那一天作文
长大,每个人都希望快点长大,但长大的含义是你清楚吗?你有没有问过自己是真的长大了?自己何时才长大?其实长大是在一件一件的小事中长大的,一件一件的小事中记录着咱们成长的点滴滴,也在陪伴着咱们成长。
那一次家里人说我长大了,那一次我学会关心他人了。就在今年暑假的一段日子里。今年暑假的大部分时间我都是在家中度过的,只不过有几天和同学一起去玉桃园学画画。一去玉桃园学画画一去就是一天,在那里画一天,画画的时候我没有一点烦感,反而感觉时间过的非常快。在那几天我过的十分愉快。有几天在姥姥家度过的。
在姥姥家度过的那几天我没怎写作业,而是在帮姥姥照护一岁半的小堂弟,小弟弟十分可爱,但又十分淘气。我帮姥姥照护这个可爱又淘气的小不点,帮姥姥照护小弟弟是因为姥姥家的保姆回家,所以我来帮姥姥来照护小弟弟。
小弟弟刚刚学会走路,走还不是非常稳。我帮姥姥照护小弟弟,在姥姥作饭的时候由我来单独照护小弟弟,我和小弟弟一起玩,小弟弟十分喜欢看天线宝宝,当小弟弟看天线宝宝嘴里一直喊着宝宝;小弟弟还十分喜欢看他那个年龄段的书,上面有好多好多彩色的图,小弟弟认识上面的好多图。小弟弟特别淘气,小弟弟只要冲我淘气的一笑我就知道他要淘气了,我真的那他没有办法。
其实我并每帮姥姥如何去帮姥姥照护小弟弟,但姥姥老是说我长大了。
我现在认为长大了就是学会如何去关心他人和照护他热,这就是长大了。