那一天作文
20xx年1月6日下午,天气有些奇怪的闷热,我和往常一样背着书包去上学。来到教室里,正当我准备好书本等待上课铃声的时候,我发现桌椅突然剧烈的前后摇晃起来,开始我以为是同学在和我开玩笑,可是我抬起头看他时,他也一脸茫然的看着我,我虽然不知道发生了什么事,但心里却突然害怕起来。正在这时,侯老师熟悉的身影冲了进来,她满脸焦急,冲着我们大声喊道:“快到操场上去,地震了。”听了这话,同学们都像离弦的箭一样,在老师的保护下迅速冲出了教室。走廊上,人很多,惊慌失措的同学们拥挤在狭窄的楼道里,楼房在摇动,门窗发出刺耳的“砰砰"声,灰尘也不断的往下掉,迷蒙着我们的双眼。
好不容易来到操场上,同学们都惊魂未定,有些胆小的女生哭了起来,老师们也在紧张的清点人数,大家不明白为什么会发生这样的事,都在议论纷纷。我不知所措的站在队伍中,突然看到气喘吁吁的妈妈出现在我面前,见我没事,妈妈长长的舒了一口气,走过来紧紧地牵着我的手。
事后,我从电视里了解到,原来是汶川发生了8.0级的地震,我们这里受到了波及。在那一瞬间,那儿的房屋倒塌了,城市消失了,有的人被埋在废墟中等待救援,有的人已经失去了生命,看到这一幕幕悲惨的景象,我心里感到非常难过。
虽然这次经历有惊无险,却让我明白了生命的脆弱和珍贵,今后,我一定会更加的珍惜和热爱生命。