那一天初中作文
温暖是冬日里阳光的照射,使你不再畏惧寒冷。温暖更是心头的热流。在你伤心难过时,一句暖心的安慰;在你即将走进错误时,一句好心的提醒;在你迷茫时,一句热心的指点……都无比温暖。
周末的一个上午,心情非常舒畅的我和妈妈坐公交车出去玩。车上比较拥挤,我好不容易才挤到一个座位。透过车窗,阳光格外明媚,红红的光束射过来,那样温暖地抚摸着人们。突然我听到有人大吼:“唉呀,你踩到我了”!这是一个个子高高的、一双乌黑发亮的大眼睛、周杰伦似的长发、穿着十分潇洒的小伙子。一位站在旁边的阿姨,低下头,羞红了脸,连忙说道:“不好意思,是我没注意!”我心想:这个人的素质可真差,这多么人,就不能小点声。我便转过头去,不想看这个表里不一的人!
过了一小会儿,他突然又大声嚷嚷道:“喂,你又踩到我了”!他紧皱着眉毛,好像就要连在一起了。这位阿姨的脸,涨得通红,就像一个红彤彤的苹果,紧张羞愧地收了收脚,连忙说道“我会注意的,真抱歉啊!”那个男孩又说道:“喂,大姐,你能不能换个地方站啊,别再踩到我!”这位阿姨再也忍不住了:“告诉你,别以为自己长得好看就可以随便骂人!”便火冒三丈地冲向了人比较少的位置。有好多人对这个男孩指指点点,嘲讽他没有素质,都离着他远远的!这时好心情被破坏的我看看窗外,连太阳都厌恶这个男孩躲起来,不见了踪影。
过了一会,大多数人都下车了。刚才的那个男孩摸摸脑袋,轻轻地碰了一下那个怒气冲冲的阿姨,轻声细语道:“大姐,你看看你的包吧!”这个男孩的态度仿佛变了一个人似的,我心想:真是翻脸比翻书还快!阿姨瞅了瞅自己的包,发现包被人扯开过,露出了一些钱,男孩脸上充满歉意地说:“我看见有人扯你的包,想把他吓走,所以……”,那位阿姨激动地说:“不,是我应该说对不起,我错怪你了!”他们都笑了,我也笑了。我抬头看了看天空,太阳也被男孩感动了,散下了金色的光芒,“今天的阳光好温暖呀!”我激动地想……
是呀,那一天的阳光异常的温暖!那个男孩为了帮助别人,不畏被别人嘲讽,即使是做好事,也不让别人知道,他就像那个太阳,照耀着人们。