那一天作文
六年前的那个六一儿童节,也就是我上初一的那天,真的很开心。
六一儿童节的前一天,老师布置好教室后,对我们说:“明天是一年一度的儿童节。不用背书包上学,带个包回来就行了。”放学后,我为明天高兴得睡不着觉。
主持人宣布:“出队旗。”队旗出来后,请一年级小朋友在升旗台前排队。六年级的哥哥姐姐帮我们戴红领巾。一个姐姐帮我戴红领巾。我看着鲜艳的红领巾,心想:有一天,我会给高一的孩子们戴上红领巾。此时,我为加入少先队感到无比自豪和无比高兴。然后,我们唱了队歌,退队了。主持人还宣布:“让我们一起享受每节课带来的文化节目。”
中午,我回到家,妈妈给我买了一个儿童蛋糕。我张着大嘴吃了。我妈看着我的狼狈,忍不住笑了。
下午回到学校后,大概2点左右,学校广播说:“现在每个班都开始开展活动了,学生可以到处玩。我最喜欢玩的是画猪鼻。每个人的画都不准确,有的在猪尾巴后面,有的在头顶。我们都笑得合不拢嘴,心里想:他们这么蠢,不可能画成这样简单。等等,看着我。在轮到我之前,我好好看看猪,但是轮到我了。老师给我戴上了眼罩。我一画,同学们都笑了。我摘下眼罩,发现我在外面画了鼻子。现在我终于意识到画一个猪鼻子不是那么容易的。
比赛结束后,同学们都回到了班里,老师给了我们零食。我们每个同学都高兴得跳了起来。
那一天的儿童节我多开心啊!