那一天作文
七月的那一天,令人伤感。我的手中紧握着给你的信,想要给你却又害怕,想要放弃却又期待。当清晨的第一束光照在信封上熠熠生辉,当离别的时钟发出振鸣,我带着信走到你的面前。你问:“怎么了?为什么出这么多汗呀!”我红着脸笑着说:“没……没事的,老师,今天我就要毕业啦!”你的脸上荡漾着微笑,摸了摸我的头:“是呀,那个成天黏着我的小女孩长大了!”
这时,突然间另两个同学朝你跑来,送了你两大束鲜花,我又再次把给你的信藏得更深,和那鲜红的两大束花相比,如栀子花般的信纸显得那样苍白无力,我默默走出了那艳丽的玫瑰丛。回到座位上,我低着头,脑子里飞速闪过与你相处的六年:我取得佳绩时,你总会拍拍我的肩,一句“好样的!”让我心花怒放;我考试失意时,你总会给我一个大大的拥抱,一句“从头再来!”让我勇气倍增。可是今天,我将离开你的保护,飞向远方,却连一封信都不敢送给你……
就在此时,你把我叫到身边,递给我一封信,那是你写给我的。我看到,你的眼里泛着泪花,我再也不能控制自己,我们相拥而泣……
原来,真正的离别没有长亭古道,没有西风瘦马,只是美好的回忆定格在了那一天。那一天,灿灿亦漫漫,漫漫亦慢慢。