那一天作文
随着日子一天天流逝,许多事情已经淡忘,而那件事却时时跳跃到我记忆的闸门口…
那是暑假的一天,骄阳似火,我跟着妈妈去洪城大厦买裙子。热辣辣的太阳似乎把把马路上的柏油都烤化了,路边的一棵大树的叶子也被晒得卷了起来。蝉儿在树上大叫着:“受不了,受不了”。就连路边的小花猫也的趴在屋檐下,注视着来来往往的行人。
我不满地对妈妈嘀咕道:“真是的!这么热的天,还买什么裙子!”说着,头上的汗就不停地往下流。
走着走着,突然,在我们前面的一位老奶奶身体摇晃了一下,便摔倒在地上。我和妈妈惊叫了一声,周围的人立即围了上来。人们在旁边议论纷纷。有的人说:“这老奶奶在这么热的天出来呀?”。有的说:“赶紧送到医院抢救吧!”……一位像医生的叔叔一看,大惊声色的叫道:“不好了!这位老人可能突发心脏病了!”我和在场的人都吃了一惊,大家都积极加入了老奶奶的行列中。
一位阿姨为老奶奶做了人工呼吸,她把自己的嘴对着老奶奶的嘴上,一呼一吸起来。太阳毫不留情的把它那热量射到人身上,让大家都流了许多汗珠。
我能干什么呢?我这么小,哦!我可以帮忙扇扇子。
半小时后,老奶奶渐渐清醒过来了,当得知是我们救了她之后,对我们连声道谢。
那一次在街上发生的这件事真是令人难忘。