谊!原来秘密就在于她对别人的包容,她对别人的嘲讽可以以德报怨。如果以后有人嘲笑我,我知道该怎么办。《妈妈与重要时刻》让我受益匪浅!