这个星期一,轮到我们班升**了,我有幸被选上升旗手,这是一件多么骄傲与自豪的事啊!周日晚上,我写完作业就早早地上床睡觉了,躺在床上,我一遍又一遍地想着第二天升旗的过程,生怕哪个细节被遗忘掉,想着想着就睡着了。
第二天早上,我不到七点钟就起床了,洗洗脸,刷刷牙,穿上干净的衣服,系上鲜艳的红领巾,顾不上吃妈妈给我准备的早餐,就去学校了。走进教室,我放下书包,就和另外两个护旗手来到操场上,把**降下来,做好升旗前的准备。七点三十五分,升旗仪式正式开始了。当雄壮的**声响起,我们几个一起使劲的往下拉绳子,谁知道绳子怎么拉也拉不动,台下传来了其它同学的“嘘”声,我的心里非常的紧张,手心也冒出了汗。原来,绳子被滑轮卡住了。后来,在几位老师的帮助下,**终于升起来了。看着飘扬的*,我心里非常的激动,我光荣地完成了这次升旗的任务。
这是一次多么难忘的升旗啊!